エンジェル クラス

年少さんの頃から通っています。
 先日のワークショップ、「バランスが悪い子、左右非対称の為のレッスン」に参加しました。レッスンの前と後に写真を撮っていただきましたが、レッスンの後は、(床に足をしっかり着けて、頭の先が何かにひっぱられるイメージ、と言うのでしょうか… )立ち姿勢がきれいになっていて、驚きました。
普段のレッスンでは、ストレッチや体幹トレーニングを丁寧に行っていただいているようで、入会当初は憧れだったブリッジもできるようになり、本人も喜んでいます。
 きめ細かなご指導のおかげで、娘は自信とやる気を得られたようです。これからも楽しく通ってくれたら、母としては嬉しいです。

ワークショップ

1回目は体の硬い子、2回目はバランスが悪い子、とそれぞれテーマ設定のあるワークショップに中学生のこどもが参加しました。目に見えて姿勢が良くなり、体の軸がまっすぐに近くなったことに驚きました。
本人も体が軽く、動きやすくなったことにびっくりし、部活や月3回のレッスンでのダンスも踊りやすくなったと喜んでいました。
中学生になってからダンスをはじめたので、周りの子よりも体も動きも硬くて続けられるか心配でしたが、こちらのレッスンに参加するようになり、体の柔らかさも軸も良くなっています。
ダンスを教えてくれるところはたくさんあるかもしれませんが、体の癖を改善してより良い体になるよう寄り添ってくれる教室はそう多くないと思います。出会えてよかったと思える先生方です。

ダンスアトリエ ミキからの返信

ダンスが好きな子を、より体を動かせるよう指導したい、ダンスで体を痛める子も多いことを知っていますのでケアもできるようになりたい、週一回のレッスンの子供達でも充実したステージを踏ませてあげたいと思い歩んできたスタジオです。
子供達やご父兄さまにも喜んでいただける事は、講師私達にとっての喜びです。
Kさんからのご感想、今後の励みになります。ありがとうございました。

レッスン♪

3歳から始めたバレエでは…見込みのない人はと…レッスン中も声をかけてもらえないくらいで楽しさがなかったのですが…ミキ先生のレッスンを受けてからはレッスンに行くのが楽しく…毎回のレッスンでの話や親子で出来るようなストレッチを教わり、子どもに教えてもらいながらやってます。時間の合間を見ながら自然と体が動いてる子供を見るとミキ先生にお世話になって本当に良かったなぁ!と、親子共に思います。

ダンスアトリエ ミキからの返信

Kちゃんが当スタジオに通うようになった時、ダンスが好きという気持ちと体が思うように動かないというお母様からのお話がありました。時間は掛かるけど、きっと良くなる!とイメージしながら歩んでいます。
Kちゃんもお母様も興味を持ち進んくださった事が成果に繋がっていると思います。
これからも応援させていただきますね。
とても励みになりました。

おすすめ

私が、小さいときにお世話になっていたダンススクールです。こちらは、みなさん明るくていい先生が多いですので、おすすめです。最初は、ぜんぜん踊れなかったのですが、だんだんと上達していくのがすごくわかりました。是非、行ってみてください。

ダンスアトリエ ミキからの返信

ありがとう。また遊びに来てくださいね!

ダンス

以前、こちらのダンススクールに通っていました。こちらの先生は、丁寧に指導をしてくれますので、覚えるのがわりと早かったです。いつも通うのが楽しみでした。2年ぐらい通わせてもらって、かなりうまく踊れるようになりました。

ダンスアトリエ ミキからの返信

通うのを楽しみしてくれていたのは本当に嬉しいですね。でも、私も子供達に会うのは日々の楽しみなんです。講師は皆同じだと思いますが、レッスンを重ね、出来るようになった時に子供達は表情が変わります。その時、よしっ!もっと頑張れ〜って思います。私はいつも子供達の応援隊の1人です(^_^)
また、スタジオに遊びに来て下さいね(^_^)

素晴らしい発表会でした

何年か前になりますがお誘いいただき始めてダンスの発表会へ行きましたがファンタジーの世界と言うのでしょうか…、私には初めての事で別世界でボーっと見とれてしまいあっという間の二時間でした。言葉が足りませんが素晴らしいと思いました。

ダンス大好き!

小学1年生からこのスタジオに通っています。このスタジオはとても居心地が良くて、先生も優しく、わかりやすく教えてくれます。
なので、誰でも気軽に入れると思います!
発表会も、大人っぽい曲やしっとりした曲などいろいろなジャンルの曲を踊れるので、すごく楽しいです!!
体を動かすのが好きな人、ぜひ一緒に練習しましょう!

ダンスアトリエ ミキからの返信

ありがとうございます。これからも子供達と共に成長していきたいと思います。

癒しの場

小学2年生〜高校卒業までみき先生にお世話になりました。私にとってみき先生の居るスタジオは、とても心地の良い場、自分を見直すことの出来る場、そして心身ともに癒される場でした。スタジオに行くだけで、嫌な事も忘れちゃうんです。あ〜また通いたくなって来ました!
体を動かしたくてうずうずしてる人には、とってもお勧めのスタジオです。

ダンスアトリエ ミキからの返信

しのちゃん、コメントありがとう。しのちゃんファンがスタジオにはいましたね…小さかったしのちゃんが憧れのお姉さんになり、憧れのお姉さんを見て、一生懸命レッスンに励む縦のつながりがとても気持ち良かったです。今は部活指導で忙しいですね。でもまた時間があるとき遊びに来てね。

楽しかった思い出

10年以上も前になりますがダンスでお世話になっていました。出産をした今、ダンスをしていた自分が輝いていたように思えます。ビデオなど見るとあの頃が蘇ってくるようで胸が熱くなります。また、いつの日か踊りたいです。

ますます
ますます さん

いつもお世話になっています。

11歳の娘がお世話になっています。先生にはダンスのレッスンだけでなく精神面や責任感など色々な事を教えていただき親子ともどもとても感謝しています。
4歳から始めて8年目になりますが、発表会を重ねていくうちに上級生のお姉さんに「○○ちゃん上手になったね」と褒めていただき本人も喜んでレッスンしています!これからも頑張ってほしいです。

ダンスアトリエ ミキからの返信

お子さんの成長に役立てることは嬉しいです。発表会のリハーサルでは小さい子から成人の子までが一緒に取り組むことで小さい子がお姉さんにダンスを見て憧れたり、お話したりすること。大きな子たちは小さい子の面倒を見たり、時には注意をしたり、教えたりと縦の関係が築けることを大切にしています。お母さん方のバックアップありがとうございます!

太田のフェスティバルをみて

以前、太田のダンスフェスティバルに行きました。
こちらのダンスチームは幅広い年代の人達がとても楽しそうに踊っていたのが印象的でした。
このようなイベントは初めてでしたが感動し楽しませていただきました!!
また、是非とも見に行きます。

ダンスアトリエ ミキからの返信

太田ダンスフェスタ、来ていただきありがとうございました。是非ともスタジオの発表会へもお越しくださいませ。

ストーリーのある発表会、素敵です♪

妹が10年以上お世話になっています。
いつも発表会、楽しませて頂いてます♪

私は違うジャンルのダンスを
やっていましたが、
ジャズダンスはどのジャンルを
やりたくなっても役立つ
スキルを学べるなぁと思いました。

女性らしい動き、美しい姿勢、
しなやかでスローなダンスから
アップテンポまで。
見ていてもとても勉強に
なりました(^o^)

発表会、またうかがいますね♪

ダンスアトリエ ミキからの返信

○○ちゃんのお姉さん、コメントありがとう。これからも是非妹さんの活躍を応援してあげてください。

感動をありがとう!

足利での発表会を拝見させて頂きました。

どのダンスもよかったですが、特に印象に残っているのがソロのLOVIN YOUを踊っていた方がとても良かったです。
これからもご活躍を期待しております。
感動をありがとうございました。

ダンスアトリエ ミキからの返信

そうですかloving youですか。本人は最初違う曲にしたいと言っていたのですが色々やるうちこの曲になりましたがそんな流れも今は遠い思い出です。…っていうかかなり前のステージですよね。
残っているとは嬉しいです。ありがとう。

tmii
tmii さん

発表会

以前、発表会を見に行かせて頂きました。
小さな子から中学生以上の子まで、ひとりひとりの魅力が最大限まで引き出されているステージで、あっという間に時が過ぎてしまいました。
きっと、生徒ひとりひとりの良さを理解されている指導者がいらっしゃるのかな、と思います。

また機会がありましたら是非見に行きたいと思います。

ダンスアトリエ ミキからの返信

ステージを作った身にしましては嬉しい限りのコメントです。ホントにありがとうございます。

^ ^

以前友達の発表会を見に行きました。
みんながキラキラしていて、見ていてとっても元気をもらいました。私もダンスを習っておけば良かったと後悔しました。笑

ダンスアトリエミキのみなさん、これからのご活躍も期待しています。頑張って下さい^ ^
またぜひ見に行かせて下さい。

ダンスアトリエ ミキからの返信

今からでも遅くはない、良かったらスタジオにどうぞ…
コメントありがとうございました。

スタジオは…

とても綺麗で居心地のよいスタジオです。
雰囲気もとてもいいです。
経験者の方でも初心者の方でも丁寧に指導してくれます。
自分の身体のことを知るには、もってこいのスタジオです。
ダンスの基礎を学ぶにも、すごくオススメです。

発表会、お疲れ様でしたあ!

1曲目のアラジンからフィナーレまで飽きることなく凄く集中して観てしまいました☆
“星に願いを”は、(年齢を聞いて驚いたのですが・・・)4歳や6歳という小さな子供が可愛らしく踊っている姿を観てほのぼのしました♪
また、“エーデルワイス”は優しいしなやかな踊りで(こちらも年齢を聞いて驚いたのですが)中学2年生とは思えないぐらい綺麗な踊りでした♪
是非またこのような機会があったら観に行きたいと思っています!!

太田駅から徒歩15分。車でお越しの方は駐車場がございます。

• 山口外科前から120m (徒歩2分)