ケンミセイタイイン

研身整体院

阿佐ヶ谷駅徒歩5分!肩こり・腰痛は業界関係者も通う実力派整体

ピンポイントでアプローチ

コリがひどいところに、こちらが言わなくてもピンポイントでアプローチしてくれ、終わるとガチガチだった体が動きやすくなっています。決まったメニューをやるのではなく、その時の症状をみて治療をしてくれるところを探していたので、この先生だ!と思いました。
先生は体のことをすごく勉強されていて、不調の原因を解決するためのちょっとした体操も教えてくれます。こちらから聞けば必要なアドバイスをしてくれるという感じなので、聞いてないのにいろいろ説明してきて困るということはないです。自分がもともとやっているストレッチを話すと、更に効果が上がる動きを教えてくれるので得した気分になります。話しやすく説明も丁寧なので心地よく受けられます。今後も通いたいと思います。

ゲストさま

この度は、具体的なクチコミに感謝いたします!
オーダーメイドの施術も評価いただき嬉しいです。

当院では流れ作業的な施術などは決して行いません。
お一人お一人に適切なアドバイスを心がけています。

ゲストさまに、ますます満足していただけるような、
細やかで心地よい空間と施術を提供してまいります!

研身整体院 院長 小池 研身

とてもすっきりしました

デスクワークが多くて歪んでたところが矯正してもらえて、非常にスッキリしました。施術後、すぐに効果が実感できるほど身体が軽くなりました。
心地よい痛みが気持ち良い施術でした。
先生は、言葉数が多い方ではありませんが、身体についての質問をした際は、詳しくて丁寧に答えていただきました。ぜひ続けて通いたいです。

bhtlc393さま

この度は嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
当院には、「デスクワークによる辛い症状」にお悩みのお客さまが、
ひじょうに多く来院されますが、満足していただけて良かったです。
これからは、施術後の良い身体の状態を脳が正常だと覚えるように、
定期的なメンテナンス施術を継続しながら良くしていきましょうね。

隠れ家的整体院

日頃の家事や、趣味のガーデニングやパソコンなどで、肩や腰や目が痛くなると
思い出すのが研身整体院です。もう10年くらい通っています。

その理由は、研身先生の人柄であったり、落ち着ける部屋の作りだったりするのですが、
他の人が口コミで書いている通り、その技術は言うまでもなく、
何よりも施術後の効果です。

施術中も、まさに痛いところを丁寧にマッサージして下さって、とてもリラックスできますが、その後、自転車に乗って帰る途中、体が軽くなって、目がすごーく良く
見えるようになっているのです!

病院は主治医を見つけた方がいいと言われますが、整体も同じだと思います。
信頼できる人を選んで治療を受ければ、効果も倍増!

もし、肩や腰が痛くて、目もかすんで見えるという症状がある方は、研身先生の施術を、是非受けてみてください。

研身整体院からの返信

美声花さま、嬉しい口コミを書いていただきまして、ありがとうございます!
杉並区の役立つ情報など、毎回有益情報も教えて頂き有り難く思っています。

美声花さまは研身整体院の歴史とともにあるような10年以上のお付き合いで、
家族のような気持ちです。信頼してメンテナンスを任せて下さるお気持ちに、
これからも自分の持てる施術のすべてと想いでサポートさせていただきます!

美声花さまの健康サポーター(主治整体師)としてベストを尽くし続けます!

研身整体院 院長 小池 研身

体がすっきりします!

仕事でパソコン作業が多く肩こりが辛いのと、姿勢が悪いのが気になって通っています。骨盤を調整していただくと真っ直ぐな姿勢でいるのがとても楽になります。肩回りも軽くなり、また仕事を頑張る元気が出ます。

今まで色んな整体に行きましたが、体を強く押されて施術後2〜3日体が痛かったり、「体の力を抜いて」とか「腕や頭をもっとこの位置」になど、指示を受ける事が多くありました。研身先生は私が自由にリラックスした状態で施術してくださいます。終わったあとは痛みが全くなく、体が軽くすっきりしてとても気持ちがいいです。

日常生活でできるストレッチも教えてくださいます。施術中だけでなく、根本から体をよくすることを考えてくださる先生です。
また、先生は色んな分野の知識を多くお持ちで、お話をするのも楽しみのひとつです。

もう他の整体には行けないです。
これからも定期的に通います。

研身整体院からの返信

ゲストさま、この度は嬉しい感想を誠にありがとうございます。
当院に長期間しかも定期的に通ってくださるお客さまの多くが、
様々な施術を体験されてきた方ばかりだと私も実感しています。
そういった方々に選んでいただき喜んでいただけ有り難いです。
これからもゲストさまの健康増進を全力でサポートいたします!

とても楽になります

2年ほど前の旅行前に腰がグキっと痛くなり、大慌てで施術していただいたら嘘のように腰が楽になってからずっとお世話になってます。肩こりも腰痛も酷いのですが、先生に施術してもらえるとどっちも痛みが和らぎ揉みかえしもないし、本当に上手な先生です!根本的な改善方法やストレッチなども教えてくださるのも嬉しいです。これからも定期的に通いたいです。

研身整体院からの返信

ゲストさま、有り難い口コミを書いていただきまして、
誠にありがとうございます。せっかくの旅行前の腰痛、
本当に焦りますよね。私も全力で施術させていただき、
辛さも和らいで良かった!と心から思う出来事でした。
さてこれからは症状に負けない身体づくりが重要です。
定期的なメンテナンスの中で良くしていきましょうね。

全体的に施術してくれる感じで良いです。オススメします。

腰痛と骨盤矯正をお願いしました。
色々な検査をしてから整体が始まりました。
施術の後自分の身体が前より動いているのにビックリしました。
先生は柔道の高段者らしく、強そうでしたけど、全然怖くなく優しい方。
今後はメンテナンスでお邪魔致しますね。

研身整体院からの返信

ゲストさま、嬉しい感想を誠にありがとうございます。
施術前の見立て(検査)は非常に重要と考えています。
それによりお客様に最適な「オーダーメイド施術」が
可能になります。今後は良い状態をキープできるよう、
定期的なメンテナンス施術でサポートいたしますね!

説明が丁寧で分かりやすかったです。

自分の体が今どうなっているのか、を丁寧に分かりやすく教えていただけたので、安心出来てよかったです。
私は普段腰痛で悩んでいたのですが、日常生活でちょっとした合間に出来る腰痛予防のストレッチを教えていただけたことで、普段どうストレッチすればいいのかがわかるのもよかったです。
クレジットカードも使えるため、銀行に行かなくても利用出来るのも嬉しいです(*^^*)

研身整体院からの返信

レナさま、いつもご来院くださいまして本当にありがとうございます。
レナさまも書いてくださった通り、ただ単に施術を受けるだけでなく、
ご自宅に帰られてからの日常生活での予防も重要になってまいります。
腰痛が根本から改善されるよう全力でサポートさせていただきますね!

首、肩のコリ

ぽっかり予定が空いたので、ずっと放置していた慢性のコリや体の歪みをなんとかしようと予約の電話。
当日ですが平日のせいか空きがあったので行ってきました!
(ちなみにスタッフは先生だけのようでしたので、施術中は電話出られないようです)

最初に問診票を記入し、それを元に先生から質問されたり、立ったり座ったりして体の状況をみてもらいます。
私は右半身に不調が出るのですが、肩も骨盤も右上がりで右足が短かったようです。

そして施術開始。
最初はコリを揉みほぐすのがメインの感じでした。それから骨盤などのバランスを調整してくれました。
揉むのは痛きもちいいくらい。私は痛みに鈍いみたいなので人によっては痛いかも?ツボに入る感じです。

ひざ裏痛い!(笑)

前屈ストレッチを家でやるといいとのこと。忘れないように頑張ります。
コリなので、劇的にスッキリとはなりませんが体が動かしやすいです。

年始にまた行こうと思います。

研身整体院からの返信

Aさま、この度は口コミありがとうございます!とても嬉しいです。

一人施術院ですので、電話が鳴ったらすみませんが中座させてください^^;
電話が鳴らないと院が潰れてしまいます^^;丁寧な電話対応がモットーです。

施術前の問診(会話)では、もうすでに私にとっては施術の開始なんです。
おそらく他院でも同じだと思うのですが、施術前に痛みや不調等の症状を
詳しく質問させていただく流れとなっておりますので、ご了承くださいね。

>それが終わったらもう一度体のバランスをみて、前傾ストレッチ。
>ひざ裏痛い!(笑)

ひざ裏、ハムストとふくらはぎの所ですね、痛くて成功なのですよ〜^^

>年始にまた行こうと思います。

はい、お待ちしてます^^それまでストレッチを頑張ってみてください!

説明がとても丁寧です。

左側の首~肩~背中~腰~足首まで痛みが強かったのですが、先生の丁寧な施術のお陰でとても楽になりました。
痛みの原因も丁寧に説明して下さるので、とても参考になりました。
自然治癒力を高められるよう、生活習慣を見直しながら先生のメンテナンスを受けて、痛みを根本から改善して行きたいです。

たまちゃんさんへ

昨日はご来院くださいまして本当にありがとうございます。
施術に対する考え方などを深く理解していただき感謝です。
これからも、たまちゃんさんを全力でサポート致します。
「痛みに負けないカラダづくり」を目指していきましょう!

わんだーぼーい
わんだーぼーい さん

丁寧です

経理の仕事で一日中座ってパソコンとにらめっこで
肩や背中がバリバリになり、もう限界、という時に予約してお世話になり、助けてもらっています。

毎回、院長はすごくパワフルで丁寧にやってくれて、手抜き一切なしなので大満足です。

わんだーぼーい様へ

いつもご来院いただきまして、本当に、ありがとうございます m(_ _)m

一日中座りっぱなしによる腰痛、パソコン業務による肩こり・眼の疲れなど、
わんだーぼーい様の辛い症状の根本からの改善に向けて、これからも全力で
サポートさせていただきますので、一緒に良くしていきましょうね!

とってもrelax出来て痛みも、楽になりました♪

いつも、辛くなるとかけ込み寺の様に頼りにしています!
とっても、シャイな先生の落ち着いた声とともに受ける施術は来るときに痛かった膝も帰りはとっても楽に♪本当に、来て良かったなあ〜って思います!
何しろ あの温かいベッドの上での
施術は痛みを、取りながらも
眠ってしまいそうになります♪

今度は、時間を作ってアロママッサージもプラスしてお願いしようと思っています♪

今度は、

研身整体院からの返信

近藤ちゃんさまへ♪

いつも、ありがとうございます。
嬉しい感想を頂き感激しています(^^)

膝の痛みも改善しているようで安心しました。

ようやく春らしい暖かな日が多くなってきましたので、
ウォーキングやストレッチなど、ご自宅でのケアにも
無理のない範囲で、チャレンジしてみてくださいね。

整体+アロママッサージは受けられる方にたいへん満足
していただいている組み合せです。ぜひ、お時間がある
ときには、遠慮無くお申し付けくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

研身整体院 院長 小池研身

楽になりました。

膝が痛くて、お友達の紹介で、初めてお伺いしました。
施術をして、リハビリをして頂いたら、痛かった両膝が、とても楽になりました。筋肉や骨などの仕組みまで詳しく教えて頂き、さらに日常生活でのリハビリの仕方も優しく教えて頂けました。また、通院します。ありがとうございました。

研身整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿していただきありがとうございます。
ゲストさまは病院に通われながらの膝のリハビリ中でしたね。
様々な要因がありますのである程度の時間は必要なのですが、
何事も諦めずに継続する事が大切ですので頑張りましょうね!

良かったです!

パソコンを長時間つかう事務作業で肩こりがひどく、いよいよ首もかなり痛くなってきたので行ってみました。

重いカバンを片方の肩にかけることが多かったせいか、左右の足の長さが違ってしまっていることが判明し、そちらも整えるような施術をしていただましたら、かなり楽になりました!

先生も気さくな優しい方なので、また凝りがひどくなったらお願いしようと思います。ありがとうございました。

研身整体院からの返信

ゲストさま、口コミを投稿していただき感謝いたします!
パソコン使用による首から肩のコリや痛みは得意分野です。
生活習慣のちょっとした改善や工夫だけでも楽になります。
あとは痛くなってからでなく定期的なメンテナンスですね。
これからも全力でゲストさまをサポートさせて頂きます!

身体がリセットされる感じです

普段、パソコン作業やら重い荷物を持ったりの毎日で肩こり&腰痛に悩まされてますが、こちらの研身整体院で施術してもらうととても身体が軽くなります。なので数年前から定期的に通ってます。先生は親身に話を聞いてくれ日常生活上のアドバイスをくださいます。勉強熱心でいろいろなことをご存知なんです。だから自分自身も普段の生活に気をつかうようになりました。意識が変わったんです。今後も研身整体院に継続的に通うつもり。

研身整体院からの返信

ゲストさま、この度は嬉しい感想をありがとうございます。
肩こり・腰痛は日常生活に支障をきたして辛いですよね?
来院される方々のお悩みの中でも特に多い症状なのですが、
当院の手技によって身体が軽く楽になっていただけます様、
これからも施術を通し精一杯サポートさせていただきます。

すごく丁寧

いつもお世話になっています。
実力もさることながら、手抜き一切無しで、ひとつひとつ、たいへん丁寧にやってくれますので、みなさまにオススメします。
あと健康管理士でもある院長の(与太?)お話は、すごく面白いです、笑!

研身整体院からの返信

atsuoさん、こんにちは。
atsuoさんには「健康管理士」の活動でも大変お世話になっております。

atsuoさんの健康に対する意識の高さには、本当に頭が下がります。

そんなatsuoさんにも心から満足していただける「サービス」「手技」をご提供し続けられるよう、これからも精進いたします!

研身整体院

酷い肩こりで、首と背中が痛くなりお世話になりました。とてもスッキリしました♪

落ち着いた雰囲気で安心してうけられました。

研身整体院からの返信

ベンジャミンさん、こんにちは。
嬉しいコメントありがとうございます!

ベンジャミンさんは長時間のデスクワークによる首・肩・背中の痛みでお悩みでした。

仕事の合間や自宅で出来るストレッチなど、アドバイスをしっかり実践されて改善に向かわれています。

これからも定期的なメンテナンスで痛みをぶり返さない健康な身体を目指して一緒に良くしていきましょうね(^^)

研身整体院

研身先生に肩こりと腰痛でお世話になって10年以上になりました。以前は会社でのデスクワークが辛くて「このまま仕事を続けられるのだろうか?」と悩んだ事も遠い記憶となりつつあります。仕事の合間に行うストレッチなど、研身先生のアドバイスを実践している現在は、多少の残業が続いても全然辛くならないんですよね。月に一回の定期メンテナンスで、これからも宜しくお願い致します(^^)

研身整体院からの返信

kazunomiyaさん、いつもご来院くださいまして本当にありがとうございます。

kazunomiyaさんの施術を担当させていただいて、もうかれこれ10年以上ですね。

当初は痛みを抱えて辛いご様子だった事を思うと、本当に見違えるように元気はつらつになられたと思います。

これからも、kazunomiyaさんはじめ、全てのお客さまの元気と笑顔のために、全力でサポートさせていただきます!

東京都杉並区阿佐谷南1-46-11大橋税務会計ビル1F

阿佐ヶ谷駅から徒歩5分。写真入りの目立つ看板。ご不明の際はお電話を。

• 中杉通りから230m (徒歩3分)

まずは3回!クセに負けない集中施術のススメ

口コミサイト「ビットストリート」で常に高評価!

まずは一度、お電話でお気軽にご予約ください!