こまつあん

小松庵

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気の店内で居心地が良かったです。
そばにコシがあって美味しく親子丼も最高です。

とにかく蕎麦がうまい!

蕎麦屋を開拓しようと探していたところ、味のある門構えのお店を見つけました。
いい雰囲気で、昼時ということもあってお客さんで混雑していました。
かつ丼セットを注文しましたが、コシのある蕎麦がとにかく美味しくて、次回は単品の大盛蕎麦にしようと思ってます!

蕎麦

蕎麦中心のメニューですが、丼もあるし美味しい和食が食べられます。

親子丼もおすすめです。卵がフワトロで良い感じでした。

荻窪に昔からある和食屋で親しみがわきます。地元なので友人たちとも行くお店になっています。

親子丼

親子丼やせいろそばなど美味しかったです。
まだ、2度しか行ったことがないんですが、和食屋さんって雰囲気の店内で落ち着きます。
荻窪にはお蕎麦屋さんが少ないから、お蕎麦が食べたくなったらだいたいここのお店は候補にあがります。

絶品、お蕎麦☆

職場が近いので、ランチによく利用しているのですがメニューが豊富でどれも美味しいです。
その中でも、やっぱり一番お勧めなのはお蕎麦です。
こちらのお蕎麦は香りもいいし、細さも私好みで大好きです。
今度は夜にいってみたいです。

だい
だい さん

おいしかった

荻窪郵便局近くにあるお店です。
昼間の様子はわかりませんが、
夜はお蕎麦屋さんとしてだけでなく
居酒屋としてもつかえそうな雰囲気で、
1品料理を肴に飲んで、〆にそば
なんていいかと思いますよ
お近くの方にはオススメです。

電話局の近くの蕎麦屋さん

荻窪電話局の近くにある蕎麦屋さんです。蕎麦屋と言えば比較的こじんまりした店が多いですが、こちらはけっこう広い店です。うどんやご飯物、お酒のつまみ類も充実してます。特にオススメなのはカツ丼。まずは丼を覆い尽くすカツの大きさにびっくり。タレは汁だく気味にたっぷりかけられご飯に良く馴染んでました。玉子のとじ加減も絶妙でした。

夜でもオッケー

荻窪駅南側でバス通りをちょっと行ったところにあります、5分くらいでしょうか。荻窪郵便局の近くです。
純和風の店構えですが、店内はタヌキの置物や和風の絵などがありカワイイ感じです。
お蕎麦だけでなくうどんも丼物もありますがオススメはお蕎麦です、コシがあり喉越しが良くサイコーです。プラス200円でセットにもできるので男性の方でも満足できるのではないでしょうか。
お酒もありますので、まったりと一人酒と洒落込んでお蕎麦で締めるなんてのも良さそうです(笑)

美味しい

ランチで利用しました。メニューは色々ありますが、やはりお蕎麦が1番おすすめです。蕎麦の味がしっかりと味わえとても美味しかったです。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽しむことができました。1人でも入りやすいです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

セットが断然おすすめ!

小松庵は荻窪駅南口から
徒歩で5分弱、荻窪電話局の近くに
ある蕎麦屋さんです。

入り口のドアを開けるとすぐに
たぬきの置物が迎えてくれたり、
店内には招き猫や七福神の
イラストや置物が配置され、
何となく幸運を運んでくれそうな
雰囲気があるお店です。

蕎麦類以外の御飯物や酒類のメニューも
豊富にあり、天ぷらをつまみに
日本酒を呑み、仕上げにもりそばを
いただく、と言うような楽しみ方も
できるる店です。

丼ものは8種類。

200円の追加でそばとのセットが出来ます。

このサービスは嬉しいですね。

今回はかつ丼ともりそばのセットを
お願いしました。

かつは揚げたてで肉厚。
結構ボリュームがありました。
作り置きのかつでないところが
高ポイントですね。

渋い名前の美味しいお蕎麦屋さん(^^♪

小松庵っていかにもそばの名店って気がする名前。蕎麦以外にも丼ものがあったりするけど、私が食べたのは蕎麦!というのも友達からオススメされてぜひいってみて!って言われたから。色々な蕎麦屋さんにいってるけど、そば粉が新鮮らしくてすごくみずみずしくて美味しかったよ(^^♪名前のとおり味のある素敵なお店でした〜

蕎麦うまい

蕎麦がうまい!

家が近いので休日に良く通っています。
蕎麦・うどん・丼、なんでもありますが、
やっぱり蕎麦がうまい!

おそらく3:7の割合だと思うのですが、
ツルっとしていて、喉越しがよく、もりもり食べてしまいます。いつも大盛りにしてます!

オススメは、もりそば・冷やたぬき・親子南蛮です。
と言っても、全部おいしいので、好きなものを選びましょう!

あ、あとおばちゃん方が優しいです!

東京都杉並区荻窪4丁目21-16

• 荻窪電話局から66m (徒歩1分)