サンフレッシュ

GELATO&DRINK タンジェリン・ツリー

贈り物選びに

洋服や日用品、食料品などもそろう全国でも有名な百貨店です。
お中元やお歳暮の時期によく利用させていただいています。
特設会場が設けられ、たくさんの種類の商品が準備されていて選びやすいです。
地下食料品街には洋菓子店が多いので、手土産を買う時に便利です。

贈り物には

お彼岸や、お中元など、親戚に手土産を買う時はいつも高島屋に来ます。普段は買わないものが多いので、デパ地下を見て回るだけでも楽しいです。
手土産が高島屋さんだと喜ばれます。
地下駐車場はオープン前に行くとすぐに停められますよ。

プレゼント選びならここ!

友人へのプレゼントを買いに行ったり、お礼の品を買う時にいつも利用させて頂いています。
品揃えが豊富なので、高島屋さんに行けばなんでも揃うので助かってます(^^)
駅前にあるので電車でも行けるし、駐車場もあるので車でも行けて交通の便もいいです♪

癒しの場所

高島屋は、私にとって自分へのご褒美の物が買える、癒しの場所です。
化粧品を見たり、靴を見たり、アクセサリーを見たり、鞄をみたり。
食器見ていて楽しい!
また、仕事頑張ったらご褒美に高島屋に行く!
地下の食料品売り場も好き。

バレンタインのチョコレートを購入に行きました

定期的に利用しています。今回はバレンタインのチョコレートを購入しに行きました。種類も豊富で珍しいチョコレートもあり目で見ても楽しめました。高島屋限定のチョコレートもあり試食も充実していて、好みのチョコレートを購入できました。定期的にあるイベントがこれからも楽しみです。

群馬県の銘酒を購入しました

2017年1月28日(土)。

今月一杯で退職する先輩のお土産を購入するために訪問しました。

女性店員からお勧めされた金賞を受賞した「鳳凰聖徳 純米酒(720ml)を購入しました。

獺祭50(1,800ml)が本日入荷したと店員から勧められて「獺祭50」も購入しました。

アドバイスを頂き、ありがとうございました。

閉まるのが早いです。

高崎駅から徒歩2分程度。
駅から降りてすぐ!と言う立地もいいですね。

一階はハイブランドと、
化粧品のお店、
フォリフォリなどのアクセサリーのお店が入ってます。
何度か誕生日プレゼント探しをしたりしました。

また地下にはゴディバなど、
群馬では高島屋にしか入ってないお店もあり、とても良いです。

ただ、デパートなので
閉まる時間が早いですね(((^_^;)

物が良くて長持ちする良品が沢山

JR高崎駅から近いです。

都内に100円均一があったが、群馬になかったんですね
(今、誰もが知っている100均じゃなくて、知る人ぞ知るみたいな一角にあった)
お菓子作りしたくて「都内の100均で買ってくるの忘れたー」と

着物着付教室の関係で、中心は渋谷校で、たまに高崎校なので
高崎は結構利用していたので、高島屋さんならなんでもありそーだなと、キッチングッズを買いに ボール、泡だて器、普通の粉ふるい
その後、追加で 電動泡だて器、電動粉ふるい、プリン型、タルト型、マドレーヌ型 他にも、一気に揃えまして
ひとつひとつの単価が高くて「結構な出費」と当時はおもったのですが。。。。

写真にアップした泡立て1800円だか2800円だか忘れましたが、使った瞬間わかりましたが
とてもキメの細かいホイップが短時間で作れて 単価だけはあると
なんとも、、もう何十年も使って壊れていないんです
腕のある職人さんが、良い原料で作られたんでしょうね

粉ふるいも安価の物は全て壊れましたが、まだ安泰です

ボールも、下に滑り止めがあり、ボールの厚さがありせいか安定感もあり、傷のつきにくい材質なのか 劣化せず、まだ使えるんです

安物買いの銭失いしてきましたが、良い物は違うんですね

あと、高いと思われがちですが
国内の有名メーカーのデザート器(6客×2箱)、ワイングラスなどは半額で買った事もあります。
もちろん高島屋さんだからB級品、半端物じゃなくて、6客セット、箱入り、デザインも美しくて
デザイン変わるかなんかだったと思います

長く使える素晴らしい物があり やはり高島屋さんは素晴らしいと思いました。

食品も もちろん良品ですし、安心です
++++++++++
2015/5/10 追記
デザート器の写真追加しました。
1箱は未使用。1箱は利用中です。

駅近くで便利、色々なものが手に入ります

駅が近く、地下に駐車場があるのでこちらで買い物をする予定がある場合はここに停めておくと周辺の買い物に便利でしょう。
ただし、土日祝日などはこの駐車場がたいへん混みます。

外資系ブランドの化粧品、衣料品や食器類、キッチン用品も上質なものが揃います。
誰か大切な人への贈り物探しに利用するのも良いと思います。
地下の食料品、お惣菜売り場もFAUCHONやGODIVAなどの有名どころがズラリ。
食料品も高級ながら、他ではあまり手に入らないものを目にすることができます。

まーこ
まーこ さん

高崎駅の向かい

高崎駅から徒歩2分ほどでつきます。
ブランド品やブランド化粧品などが
おいてありますので、
手にとってみることができますよ。
店員さんにもすごく親切にしていただきました。

入り口が3つほど?あるので
迷わなくていいなあと思いました。

駅前にあるので便利です

高崎駅から、歩いて2分くらいのところに
あるので、とても便利です。
裏にちゃんとした駐輪場があります。
ちょっとしたお土産を買うときは
高島屋で購入していました。
地下にあるパン屋さんもおいしかったです。
和・洋菓子やさんもいろいろあります。

• 高島屋北入口から41m (徒歩1分)

《大正9年創業》地域密着型の酒屋さん♪

世界の銘酒屋やました

• 高崎駅(JR)から徒歩7分 (540m)

多様なニーズにお応えします

hanayaji

• 高崎駅(JR)から徒歩38分 (3km)

初めてお花を贈る方でも安心!お電話でお気軽にご相談ください!

有花園

• 高崎駅(JR)から徒歩21分 (1.6km)