高崎市の観音山の麓にある、昔ながらの喫茶店といった佇まいのお店です。
落ち着く雰囲気で良いですね。
メニューはパスタやカレー、オムライスなどの洋食で、肉もありました。コーラを頼むとレモンが飾られているのも個人的ならではのこだわりといった感じで嬉しいです。
何食べても美味しいしリーズナブルです。
満腹セットしか勝たん
ここの満腹セットを頼むと心と身体が満腹になります。私はペペロンチーノの食べたのですが、ニンニクが丸ごとたくさん入っていて、にんにくも美味しく麺との相性抜群です。今度行った時は他のメニューも食べたいくらい満足しました。
高崎市片岡町、護国神社の近くにあるカフェレストランです。
このお店の通りを挟んで反対側にある、
「三代目だるま屋・ましも」さんで干支だるまを毎年買っているんですが、
その時にお洒落な洋風のカフェレストランが見えたので、
昼食を取ることにしました。
入口のところにホワイトボードがあり、
本日のランチのメニューが書いてありました。
肉料理ランチ、パンランチ、二色丼ランチ、スパゲティランチ、プレートランチ
・・・・・・などがあります。
私はA肉料理ランチのをビーフのカットステーキ選びました。
店内は木のぬくもりを感じ落ち着いた雰囲気です。
日当たりも良く、私は窓際の席に座りました。
お冷はボトルに入った水を用意してくれます。
ランチセットの内容は、
メインのカットステーキ、ライス、野菜サラダ、スープ、飲物です。
まず最初に野菜サラダとスープが運ばれてきました。
シャキッとした新鮮な野菜に、温かいスープ。
いつも食事の時は野菜から食べるので、出てくるタイミングがばっちりです。
そしてカットステーキが運ばれてきました。
デザートのフルーツの盛り付けも綺麗なお皿です。
ジューシーなビーフのカットステーキ。
ライスが良く進みます。
美味い!!
肉の量は私的にはちょうど良かったのですが、
もっとお肉を食べたい方は量が多いメニューもあります。
食後にコーヒーを持ってきてくれました。
ブラックでいただきました。
器は陶器で、とっても美味しいコーヒーでした。
日の当たる温かい窓際の席で至福の時を過ごしました。
ごちそうさまでした。
とっても美味しかったです。
ディナーに赤ちゃん連れで行きました。スタッフの女性が子ども好きだったのか、可愛がってくれたのが嬉しかったです。
「まんぷくプレート」を注文。私あんまり外食でお腹いっぱいになることないんですけど、完食する頃にはもう無理!ってなりました(笑)特にドリアが美味しかった!
店内は温かくてレトロな雰囲気。結構広々していて、同窓会でしょうか?予約してた団体さんもいました。
高崎市片岡町にある洋食レストランです。
木のテーブル・イスなど木調の雰囲気が素敵です。
ランチセットやプレートもありましたが、私は美味しそうなやつをいくつか。
オムライスはふんわりタマゴで、洋食屋さんの作るオムライスはやっぱり家では再現できませんね。とろとろで美味しかった♪
デザートにフルーツパフェをいただいて満足して帰りました^^