ひとくちちゃやこうえんじてん

一口茶屋高円寺店

高円寺の北口

高円寺の北口にありますお店です。たこ焼きわかりました。周りがカリッとしていて中が座りとろりとした食感ですごくおいしかったです。
冷めてもおいしいたこ焼きなので、お土産にも喜ばれると思いますし、レンジで温めればできたてのおいしさが家でも味わえます。

お好み焼き風たい焼き

お好み焼き風たい焼きという珍しいメニューもあり、人気のお店です。
クリームやあんこなどの定番もおいしいですが、オリジナルの個性的なたい焼きも、とても工夫されて作ってあるためとてもおいしかったです。
おすすめのお店です。

バラエティーたい焼き

JR高円寺駅北口のロータリーに向かって出ると左手方向へ高架下を進んだところにあるこちらのたい焼き、タコ焼きのお店「一口茶屋」さん。
商店街にばかり目を取られて歩いていると、高架下にあったので、見過ごしそうになりました。
たい焼きが一個120円とお安いお値段でした。
定番のあんこやクリームのほかにバラエティーに富んだたい焼きがいろいろあって、お好み焼き風のたい焼きは、こちらのお店で初めて見かけた一品でした。
たい焼きの皮の中にお好み焼きの具(キャベツや揚げ玉、豚バラ肉などなど)が入っています。甘いものが苦手な方にもこれならおすすめできるたい焼きでしたので、手土産やお土産にちょっと喜ばれると思います。

マヨたこやき

一見普通のたこ焼き屋さんに見えますがマヨネーズいりのたこ焼きがあったりの変り種が売っています!

マヨネーズたこ焼きはクリーミーさがまして濃厚でソースとの相性もよくてすごくおいしかったです。

たい焼きもクリームがべたべたしつこい甘さじゃなくて食べやすかったです。

お好み焼き風のたいやきや照り焼きが入ったたい焼きだったりおいしかったです!

東京都杉並区高円寺北3丁目1-17

• 高円寺駅から91m (徒歩2分)