スイーツ
無料でまるまる一個試食を配っています。プレーンと抹茶があります。お茶も用意はしてくださっております。湯畑から、西の公園に行く坂道の途中にあるお店です。 6個セットから購入可能でした。
おじいちゃんが立って、まんじゅうを配っている。初めての人はびっくりする、お茶もくれます。また、タバコ吸いながら配るのはやめた方が良いです。昔からありそうな店です。また、坂になっているところにあります。
西の河原に行く途中にある、お饅頭のお店です。 こちらでは蒸し立ての温泉饅頭を試食させてくれます。お茶まで用意してあり、やはり蒸したては美味しいです。 草津温泉土産に温泉饅頭はぴったりなので、喜ばれそうです。
西の河原通りにあるお饅頭屋さん。 結構大勢で饅頭を無料で配っていて、お茶も一緒に出してくれます。 しかし受け取ると、さあ是非かけてゆっくり食べて行ってくださいと、 店内の椅子に案内されてしまいます。 こうなってしまうと買わずに退店とはなかなかいきません。 饅頭は一個70円で他店よりは安いですが、あん少なめ皮厚めで、であまり美味しいお饅頭ではないですね。 お土産用で味はなんでもいいやー、という場合には、安いしお饅頭くれるし、いいかもしれません。
饅頭の味は普通 。歩いていると饅頭をもらえる、お茶をもらい、お茶のコップを置きにいくときに、買いませんかと 言われる。年配の人は買ってしまうみたいです。味は普通。あまり評判は良くないそうですが、無料でいただけますので、食べてみてください。