はらっぱ ほんてん

はらっぱ 本店

はらっぱのパスタ大好きです!

はらっぱのパスタが絶品なのは高崎市民周知の事実なのですが、
本店は交通量の多い環状線沿いの立地に加え、駐車場が狭いです。お昼時ともなれば満車で駐車できず…なんてことはしょっちゅうなので、このお店はわざとお昼時をハズして行きます。

※場所が岩押町と記載されてますが、お隣の上中居町です。

トマトクリームが美味しいです。

トマトクリームが酸味が控えめて、クリーミーで美味しいです。海老のトマトクリームが美味しくていつも注文します。生麺がもちもちしています。パンとサラダ、ドリンクセットもあります。キッズメニューのパスタもありました。

美味しかったです!

店内は店名のとおり、シックと言うよりは柔らかい感じでくつろぎやすい空間です。
パスタはニンニクが効いたものを頼みましたが最高でした。あと生めんか普通かで選べましたが、私はいつも生めんでお願いしています。
混雑することも多いので、多少時間には余裕を持って行った方がいいと思います。

美味かったなぁ。。

はらっぱさん行ってきました。

色々なパスタがあり、いつ行っても選ぶのが楽しい。

ミートソースが好きだから、結局ミートソースを食べてしまうが、他のも全て上手い。

友達が食べているのをいつも少しいただくので、色々食べたので分かります。

全て上手い。

ベッロビスタが美味しい!

店は小さいですが、いつもにぎわっています。
にんにくのきいたトマトソースが、病みつきになります!
週1で通いたくなるくらい大好きなお店です。

特にベッロビスタのパスタは、魚貝とトマトソースとバジルソースが絶妙な美味しさです!
遠方から来る人も多いようです。
パスタは、もうここしかない!

バジルソースが美味しい!

高崎駅から徒歩10分程度。
駐車場もあります。

店内はこじんまりとしています。
平日のランチタイムでも、外で人が待っていたりと、けっこう人気です。

濃厚なバジルソースをふと食べたくなるので、何度か足を運んでいます。

いつ行っても
安定の美味しさです!

パンを頼んで、バジルソースにつけてもめっちゃ美味しいです。
コスパもまぁまぁだと思います。

ただ、けっこうオリーブオイルを使っていると思うので、
さっぱりが好きな方にとっては、
コテコテしてるかもしれません。

専門店

人気店という事で行ってきました。
生麺で本当にもちもち麺でとても美味しかったです。
お店も結構混んでて、人気店であることがうかがえます。

サラダもとっても美味しくて、とても満足しています。
値段もそんなに高くないし超オススメです!

行列が気になったお店。

家族でいつもこの前の通りを通りかかると、行列が出来ているのを見て、興味がわき、寄り道してみました♪。

私は、夏に人気だと言うお勧めの、ズワイガニと彩野菜の冷製パスタに一目ぼれ。

生麺、乾麺が選べると言われて迷うことなく生麺で注文。

冷製パスタでも、もっちもちの麺に、大感動♪。

女性の私でも、普通盛りで頼んでしまいましたが、食が進み、大盛りでもよかった位。

本当に美味しかったので、もっと味わいたかったので、ちょっと失敗しちゃいました。

ちなみに、旦那さんは辛いのが大好きなので、赤唐辛子とにんにくのトマトソースを注文。同じく生麺で注文をしたのですが、冷製パスタよりもさらにモチモチ感に、大感動でした。

子供メニューも、お子様セットがあり、学校給食のようでとてもかわいらしい感じでした。

また伺いたいなと思っております・・・。

にんにくがうまい

ここのパスタは他では味わえないうまさがあります✨
にんにくがきいててとてもおいしいです。
サラダもドレッシングがめちゃくちゃおいしいです。
僕のオススメは赤唐辛子とにんにくのスパゲッティとトマトクリームですかね(*^^*)
他のパスタ屋にはない味なのでぜひオススメです!

去年の夏に冷水パスタを食べまし...

去年の夏に冷水パスタを食べましたがとてもさっぱりして美味しい。

もちもちおいしい 生麺スパゲッティー

とにかく大好きです。赤唐辛子とにんにくのトマトソースのスパゲッティー。
真ん中にチーズが盛ってありそれを崩さずに端の方からマキマキしていただくのがコツ。
そーすればおいしいチーズがお皿にこべりつかずにきれいに完食できます。
個人的にはトッピング?!フライガーリック乗せがとてもきにいっています。
Sセットにすると出てくるサラダもいけてます。
ドレッシングがたまらない。
おいしいすぎて、いつも喉がビックリしてむせています。
メニューも豊富ですが はらっぱ といったらやはり
赤唐辛子とにんにくのトマトソースのスパゲッテイー
(生麺)がダントツです。

群馬県高崎市岩押町18-6

• 岩押郵便局前から130m (徒歩2分)