揚げたてコロッケ-

テレビで見て1度行ってみたく、友達に連れて行ってもらいました。
想像していたよりも、店舗は広くなかったのですが、お肉などが種類ごとに並んでいて、見やすかったです。
高級なお肉もありましたが、私はお手頃価格の切り落とし生ハムやハンバーグを購入しました。
そして注文してから、揚げてくれるコロッケやメンチカツが最高でした。
敷地内には他店舗もあり、子供が遊べる場所もあったので、買い物プラス遊びに寄るにも良いと思います。

揚げ物が美味しい

揚げ物が沢山種類があって、その場で揚げてくれます。個人的にはホルモン串がとても好きです。塩加減がちょうど良くてすごく美味しいです。ほかにチキンカツもおすすめです。
店内には、沢山の種類のお肉が売っています。どれも新鮮で美味しそうです。

パンの販売も

群馬県藤岡市にある有名な道の駅、ららん藤岡内にあるお肉屋さんです。
肉やさんとはいっても広い店内ではパンなど肉以外のものも売られています。
肉やさんらしく、メンチカツやコロッケなどの揚げ物を挟んだ惣菜パンもあり。
肉は上州牛などのブランド肉がウリのようです。

マーサ
マーサ さん

藤岡ICからも一般道路からもアクセスできます!

上信越道の上り線の藤岡サービスエリアにあるお肉屋さん「肉の駅」さんは、お肉の販売はもちろんですが、コロッケやメンチカツを注文してから揚げてくれるので、アツアツの揚げたてが食べられます。

頼んでから出来上がるまで10分ほどかかりますというので、他の店舗も見て来ます。 揚げたては当たり前ですがサクサク、どれをとっても本当に美味しいです。

ネクロン
ネクロン さん

お肉とベーカリー

メルヘンプラザ敷地内にある「肉の駅ららん藤岡店」。
家族で遊びに行った際にはオススメ。
地元群馬県産の上州牛・豚の専門店。
肉の品質はもちろんのこと、揚げたてのメンチカツ・コロッケが旨い。
他にも地元名産物等もあり。
「ららんベーカリー」のパンも美味しい。

新鮮なお肉

ここでは玉村町の肉の駅と同じお肉が買えます。豚肉をよく買いますがおいしいお肉です。また人気なのがその場で揚げてくれるコーナーで、好きな惣菜を言うとコロッケやメンチなど揚げたてが食べられるのでおすすめです。

揚げたてコロッケ

玉村町にもある肉の駅ですが、ららん藤岡にも入っていたので
寄ってきました。ここのお肉はとにかく新鮮でおいしいです。
お買い得な1000円くらいの詰め合わせ商品もありました。
おすすめは注文後に揚げてくれるコロッケやメンチです。
揚げ立てでほんとにおいしいです。

セット

お肉の他に揚げ物(コロッケ、メンチなど)がおいしいお店です。
また、ここではハムやウインナーなどが袋に詰められていて
そのセットが1000円くらいで売られているので、
よく買ったりしています。いろいろなお肉が食べられるので
おすすめですよ〜

お手頃

さすが肉屋さんと言うだけありスーパーには無いような塊から、計り売りもして頂けました。
オススメはコロッケです。
一口かじると外はサクサク、中からは肉汁がジュワーとあふれでてくる感じでした。
肉自体に甘味がありソース無しでも美味しかったです。

肉!!

数年前はよく藤岡に遊びに行っていたので
こちらにも買い物にきていました。
ららん藤岡の中にあります。
駐車場はたしか無料だったと思います。
週末は結構混雑していたと記憶があります。
バーベキューなどをするときに
こちらで美味しいお肉を買ったりしてました。

いろいろお肉が売っています。

ららん藤岡の中にあります。
ららん藤岡は上信越道の上りの藤岡PAからも行けますし、
一般道からも行けます。
上信越道の行から行く場合は一度藤岡インターを降りてから、
一般道で行くといいです。
また上りでは藤岡インターで降りてしまうと藤岡PAには行けませんのでご注意を!!!

こちらには地元群馬県産の上州牛、上州麦豚が売っています。
あらびきウィンナーやもつなども売っています。

惣菜もいろいろあります。
コロッケやメンチカツなどの揚げ物も売っています。
コロッケバーガーなども売っています。

上州名物登利平の弁当のコーナーもあります。

またロハス食品も店内にあって、
たまごやキムチが売っています。

ららん藤岡には他に農産物直売所や飲食店、観光物産館、花屋・・・・・
いろいろあります。
観覧車もあります。

wakuwaku
wakuwaku さん

上州のお肉が売っています

入ってみるとスーパーの様にお肉の他にも、ちょっとした物が売っていました。上州のお肉が豊富に揃っていて、地元企業の高崎ハムの商品もありました。クレジットカードや電子マネーは使えずに現金のみの支払いになります。そのうち対応して下さらないかな…。

お得でした

道の駅ららん藤岡の中にあるお肉の専門です。上州牛をはじめ、上州麦豚、鶏肉等を扱っています。この前は上州牛を購入し凄く美味しかったので、今回は豚肉を購入しました。柔らかくて、臭みも全然なく、良かったです。値段は肉に応じて高めのものから、購入しやすい藻のまでありますが、普通のお店で購入するよりも安いです。

お肉が美味しいんです

群馬産のお肉を販売しているお店です。
ここでは、よく豚肉を購入して
いました。
ここの豚肉は、もちもちしていて
炒めても、お好み焼きに入れても
カレーに入れても、美味しかったです。
上州の豚肉や牛肉がこんなに美味しいとは
知りませんでした。

群馬県藤岡市中1131-8

• 藤岡インターから110m (徒歩2分)