スズランヒャッカテン タカサキテン

スズラン百貨店 高崎店

昔からある百貨店

高崎駅からは徒歩15分ほど歩いた距離にあります。立体駐車場と平地の駐車場があり、1000円お買い物をすると駐車場代金が2時間分無料になりました。地下一階ではお惣菜やお弁当、銘菓など取り扱っています。ブランドの服も多く、プレゼントとして購入します。子供の遊び場が少しありますが、昔からあるのでローカルな感じです。

駅から近い

高崎駅周辺にはたくさんのショッピング施設があります。こちらのスズランは昔からある店舗で、店内にあるショップはやや大人向けのショップが多いです。自分も好きなブランドがこちらの店舗にあるため買い物に行く事が多いです。店員さんも親切でとても良いです。

小さい頃からよくいってた!

もう昔からあるなじみの百貨店です!!意外と小学生ぐらいの子たちがサンリオのお店などに買い物にいったりしているような百貨店です。化粧品などもほとんどのブランドのものがそろっているので、ありがたいです。エメラルドグリーンの建物が目立ちます。

お馴染みの地元の行きつけデパート

スズラン会員には定期的に粗品交換を兼ねたハガキが送られて来ますが、その粗品交換期間やフェア中は開店直後から混みます。駐車場も入る前から道路に車が並び、出庫待ち状態です。でもこの粗品が結構嬉しいので、やっぱり行っちゃいますね!
地下1階の惣菜は夕方になると一斉に値下げするので狙い目です。私は靴や衣料がお安くなる季節の変わり目によく行きます。時々サンピアで在庫処分大セールをやっていて、シャトルバスも出ます。

高崎駅から徒歩5分です(^^)

プレゼントを買いに行ってきました。
いろいろなブランドの専門店があり、雑貨から洋服まで揃うお店です。プレゼント選びにはもってこいです(^^)
地下には食品の専門店があって、スーパーやお惣菜のお店があります。
駐車場もあるので車で行っても安心です♪

地元のデパート

高崎駅西口、音楽センターのすぐそばにあるスズラン。
高崎市民にとっては高島屋よりメジャーかもw
地下の食品街にはお惣菜からお土産まで様々なものが売っています。ハラダのラスクもここなら並ばずに買えますw
上の階も衣類から雑貨までいろんなお店が並びます。
子供服のフロアは屋外広場に繋がっていて、ちょっとした列車に乗れるので、小さいお子さんにオススメです

先日行きました。

高崎駅から徒歩10分程度です。
駐車場は立体と外にもあります。
たしか30分200円で、
1000円以上買うと2時間無料で、
10000円以上買うと3時間無料。
なんとなく寄りたい時は、近くのコインパーキングが1時間100円なので
そっちの方がいいかもしれません。

群馬のデパート

駅前にあり、全国展開している高島屋におされ気味ですが…
スズランは群馬のデパートです。

1FではHABAやANNA SUIなど…
高島屋で取り扱っていないブランドのコスメも取り扱っているので、便利です。
衣料品もJILL STUARTなど、人気のブランドが入っているので女性には嬉しいのではないのでしょうか。

やや、駐車場が停めづらいように感じます。

時々、物産展などの催事も行っているので、それがなかなか面白いです。

地下はにぎやかです

高崎駅から徒歩10分くらいのところに
あります。
ここの地下は、催事があったりして
いつ行っても、結構にぎやかでした。
広い駐輪場もあり、いつも自転車は
いっぱいでした。
駐車場もあります。
いろんな催事もやっていました。

群馬県高崎市宮元町13−1

• 東京電力・スズラン入口から110m (徒歩2分)