ケンミセイタイイン

研身整体院

阿佐ヶ谷駅徒歩5分!肩こり・腰痛は業界関係者も通う実力派整体

ピンポイントでアプローチ

コリがひどいところに、こちらが言わなくてもピンポイントでアプローチしてくれ、終わるとガチガチだった体が動きやすくなっています。決まったメニューをやるのではなく、その時の症状をみて治療をしてくれるところを探していたので、この先生だ!と思いました。
先生は体のことをすごく勉強されていて、不調の原因を解決するためのちょっとした体操も教えてくれます。こちらから聞けば必要なアドバイスをしてくれるという感じなので、聞いてないのにいろいろ説明してきて困るということはないです。自分がもともとやっているストレッチを話すと、更に効果が上がる動きを教えてくれるので得した気分になります。話しやすく説明も丁寧なので心地よく受けられます。今後も通いたいと思います。

ゲストさま

この度は、具体的なクチコミに感謝いたします!
オーダーメイドの施術も評価いただき嬉しいです。

当院では流れ作業的な施術などは決して行いません。
お一人お一人に適切なアドバイスを心がけています。

ゲストさまに、ますます満足していただけるような、
細やかで心地よい空間と施術を提供してまいります!

研身整体院 院長 小池 研身

症状の緩和ではなく原因を取り除く治療

10年前に家内が友人に勧められて来店。数回の治療で大幅に改善し、その後はほとんど通院不要になってしまいました。デスクワークの多い私は月1回程度メンテナンス目的で通っていますが、先生の腕が良すぎて、間が空きすぎることが多々あります。単なるリラクゼーションではなく、先生のカイロプラクティクや骨格筋構造に対する深い理解に裏付けられた科学的アプローチが、症状の原因となる身体の歪みや筋肉のアンバランスさを改善するからだと思います。

ゲストさま

いつもご来院くださいまして誠にありがとうございます。
このたびは、とても嬉しいレビューに感謝申し上げます。

整体は一回受けたら終わりではなくメンテナンスにより
「悪くしない」「良い状態をキープする」ということの
大切さが見事に書かれていて私のほうが感動しました!

お互いの深い理解のもとに、より最適な施術をするべく、
これからも精進し、全力でサポートさせていただきます!

またお世話になります

肩こり仲間の友人に勧められて、伺いました。説明が丁寧でわかりやすかったです。お客さんがたくさんいるお店は落ち着かなくて苦手なので、こじんまりした雰囲気も良かったです。近所ではないのですが、またお世話になりたいと思います。

やまさんさま

先日は、遠くから当院へご来院頂き感謝申し上げます。
やまさんさまにオススメ下さったご友人にも感謝です!

当院はいわゆる大手チェーン店でなく個人経営ですから、
お一人お一人に最適なオーダーメイドの対応が基本です。

「知り合いの家に来たみたい」とリラックスする空間に
たいへん満足してくださるお客さまが多いのも強みです。

次回ご来院いただく際も、安心してお過ごし下さいませ。
信頼の技術力と快適なおもてなしを心がけてまいります。

研身整体院 院長 小池 研身

いつもお世話になっています

阿佐ヶ谷に住んでからお世話になり続け、吉祥寺に引っ越してからも通い5年ほどお世話になってます。万年ひどい肩こりもちの私には欠かせない整体です。
柔道の有段者である先生は、体のことをよく研究されていて、体の具合に合わせてやり方を変えてくれるので、信頼感があります。
あと、恋バナも相談のってくれます。笑

ゲストさま

この度は、嬉しいクチコミをありがとうございます!

吉祥寺に引っ越されても通い続けていただきまして、
欠かせない整体との評価に心から感謝申し上げます。

ゲストさまの体調に合わせたオーダーメイドの施術を、
これからも心がけ精一杯サポートさせていただきます!

もちろん、「恋バナ」も私でお役に立つなら何なりと!
これからも、全力でサポートさせていただきますね♪

初整体

突発性の低いボーという耳鳴りに悩みいろいろ調べてダメ元でとりあえず3回通ってみようと電話してみました。
マッサージも痛いのも苦手と伝えると優しく丁寧に凝りをほぐしてもらえました。
終了後30分くらいしたら難聴気味だった左耳が急にスポッと耳抜きされ びっくり。(肩が凝ってくると今も軽い耳鳴りはします)
親身に話を聞いて頂き とてもリラックスできたからでしょうか。
自分の体の癖を教えて頂いてからは姿勢も気をつけるようにしています。

ゲストさま

先日はご来院いただき、ありがとうございました!
また、たいへん嬉しいレビューに感謝申し上げます。

突発性の耳鳴りは、医療機関などを受診しましても、
原因がわからないと言われる方も多いと聞きました。

整体では施術を通して、骨盤の歪みをととのえたり、
自律神経を整える各部位へのアプローチをしたりと、
ご本人がもつ「自然治癒力」向上を目指しています。

その結果「スポっと耳抜きされた」感想をお伺いし、
根本から整えることの大切さを改めて実感しました。

これからも、ゲストさまを全力でサポート致します!

研身整体院 院長 小池 研身

久しぶりにプロの技に出会いました!

私のゴルフ友達の紹介であったのとJR阿佐ヶ谷から徒歩5分の場所というアクセスの良さもあり二月中旬から3回伺いました。仕事で車に乗り事が多く、過去ギックリ腰もしており、この季節はいつも不安でした。先生の技術ももちろん丁寧な説明、お人柄も評価しております。
坐骨神経痛もすっかりなくなり、先日ゴルフ友達を紹介しました。33歳の友達も先生の技術、人柄に魅了され通院しているとのことです。女性、男性問わず慢性腰痛の方におすすめです。
価格も60分6,000円と内容の割には安いので月2〜3万円を身体に投資できる方には、良いのかと個人的に思いますね。

pacdf605さま

お礼とお返事が遅くなりまして、申し訳ございません!
大変ありがたいレビューを頂戴し、感謝申し上げます。

当院には腰痛でお悩みの幅広い世代の方が来院されますが、
特にゴルフをする方や車での移動が多い方に多いようです。

坐骨神経痛が楽になったようで、お役に立てて安心しました。
今後はぶり返さないよう定期的なメンテナンスをしましょう。

これからも、pacdf605 さまの元気を全力でサポートします!

研身整体院 院長 小池 研身

慢性的な腰痛から解放されました!

仕事柄、座りっぱなしの時間が多く、腰痛に悩まされていました。職場近くの整体院に通ってみたものの、楽に感じるのはそのときだけで、翌日にはまた痛みを堪えながら仕事をする毎日でした。ネットで真剣に整体院を探す中で、研身整体院のホームページに沢山紹介されているお客様の声を読んで、ここなら間違いないと確信して予約の電話をしました。先生は私の話を真剣に聞いてくださり、痛みの原因や改善までの治療計画など分かりやすく教えてくださり安心して通院することができています。いまは痛みに悩まされなくなり、月に2回の身体のメンテナンスに通って元気に過ごしています。これからも宜しくお願い致します。

ゲストさま

嬉しいレビューを書いていただき、ありがとうございます。
ゲストさまが痛みに悩まされなくなり本当に良かったです。

一回限りでなく継続的にメンテナンスしてきたからこその
結果ですので、まさにゲストさまの努力の賜物なのですよ。

私も整体師冥利に尽きますし、精進する原動力になります。
これからも、ゲストさまの健康サポートはお任せください!

研身整体院 院長 小池 研身

最も信頼する整体院です。

阿佐ヶ谷駅から歩いて数分の通いやすい立地だけではなく技術力もずば抜けていて、私がツラい部分を細かく説明しなくても、体の状態から全てわかって下さいます。また施術だけでなく日常生活の中で気をつける点やエクササイズなども教えて頂き、以前と比べて辛かった腰痛も最近は気付かなくなったくらいです。体は回復しましたが、今後は月一のペースでメンテナンスに通おうと思っています。本気でお体のことを考えている方に是非通って頂きたい整体院です。お一人でやられているので、予約が取りずらくなるのが心配で本当は教えたくないのですが同じ悩みを持つ人の為におススメします。

お世話になってます!

近くはないので頻繁には通えませんが、ここぞという時に駆け込んではや数年。
施術後帰宅して両足裸足になった時に、足裏がぴたりと床にくっつく感覚で、歪みの矯正を実感します。
前回ぎっくり腰でお世話になった時は日頃のアドバイスも頂いて、以来危なげな時も気をつけてしのげるようになりました。
今回も肩周り快調です。
引き出しもたくさんあって頼りにしています!

idakyoさま

この度は、大変嬉しいレビューに心から感謝申し上げます。
お近くでないにもかかわらず当院を選んでいただきまして、
本当に嬉しく思うとともに、大きな責任も感じております。

歪みが整った状態での感じ方は人それぞれだと思いますが、
ご自宅に戻られてから、足裏の感覚で良くなっているのを
実感していただいたお話しは私もとても参考になりました。

これからも、idakyoさまのベストコンディションのために、
もっともっと引き出しを増やせるように精進していきます!

研身整体院 院長 小池 研身

定期的な身体のメインテナンスに頼りになる存在!

月に1度、定期的に身体のメインテナンスで研身整体院にお世話になっています。60分後にはこわばっていた身体がほぐされ矯正されるのを毎回実感します。ここぞという時に頼りになる存在で信頼・安心できます。先生はよく人体のことを勉強していて、施術中にわかりやすくためになる話をしてくれます。又、自分の生活の中でどのように気をつけたらよいかのアドバイスも親切に教えてくれます。
つまり、「研究熱心かつ親身」、最初と最後の字を合わせて「研身」、研身整体院そのものを表していると思います。これからも頼りにしていますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

jcwus949さま

この度は、有り難い感想に心から感謝申し上げます。
定期的なメンテナンスにも取り組まれ大変立派です!

当院は、流れ作業のような施術は決して致しません。
お一人お一人にベストなアドバイスを心がけています。
jcwus949さまからの理解と評価を頂けて嬉しいです。

これからも、研究を怠る事なく、親身なアドバイスを
心がけてまいりますので、宜しくお願いいたします!

研身整体院 院長 小池 研身

90年代の雰囲気!

阿佐ヶ谷に18年住んで、引っ越して今年で5年!
今でも年に数回は阿佐ヶ谷に出没します。

お目当ては美味しいランチのお店に、銀のぶどう・・・そして
研身先生のゴッドハンド!

先日、七夕祭り以来(多分おととしの)に施術を受けて来ました(^o^)

実は先生とは十数年の付き合いで共通の趣味もあるので施術の時間は
その話で盛り上がります。あっ、手はちゃんと動いてますよ(^^;

私のこりの場所も把握してるので細かい説明はなし!
すごく親しみを持てる方なので初心者の方でも安心ですよ!

場所もアーケード街からちょっと高円寺よりに行ったとこ。
この辺は90年代からあまり変わらないので落ち着きます。(^^♪

お隣のレトロな定食屋さんが閉店したのは残念ですが(;´・ω・)

おすすめのお店も教えてくれますよ😋

また近いうちに行きま〜すε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

hirochanさま

この度は、とっても嬉しいクチコミをありがとうございます!
住み慣れた阿佐ヶ谷を離れても通っていただき感謝感謝です!

当院は、hirochanさまの仰るように、どこか懐かしい通りに
ございまして、地域に根ざした古い飲食店も頑張っています。

整体施術の後は、帰りに立ち寄られるお客さまも多いですし、
そんな事も楽しみにしつつ、またご来院くださると幸いです。

いつでもhirochanさまの元気のためにサポートいたします!

迷ったらここ!

雰囲気は落ち着いた感じでした。接客は文句無しで素晴らしいと思います。首の痛みが取れなかったので、お試しみたいな感じでいったら想像以上によかったので今でも通い続けてます。もし体の痛みが取れないなどの悩みがあれば是非1度ここに行ってみてください。きっと良くなるはずです。

bsvlc740さま

この度は、ありがたい評価に心から感謝申し上げます。

「技術」だけでなく「接客」を褒めていただきまして、
改めて「場」の大切さを教えられた思いでございます。

bsvlc740さまが仰るように、最初はお試しのつもりが、
定期的な身体のメンテナンスの重要性を痛感した結果、
何年も定期的に通ってくださるお客さまもおられます。

辛くなってからの来院ではなく「予防」としての来院を
習慣にしていただきベストコンディションを保ちながら、
お仕事に趣味にと充実した時間を過ごしてくださいませ。

これからも、bsvlc740さまを全力でサポート致します!

研身整体院 院長 小池 研身

とてと信頼できる整体院です!

ギックリ腰になって駆け込んで以来、数年間にわたってお世話になっています。
悩みをザックリ伝えるだけなのに、いつも適切な処置をしていただき、帰るときには痛みがとれ、身体のバランスがよくなったことも実感できます。
先生はとても優しい方で安心して施術を受けられることもポイント。
これからもよろしくお願いします!

ゲストさま

この度は、嬉しいレビューに心から感謝申し上げます!
施術後の変化も実感していただけたようで良かったです。

ぎっくり腰は、一度発症すると繰り返しやすくなるため、
一度の施術で楽になったように感じても油断できません。

これからも定期的に身体のメンテナンスを継続する事で、
不調を繰り返しにくい身体づくりをしていきましょうね。

研身整体院 院長 小池 研身

いつもバッチリ治して頂きます。

普段の負担が蓄積されて急に腰に痛みが出た時や、運動で腰や首を痛めてしまった時など、突発的にお願いしております。
先生の腕は確かで、いつもほぼ一回で治して頂いております。良い整体院にめぐりあえて良かったです!

ゲストさま

この度は、嬉しいクチコミに心から感謝申し上げます。

困ったときは研身整体院!と決めてくださっている事、
たいへん有り難く、また責任重大であると痛感します。

今後は痛くなる前の予防としての整体がオススメです!
いつでもご相談など承りますので、お待ちしてますね。

研身整体院 院長 小池 研身

疲れた時に助けてもらってます

近所にあって、行くと必ず目、肩、腰が楽になるのでお世話になってます。月一位で通えば良くなるのでしょうがそうもいかず、疲れが溜まってほぐしてもらってます。どこが悪いのか、どういう姿勢でこうなったかを教えてくれますし、日常生活でどうしたらいいかもアドバイスしてくれますので、オススメです。

ゲストさま

この度はレビュー投稿してくださりありがとうございます!
施術後のアドバイスが役に立っているようでホッとしました。

定期的な来院が難しくても、自宅でのセルフケアによって、
辛かった状態から楽な状態に徐々にでも向かっていくので、
あきらめず頑張って継続していただけたら良いと思います。

そして、お時間の都合がついた時には、整体施術を受けに
ご来院いただけたら幸いです。全力でサポートいたします!

神ってる施術!

まず、院長の小池先生の人柄がいい。声がハスキーなのも不思議に安心感がある。身体を短時間とはいえ任せる以上、やはり信頼関係が大事だ。この先生は、実によく勉強している。いろんな資格を持っているし、地元のボランティアも積極的にやっているらしい。施術に関する専門的な話もわかりやすく説明してくれる。理論に裏打ちされた施術はとても信頼感がある。施術は、とてもパワフルかつ繊細だ。ここはと思うツボのところではパワフルに、それ以外のところは繊細に、微に入り細に入り、感触を確かめながら行う。まさに神ってるとしかいいようがない。百聞は一見にしかず。ゴッドハンドの施術を、一度体験されるべきだ。その本物の施術がわかるだろう。

cxkbs087さま

いつもお世話になっております。今回も嬉しいレビュー投稿と、
独立前からの変わらぬご愛顧とお力添えに感謝申し上げます。

cxkbs087さまとは、12年前に独立開業する前の整体院からの
長い長いお付き合いをさせていただき光栄に思っております。

公私共にお世話になってばかりですが、今後も整体施術を通し、
少しでもcxkbs087さまの健康に寄与できればと思っています。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

研身整体院 院長 小池 研身

産後の疲れを取りに伺いました

産後の肩凝りや腰まわりの疲れを取りに伺いました。

当日のお電話でもすぐ対応して頂けて、施術しながら自分の体の歪みの状況を教えていただいたり、気になる症状の相談にも乗ってもらいました。

普段のコリ解消の方法なども教えて頂いたので実践していこうと思います!

育児中なので頻繁には行けませんが、また改めて通おうと思います。

ゲストさま

先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
連日連夜の家事に育児に...ママは本当に大忙しですよね。

産後の不調には産後骨盤矯正をはじめ、お一人お一人に
最適な施術をさせていただきますので、今後も安心して
阿佐ヶ谷の研身整体院にお任せいただければ幸いです。

ご自宅でのエクササイズと定期的な整体施術を受けられ、
疲れや辛さをためにくい身体づくりをしていきましょうね。

オススメです‼

クチコミを見て来店しました。
ホームページのアクセスがわかりやすく迷う事なく到着。
現在の不調なところを説明して、そのあとに、カラダをみて施術が始まりました。
整体院には、何軒か通った事がありますが、痛くないんです。自分では、気がつかない場所も調整してくれ、気持ちがいいので、ついウトウトしてしまいます。あと、顔に紙の跡がつかないのもいいです。
先生に、オススメのストレッチを聞くとアドバイスもしてくれます。
試しに行ってみることをオススメします。

ゲストさま

この度は、多くの整体院から当院を選んでいただきまして、
お褒めの言葉を賜りました事、心から感謝を申し上げます。

整体師として技術面にばかり意識が向きがちになりますが、
ご来院くださる方々にとって心身ともに心地よい空間作り
になっているかも大変重要なポイントと気付かされました。

お顔が当たるフェイスペーパーの紙質にも配慮することで、
跡がつかないように工夫している事への評価も嬉しいです。

ゲストさまが心地よく整体施術を受けていただけますよう、
これからも「ホスピタリティの向上」にも尽力いたします!

研身整体院 院長 小池 研身

初めて通いたいと思えた整骨院で...

初めて通いたいと思えた整骨院です。

年末に腰に痛みを感じ、ネットで調べて利用させて頂きました。
今まで肩こりで整骨院やマッサージ店などに行った事はあるのですが、いつも体の歪みに対して否定的なコメントを言われていました。でも、こちらの先生はそのクセも受け止めて進めてくださったので、痛みが和らいだ上に本当に心地よい時間でした。
正直、お値段も施術内容を考えると良心的で、終わった時にも「この金額でよいのかな・・・」と思ってしまいました。

腰の痛みはなくなりましたが、これからも通いたいです。

ぶんさま

昨年は数ある整体院の中から当院を選んでいただき、
ご来院くださいまして誠にありがとうございます!

「痛み」も「歪み」も、意味があって表面化すると
考えておりますので、ただ単にそれを「悪もの」に
したところで根本的な解決にはならないと思います。

当院の施術方針や私の考え方にも深い理解を示して
いただき、良い意味で驚きの気持ちを隠せません!

これからも、なぜ痛むのか、なぜ歪むのかに着目し、
ぶんさまがベストコンディションで過ごせるように、
整体施術で身体をしっかりと整えていきましょうね。

研身整体院 院長 小池 研身

素晴らしい先生です。 整骨院に...

素晴らしい先生です。
整骨院に行くのが初めてだったのですが、痺れや、関節の痛みがあり、しんどくて、ネットで口コミを見て、いい先生と書いていたので、行ってみました。結果、施術がとてもとても丁寧で、2回ほどで完治しました。特に、しびれが全く治り、本当にびっくりしています。同じ症状の人は、ぜひ行ってみられてください。今でも、先生に教えてもらった運動を続けています。家で簡単にできます!とても物知りの先生で、筋肉について熟知されているので、頼もしいです。また、何かの痛みがでたらこれからもお世話になりたいです!当初ここに通い始める数日前に、リラクセーションマッサージに行っていました。その時はとっても気持ちよかったのですが、次の日から症状が悪化してしまい、私はマッサージは合わない体質のようです。整体は、その日はなんともなくても、次の日から本当に体がよくなった感じで、だんだんと良くなっているのを実感できます。

ruruさま

この度は当院の評価を詳細に教えていただき感謝いたします!
しびれの辛さから解放されたruruさまの様子が伝わってきて、
私も大変嬉しい気持ちになりました。本当に良かったですね。

当院は保険適用外の「民間療法」の類に入る「整体院」です。
安い自己負担で受けられる施術でない分、オーダーメイドの
整体施術で、お客さま一人一人に対応させていただいてます。

今後も、定期的に身体の調整にご来院いただけたら幸いです。
ruruさまの元気のために全力でサポートさせていただきます!

研身整体院 院長 小池研身

久しぶりに

慢性的な腰痛のため以前からお世話になっていたのですが、仕事が変わり忙しさから中々通えず、年末にようやく時間ができ行くことが出来ました。毎回、丁寧に接して下さり、施術後は痛みもとれスッキリしました。

家からは離れた場所にありますが、仕事も落ち着き始めたので、また定期的に通おうと思います。

ゲストさま

この度は嬉しいレビューをお書きくださり感謝いたします!
12月お忙しい中ご来院いただき大変ありがとうございます。

お客さまの中にはゲストさまのように転職や引越しなどで、
今までのようには定期的に通えなくなる方もおられますが、
無理のないペースでメンテナンスに通われる方も多いです。

今年はゲストさまにとって無理のないペースを相談しつつ、
しっかり身体の調整をさせていただけたらと思っています。

これからもベストコンディションを目指していきましょう!

東京都杉並区阿佐谷南1-46-11大橋税務会計ビル1F

阿佐ヶ谷駅から徒歩5分。写真入りの目立つ看板。ご不明の際はお電話を。

• 中杉通りから230m (徒歩3分)

まずは3回!クセに負けない集中施術のススメ

口コミサイト「ビットストリート」で常に高評価!

まずは一度、お電話でお気軽にご予約ください!