コウエンジセツコツイン

高円寺接骨院

翌日びっくり

首 左肩甲骨に痺れがあり翌日に大阪までバイクで帰る予定だったので心配で高円寺接骨院に行きました
内容は電気治療とマッサージ 先生はとても話しやすい先生で信頼できました その日はそこまで回復してなくて一回だけならこんなまんかと思ってましたが翌朝起きてみると首左肩甲骨の痺れが7割くらい減少してました。
おかげで無事に大阪まで帰れました。ありがとうございます。

交通事故でお世話になりました。

しばらく病院に通っていましたが、むち打ちと肩と腰の痛みのリハビリをしてもらいたくてお世話になりました。
先生はその時の症状をしっかり聴いて下さる印象で、マッサージや何か特殊な治療器で治療していただきました。
通いはじめてすぐにそれまでの痛みが楽になったので、しばらく通わせてもらい今はすっかり良くなりました。
事故の後遺症で悩んでいる方にぜひおすすめしたい接骨院さんです。

高円寺の接骨院

整骨院、接骨院。違いはなんだろう?と、いつも考えながら色々な治療院でお世話になってますが、そんなことはどうでも良くなる技術の高い治療院です。
腰痛はもちろん肩のコリから頭痛まで同時に改善できて嬉しい気持ちになりました。

ギックリ腰なら

ギックリ腰になったら、病院に行くより高円寺接骨院へ行く事をお勧めします!
病院では湿布と痛み止めしか出ないので痛みはすぐには無くなりませんが、私は先生の治療ですぐに普通に歩けるようになり、仕事も休まなくてすみましたo(^▽^)o
ギックリ腰以外でも、胃腸を温める治療によって、お腹からくる冷え等にも効果が期待できますよ(^^)
冷え性の方も、一度相談される事をお勧めします!

以前からお世話になっています。...

以前からお世話になっています。
院長先生が親切でしっかり話を聞いてくれ、それに応じた治療を行ってくれます。
肩や首、腰などの痛みが出たときにお世話になっていますが帰る頃には
すごく楽になっています。
オススメの治療院です。

「あったか姫」を試してみました...

「あったか姫」を試してみました。
着替え等せずに、リクライニングシートに座って、お腹のまわりに機械を装着するだけで気軽にトライできます。

だんだんと身体がポカポカして来て全身心地よくなり、気が付くと夢の世界へ導入されています。終わった後もしばらく、手や足先が温かかったです。

翌日もスッキリ目覚められて、身体が軽くなっているので、これからも継続的に通って治療を受けたいと思います。

膝、腰の痛みで来院

20代、男です。
仕事の影響で左膝と腰を悪くしてしまい、知り合いを通してこの接骨院を知りました。
膝の部分は階段の上り下りで痛みがあり、腰の部分は屈んだりすると痛みがひどくなるような症状でした。特に、膝の方は酷い時は歩くことですら困難な状態でした。

こちらの接骨院では、問診から始まり痛みのある箇所、またその痛みの根本の箇所に電気を流したり、マッサージや超音波治療をしてしてもらっています。

現在、週一〜二回で一ヶ月ほど通院していますが、膝の方は痛みがなくなり、腰の方も通常生活を送る分には全く問題が無いほど良くなりました。
保険の効かない接骨院や整体がよくある中、こちらでは保険が効くので一度の診療費も安いです(私の場合は一回千円程でした)。
先生の対応もとても丁寧で、助かりました。

仕事があるので平日だけでなく、休日診療があれば私にとって満点の接骨院だと思います。

初!「あったか姫」を体験!? ...

初!「あったか姫」を体験!?
冷え性の私が最近よくTVで聞くのは腸を温めるという健康法の話・・・いったいどうやって?っと思っていたところに朗報♪私の通っている高円寺整骨院さんに腸を温める「あったか姫」なるものが置いてあるとのことなので、早速体験してきました^^

服を着たままでお湯でおなかを温める、からだに優しい治療器は、おなかに巻くだけの簡単なものだけど、侮るなかれ!5分もするとおなかと背中がポカポカになり夢心地・・・その後、家に帰っても足先が温かく体がポカポカしているので驚きました。継続的に行うことによって体質改善(やせる?)や代謝・免疫力アップ=風邪を引きにくい体にするなど良いこと尽くしとのことなので、これからも治療を続けていきたいと思います♪

ついつい通ってしまいます。

私は首や腰、背中などその時により1番辛いところが変わってしまうのですが、それに応じた治療をしてくださり、終わった後にはとても楽になり、次の日にはとってもスッキリします。

また、先生の対応もとても丁寧でマッサージを受けながらお話していられるのもあり、身体だけでなく気持ちもリラックスできます。

右肩の痛みがなくなりました

二週間続いていた右肩の痛みが、治療していただいて一週間で取れました。
丁寧に症状を聞いていただき、肩の痛みや腰痛のことなども相談させていていただきました。
今は、悪くならないように定期的に治療に通ってます。
だいぶ、前よりも体が楽になりました。
丁寧な治療をしていただけるので、お勧めです。

左手の痺れで数軒の病院をまわっ...

左手の痺れで数軒の病院をまわってみても改善出来なかった時にこちらの存在を知り診て頂きました。

最初の診療で大分良くなり以後、冷え性等で体の調子が悪い時も診て貰っています。

先生も優しく親身に相談にのっていただけるのでおすすめです

寝違えがすぐに楽になった。

高円寺の治療院をwebで探して、あづま通り商店街にある高円寺接骨院に行ってきました。

時々痛める首の痛みを一週間我慢していたけど、あまりにもつらかったのでみてもらいました。
治療は超音波?とマッサージを受けました。 帰りももちろん楽でしたが、次の日の朝はびっくりするくらい良くなっていて、一週間なに我慢してたんだろうって感じです。

また何かあったらお世話になろうと思います。

東京都杉並区高円寺北2丁目34−7笠間ビル1F

高円寺駅北口より徒歩5分。高円寺あづま通り商店会中程、林医院さん向いです。中野駅⇔阿佐ヶ谷駅の関東バスもご利用いただけます。高円寺通(こうえんじどおり)バス停下車、徒歩4分です。

• 高円寺通りから190m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 高円寺駅から徒歩62分 (4.9km)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 高円寺駅から徒歩53分 (4.2km)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

矢野整骨院

• 高円寺駅から徒歩53分 (4.2km)

原因まずしっかりと検査を!

阿佐ヶ谷中央整骨院

• 高円寺駅から徒歩16分 (1.3km)