たかやまおんせんふれあいぷらざ

高山温泉ふれあいプラザ

眺めの良い露天風呂

道の駅中山盆地の隣にある日帰り温泉施設です。
広さは普通で派手さもありませんが、眺めが良く開放的な露天風呂は天気が良い日は嬉しくなる清々しい雰囲気があります。時期によっては田んぼアートもあり、遊具が豊富な公園も併設されているのでファミリー層も楽しめる施設です。

ビーツ入りラーメン

群馬県の中之条の方面へ、ドライブに行ったときに立ち寄らせて頂いたのが、こちらの道の駅中山盆地の中にある食事処「レストラン 中山盆地」さんでした。
館内には、野菜の直売場があって、地場の野菜がいろいろと買えたりとか景色が楽しめる展望デッキがあったりとか自然を楽しめて、かつお買い物や食事も楽しめてと結構いいスポットでした。そしてこちらのレストランで非常にめずらしいラーメンを見つけてしまいました。
ピンク色をしたおつゆに浸かっているのは、ラーメンだよねと一瞬目を疑うほどの色合いのラーメンは、じつは、ピンク色のお野菜ビーツを使ったラーメンだったんです。
雑誌に載っていたとしたら色間違えたなと思いそうなすごいピンク色をしていましたが、お味は、大丈夫。ラーメンの味でした。ビーツといえばあれですよね、ロシア料理のボルシチというスープに使われる、なので、いいんです。合ってるんです。スープに使う食材なんですよね。ちょっと酸味があるので、さっぱりいただけて結構おいしいラーメンになっていました。

道の駅の素敵な温泉

道の駅中山盆地内にある
温泉で源泉がなんと64度もあるそうです
流石に薄めてはいますが
あつめのお風呂が好きなかたにはオススメですね
他にも温水プールもあり、子供さんも楽しめますし
フラダンスのショーなんかもありますので一日中楽しめました

温水プールも付いています。

日本ロマンチック街道から少し入った場所にある、温水プール付きの天然日帰り温泉施設になります。大浴場と露天風呂では全く違う2つの源泉が使われているそうです。また、水着で遊べるクアエリアでは温水プール・露天ジャグジー・サウナなどもあるので、カップルや家族連れにもオススメです。

群馬ハワイアンセンターとしてOPEN

群馬県吾妻郡高山村にある、日帰り温泉施設です。温泉は、高山温泉を使用し、内風呂・露天風呂等があります。

温水室内プールもあり、雨天を気にせず遊ぶ事ができ、幼児用の浅めのプールもあるので、家族みんなで楽しむ事が出来きます。

毎日フラダンスのショーが行われ、フラダンス教室も無料で行っています。その他、アクアエアロビックス等もあり、日帰り温泉施設の幅を越えたアクティブな施設になっています。

料理は、国民宿舎プラネットわらび荘のシェフが考案の地元素材を使用したホテルメニューが味わえ、本格的な味を楽しめる。

群馬県吾妻郡高山村中山2357-1

• 高山温泉から190m (徒歩3分)