ブックオフアサガヤパールセンターテン

ブックオフ阿佐ヶ谷パールセンター店

地元の古書店

我が家から徒歩15分くらい、地元の誇り、阿佐ヶ谷パールセンター商店街に、昔からある古書店です。最寄りの南阿佐ヶ谷駅からは、徒歩3分です。
書籍・コミック・CD・DVD・ゲームと、基本メディアが揃っています。
今では、古書もネットで買えますが、このお店でも廉価コミック・コーナーがあり、思いがけない懐かし本に出合えるのは、実店舗ならです。

こんな時にも

コロナの影響で自粛生活をしていました。
こんな時とばかりに、断捨離を行なったら本とCDが大量に出ました。
計4回の往復で3万円程になりました。
えっ、こんな本まで買ってくれるのと驚き、ここでは買い取れない本を他で売ったら高いと思いますと返してくれたりで本当に助かりました。

開いてて良かった

阿佐ヶ谷のパールセンターの中にあります。
1階と2階に分かれているので本の種類も結構色々あります。
普段から小説などを買いに良く行きますが、仕事の資料を探すのにも使います。なので自粛要請のこの時期に開いていてくれて助かります!

阿佐ヶ谷駅前商店街の真ん中

ブックオフ行脚を一時期行っていた際に
レアな本を置いているときがあり
利用していた。

コミックではコンビニコミックが
充実。
二階にはレアコミック棚があり、
他では揃わない本もあった。

一階には資格試験用の参考書が
この規模にしてはわりとあり、
大量に購入してもすぐちかくの
ヤマト運輸発送所で発送できる。

新書と文庫本がなかなか趣味が良い。
オススメ。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

阿佐ヶ谷の大きなブックオフ

中央線沿線ではかなり大きな店舗のブックオフです。以前はパチンコ店だった跡地に入店しています。
1階と2階に分かれており、一般書やソフト系は1階、漫画は2階にあります。
映像・音楽・ゲーム系ソフトが充実しています。おしゃれな文具や生活雑貨(新品)の扱いもあり、他のブックオフでは見られない商品も扱っています。
阿佐ヶ谷パールセンターの中ほどにお店があります。夜遅くまで営業しているので若いお客さんがたくさん来店されます。昼間は高齢のお客さんも多いです。
南阿佐ヶ谷駅からだと3分くらいで来られます。

結構大きい部類なのでは??

比較的ブックオフの中では広い部類なのかな??

店内には本だけでなくCD等も含めて
多数設置されています。

私は新書を買いたくて出かけましたが、
結構品ぞろえは良かったと思います。

商店街の真ん中あたりにあり
看板も大きいので、直ぐに探せると
思いますよ。

hlxnc980
hlxnc980 さん

ついでに

阿佐ヶ谷パールセンターの真ん中くらいにあります。お店は広めです。

店内が明るくて綺麗です。パールセンターでの買い物ついでによってしまいます。気軽によれて、マンガも多くあり、文庫も十分満足できる数があります。

パールセンターにあるお店の袋をぶら下げて立ち読みしている人をよく見ます。

明るいブックオフ

阿佐ヶ谷のパールセンターの道沿いにあるブックオフです。
他のブックオフと比べても広いと思います。

休みの日は立ち読みの人も多いみたいですね。

漫画がたくさんあるので漫画を立ち読みしている人がたくさんいました。

本は整理されているので欲しい本が見つけやすいです。

あい
あい さん

bookoff

パールセンターの所にあるブックオフです。本の買取、中古販売のお店で全国的にも有名なお店ですね。こちらのお店は2階があり、店内も比較的広めもお店だと思います。なつかしいマンガ本などがあったりするとちょっと嬉しくなってしまいますよね。

パールセンターにあるブックオフです

パールセンターの道沿いにあります。
2Fも店舗になっており、割と広いと思います。

休日は立ち読みをしている人が多くいます。

本やマンガが多く置いてあります。
本は整理されて置いてあるため、探しやすいと思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

買いたいものが無くても立ち寄ってしまいます

阿佐ヶ谷のブックオフはJRの阿佐ヶ谷駅と丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅のほぼ中間ほど、アーケードの商店街「パールセンター」の中にあります。どちらの駅からも5分ほどかかりますが、いつでも多くの人で賑ってます。ブックオフは思わぬ掘り出し物が見つかることがあるので、僕は特に買いたいものが無くても定期的に顔を出すことが多いんですが、同じ考えの人、きっと多いんだと思います。

東京都杉並区阿佐谷南1丁目33−7

• 阿佐谷南一丁目から88m (徒歩2分)

骨董品・古美術・古道具・遺品・ご不用品を丁寧に査定・買取!

出張買取専門リサイクルショップ ノースタイル

• 南阿佐ケ谷駅から徒歩58分 (4.6km)