ラヒパンジャービキッチンパキスタンインドカレー屋

こんなにおいしいタンドリーチキン

西荻窪駅でオススメと言うよりは、杉並区でお勧めのお店と言いたいです。パキスタン料理が食べられます。こんなにおいしいタンドリーチキンは、初めて食べたと言う位衝撃の美味しさでした。他にも焼きたてのナンやカレーも絶品でした。
お店は小さめですがスタッフも話しやすくてお料理の説明をしてくれました。

本格的なカレー

本格的なカレーを食べられるお店です。味はスパイシーで凄く美味しいです。ナンともマッチしていて最高です。
また、お店の雰囲気も良くて、おしゃれな感じでした。料理もお店の雰囲気も良かったここのお店は、またリピートしたいです。

異国にきたみたい

異国にきたみたいな?そんな雰囲気のお店です。
知り合いの女優さんに紹介してもらいました。
どれを食べても美味しいですが、せっかくなのでワインをボトルで頼んだりしたらさらにいいかもしれません。まだ一度しか行ったことがありませんが再訪したいと思っています。

おいしいカレー

おいしいカレーが食べられるお店です。
パキスタンの料理ははじめて食べたのですが、とてもおいしかったです。
すごいスパイシーなカレーでナンとの相性は抜群でした。
お店の雰囲気も素敵で
カレー屋さんとイメージ通りのお店でした。
是非行ってく見てください。

パキスタン料理

西荻窪駅から4〜5分のところにあるパキスタン料理のお店です。

柔らかく煮込まれた骨付きマトンの入ったマトンカレーがスパイシーで美味しかったです。油が多めでくどいかな?と思いましたが、そんなことはありませんでした。珍しいマトントリッパカレーもあるので、次回食べてみたいです。

あずき
あずき さん

な 、 ナンと!!

西萩窪の南口にあるパキスタン料理のお店です

こちらのお店は、ナンと言ってもナンが
ものすごく大きくてびっくりしました(・ω・ )!

でも、カレールとの相性がいいので
ぱくぱくと食べすすめられます

カレーは、香辛料が効いていて美味しかったです◎

カレー

カレーとタンドリーチキンと、サラダを頼みました。
タンドリーチキンは味がしっかりお肉の内側まで、染みているような味わい深いものでした。すごくおいしかったです。
カレーとナンもすごく美味しくて、またきたいお店だと思いました。

良かったです。

本当にいろいろ行きましたがこちらは素敵過ぎます。

有難いです。

これからもいろいろ行くと思いますがこちらの味と雰囲気は最高でした。

私はいつもいろいろと回りますがこれからはここかな‼︎

ぱきすたん

こじんまりとした隠れ家的なお店です。カレーがとてもスパイシー!カレー好きなので結構色んなお店で食べますが、香辛料が結構効いています。香りもたち食欲をそそります。ナンももちもちでおいしいです。ただ、お料理が提供されるまでの時間がやや長いです。

パキスタン料理

西荻窪の南口にあるパキスタン料理のお店です。

ここのカレーは香辛料が効いていてとても美味しいです。

ナンもとても大きいのでお腹いっぱいになれます。

ちょっと穴場な感じでお店の雰囲気も落ち着いていいと思います。

知ってる人はけっこう少ないかも

西荻窪南口を降りて3分ほど狭い路地を入った所にあるお店です。
よくあるインド料理に近いのですが、こちらはパキスタン料理で微妙に違います。注文をしてから料理が出てくるまでにわりと時間がかかるのですが、その分満足度はかなり高いです。特にキーマ、バターチキンがオススメです。シェフは雑誌やテレビに出たりと評価も高いです。

おいしかった

西荻窪の駅からさほど遠くない場所にあるお店です。
ビルの2Fなので少しわかりづらいかもしれません。
細めの階段を上がって店内に入ると、独特な雰囲気
こじんまりとして、異国で料理を楽しんでいるような
感覚になります。注文したカレーはスパイシーで
美味しかったですよ

パキスタン料理

西荻窪の南口を出て3分くらいの距離にあるパキスタン料理のお店です。
お店は2Fになっていて細い急な階段があります。
お店の中はあまり広くはなく、こじんまりした感じでBGMがパキスタンの物?かな?
ランチのセットは数種類あって、だいたい1000円前後です。
スパイスの効いたカレーが頂けますよ。

大きいナンにビックリ!

職場の同僚に誘われて、何度かいきました!

路地に入ってすぐの入口、ビルの一階にある小さい店舗です。

私は初めて本場カレーをこちらのお店で頂きました。

ナンがすごく大きくて美味しくて、食べ応え満点!

もちろんカレーも美味い!

辛さを選べるので、辛いのが苦手な私でも美味しくて頂けました。

おいしいです

本格的なインド料理としてはレベルは高いと思います。店長さんもとてもきさくで親しみやすいです。ネパール料理というのもはじめてたべましたが、ただ辛いだけじゃなくてしっかり味がついていておいしかったです。また機会があれば行きたいと思います。

カレーはもちろんの事、サイドメ...

カレーはもちろんの事、サイドメニューも美味しいお店♪ラヒさんもとってもいい人ですよ〜

インドカレー

インドで10年・日本で5年腕を磨いた熟練シェフがオープンさせたインド・ネパール料理店。約30種類のスパイスを使い、油控えめで辛味は調節OK。
日本人の口に合うように作った本格的なオリジナルカリーがいただけます。インドの茶葉で入れる「チャイ」もおすすめ♪

濃くて豊かな味と香り 大人のパキスタン料理です

ここのカレーはほんっと〜に味と香りが濃いです。辛いか辛くないかなどという単純な判断基準を遙かに超えてしまってます。こういうのが本物の味なんでしょうか?
 インド料理に詳しい友人の受け売りですが、一般的なインド料理は北も南もヒンドゥー教の料理だそうで、それとは別に、パキスタンとインドの両側に拡がるイスラーム社会では独自な料理が食べられているのだとか。インド詣でをよくするその彼をして「濃いわ〜」と言わしめるここのカレー、ほんと濃いんです。同じイスラームでもインドよりパキスタンの方が濃いってことでしょうか?ただ濃いのではなくて虜になってしまうようなウンマい濃さなんで、しばらく行かないと「ラヒさんトコでまたマトン食べたいなぁ」などとついつぶやいていたりします。また使っているマトンが上質なのもポイントめちゃ高です。

この日オーダーしたのは
   アチャールゴシュト(1100円)
   豆と卵のカレー(900円)
   ナン(2枚)(600円)

アチャールゴシュトとは、インド料理文化圏の漬け物=アチャール、それもイスラームのアチャールを作るのと同じマサラを味付けに使った味香りの濃厚な肉(ゴシュト)のカレーのこと。特にこの店のマサラはオリジナルミックスなのかマジ濃厚な味と香り。肉はチキン、牛すじ、マトンからマトンを選びました。強い味に引けを取らない上質な骨付きマトンが素晴らしいです。
 アチャールついでに言うと、たまにホームメイドだというアチャールを出してくれるのですが、それもウンマい。カレーの後、残ったナンで潰したアチャールを摘んで食べると食事の〆に最高です。機会があったら試してみて下さい。
 豆と卵はチャナダールと溶き卵のカレー。日本人向けに半熟目玉焼きのバージョン(←生っぽい物を特に嫌うイスラームの方々は本来食べない)もあるようです。アチャールゴシュトとは全く違うマサラながら、これも濃ゆい!ナンと物凄く合いました。
 そのナンですが、1枚でカレー二つを狙ったのですが、この店でも屈指の濃さのカレー2皿、もう1枚おかわりせずには食べきれませんでした。それと、ここのナンはおなじみの2等辺三角形ではなく丸いんです。面白いでしょう!? そのナンも全粒粉入りで他店より味が深いんですよ。濃〜い味・香りの料理に深〜い味のパン!もうどうしたらいいの〜?って感じです。

ここのカレー料理が濃厚なのは、ほとんどが水分が飛ぶまで炒め煮するかそもそも水を加えないで炒め蒸しするイスラームのスタイルだからです。イスラーム系でウンマい店はどこもこういうのがウリなんですが、そんな中でもここの濃さは最強かな、と思います(反面グレイヴィのあるコルマのような料理も食べてみたいのですが...)。

辛さを抑えてクリーミーに穏やかにまとまったヒンドゥ系北インドの料理店と、辛く塩ょっぱくてオヤジ臭いイスラーム系の北インド料理店。この違いが分かってくると、インド&パキスタン料理屋の食べ歩きが俄然楽しくなってきます。「今日はどちらにしようか」、その日の気分で店を選び、食べ分け・味わい分けられると、より違いも分かって面白いですよ。

※パキスタン料理(=イスラーム系北インド料理)の店です。ネパールとは一切関係がないし、勿論ネパール料理の提供もありません。色んな情報が乱れ飛ぶようです。ご注意下さい。

東京都杉並区西荻南3丁目15-17

• 甲田医院前から36m (徒歩1分)