ななつもり

七つ森

新高円寺駅近くの喫茶店

新高円寺駅から五分ほどの場所にある喫茶店です。
古民家のような外観で目立ちます。渋い雰囲気です。
店内にはレトロなものがたくさん置かれていて、中々興味深いです。
ランチや夜定食もあるので、食事目的にも使える場所です。

高円寺南の珈琲店

新高円寺駅から高円寺へ向かう商店街にあります。
店内は黒塗りのシックですが、やや年期を感じます。
カウンター席5つ、二人テーブル4つ、四人テーブル2つです。
ハヤシライスとコーヒーのセットをオーダー。1080円。
ハヤシライスは普通です。コーヒーは美味しかったです。

雰囲気たっぷり

まるで映画やドラマに出てくるようなアンティークなお店です。雰囲気が個人的には好きです。だけど、見方を変えると、古いだけともいえそうな。潔癖症の人やせっかちな人には向いていないかも。お店も広いわけではないのでコロナなどが心配な人にも不向きかも。

雰囲気がとてもいい喫茶店

高円寺のルック商店街にある喫茶店です。
落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
この日はランチで以前から気になっていたオムごはんが目当てで行きました。
たまごはふわふわ、ごはんは牛のしぐれ煮を使った和風オムライスなのです。
この日は食べれませんでしたが、友人がカスタードプリンもオススメだと言っていたので、今度行った時はプリンも是非食べてみたいと思います。

ついつい長居してしまう

高円寺のルック商店街にあるアンティークな喫茶店です。雰囲気がとてもいいです。
コーヒーと懐かしい感じのプリンなどで、ついつい長居してしまいます。
オムライスが美味しいと聞いたので、今度行った時は是非食べてみたいと思います!

雰囲気がとても好きでした

友人のすすめで行ってみました。

レトロな雰囲気で、私はとても好きな雰囲気でした。

友人おすすめの、カスタードプリンを注文。
コーヒーとよく合い、やさしいお味がとても良かったです。
また、友人と一緒に行きたいと思います。

ゆったりさせてもらいましたー。

以前から口コミを見ていつか行きたいと思っていましたがついに行けましたー!
メニューの多さでどれを頼もうか迷ってしまい…結局シナモントーストにしました!
食事もコーヒーも美味しかったし、なにより落ち着いた空間がとても居心地よかったです!
また行きます!

高円寺らしい喫茶店

私が引っ越してくるずっと昔からあるよう。なんとも懐かしい雰囲気のある喫茶店。店内もこだわったアンティーク調の道具や時計などがたくさんおいてあります。ふだんはコーヒーをいただきますが、軽食もあるので食べてみたいと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

レトロで素敵な喫茶店

レトロな雰囲気で温もりを感じる喫茶店です。店内ではアンティーク調の時計や照明、食器類など、店主のこだわりを感じる雑貨がたくさん使われています。こちらのカスタードプリンはシンプルな原料で丁寧に作られていてとても美味しいです。ドリンクとセットで1000円ほど。やさしい甘さにほっこりする時間です。

中央線文化の喫茶店

アンティークな雰囲気のルック商店街に昔からある喫茶店。
初めて行ったのは、28年前!
夜の11時だけど開いていて、なんとNYパンクのTelevision Maquee moon レコードがかかっていて、自宅以外で聴いたのが初めてで、高円寺って凄い‼️
とっても感動した思い出があります。
今でもあるから中央線高円寺文化の強さを感じます💪
喫茶店好きなら、足を運んで頂きたいお店の一つです😍

★アンティークなコーヒー屋さんです💛

アンティークで落ち着くコーヒー屋さん♪ルック商店街沿いにあるオシャレなお店です。お勧めはアメリカンコーヒーとガトーショコラ!(^^)!仕事の休憩によく利用させて頂いております♪高円寺からも歩いて6分ぐらいですが、新高円寺からも3分ぐらいで行けます♪仕事の合間をぬって疲れを癒したい方は是非行ってみて下さい!

レトロな喫茶店

店内はオレンジがかった暗めの照明に落ち着いたBGMがかかっている。
入った瞬間に懐かしい気持ちになれる喫茶店だ。

ここでしか味わえない和風オムライスが絶品なので是非食べて頂きたいです。
食後にノスタルジーな気分を味わえる昔ながらの硬めのプリンも是非。

高円寺でほっと一息つきたい時、おすすめです。

カフェと言うよりは喫茶店

カフェと言うよりは喫茶店と言ったほうがはまります。少し年季が入ったふいんきのお店ですが、とてもくつろぐことができる空間になっています。
私が知っている限り8年位前からあります。なのでもっと前からあるかもしれません。麺類もパスタと言うよりはスパゲッティーです。それもまたすごくおいしいです。ランチタイムから営業しています。

昭和レトロ

高円寺の商店街にある昔ながらの建物をいかした喫茶店です。10年くらい通いつめています。時には1人で、時には友人と、そして家族で、様々なシーンで利用できます。カレーやナポリタンが正統派な味でとても美味しいですよ!昭和レトロ好きな人にはたまらない空間です。

高円寺の老舗喫茶店

高円寺駅からパル商店街を進み、さらにルック商店街に入って進むと左手にある徒歩10数分ほどの喫茶店で、駅からはやや距離があります。(ただずっとまわりはお店なので飽きないと思います)
お店は古くからある木を基調としたスタンダードな喫茶店でナポリタンやカレーなどが美味しいです。

高円寺のモダンカフェ

高円寺駅から新高円寺駅まで続くルック商店街沿いにあるモダンカフェ7つ森。
以前に高円寺を紹介する番組で取り上げられていたので気になっていましたが先日初めて七つ森さんに行ってきました。
コーヒーとカレーを注文しましたが普段缶コーヒーしか飲まない私ですがこんなにおいしいコーヒーがあるのかと思うくらいおいしかったです。カレーもおいしくいただきました(*^_^*)

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

全席喫煙可能

新高円寺駅からルック商店街を
高円寺に向かって歩き、
最初の信号の手前、右手にある
一軒家が「七ツ森」です。
かれこれ30年以上前から
変わらずに営業している超老舗の
喫茶店になります。
定番のオリジナルカレーや
パスタ等、丁寧に手造りされた
食べ物は美味しく、ブレンドコーヒーも
アメリカン、イタリアン、フレンチ、ジャーマンに
炭焼きの5種類があり、味へのこだわりが感じられます。
店内はアンティークな雰囲気ですが
席と席の間は狭まめで全席喫煙可能です。

レトロな喫茶店

新高円寺駅からの方が高円寺駅より近いです。

外観からしてレトロな喫茶店です。
そして店内はモダンな感じで雰囲気もゆったりしています。
ソファはかなり年季が入っていて古さを感じます。

野菜カレー美味しかったです。
カレーも数種類あるので今度は他のを頼みたいと思います。
あと、ケーキも!!

食事もできる喫茶店。

食事もできる喫茶店で、カレーライス、オムライス、パン、ケーキなどいろいろあります。こないだはシナモントーストをいただいたら、すごく美味しかったです。シナモン自体も大好きで、さらにパンも好きなので、最高の組み合わせでした。コーヒーと一緒に食べました。
カレーも数種類あるから、次回はカレーも食べてみたいです。

高円寺で一番有名な喫茶店です。

高円寺の南口にある七つ森は、高円寺でもっとも有名な喫茶店です。落ち着いた雰囲気と目につくふくろうの看板が目印です。テレビなどでも高円寺を特集すると必ずでるお店です。コーヒーも美味しいけど、食事も美味しい。カレーライスは、よく食べます。デザート類も美味しいようです。

東京都杉並区高円寺南2丁目20-20

• 福祉事務所から180m (徒歩3分)