ニューバーグ

安くて旨い

ハンバーグ専門店の老舗です。
店内はカジュアルな雰囲気で居心地が良かったです。
ハンバーグも安くて美味しかったです。

老舗のハンバーグ専門店

高円寺駅そばで商栄会の通りにあるハンバーグ専門店です。店内はカウンター席だけです。券売機で食券を渡します。セットメニューはご飯の他に全品味噌汁とサラダがつきます。鉄板に置いて焼かれたハンバーグとヒレカツのサービスセットをいたたぎました。デミグラスソースが旨くポテトもさつまいもで美味しかったです。

ハンバーグが500円で

高円寺の駅前の商店街の一角にお店を構えているこちらのお店「ニューバーグ」さんは、カウンターのみのこじんまりとしたお店ですが、創業50年にもなる今となっては老舗ハンバーグ専門店です。
こちらのハンバーグは、なんとの王道の定食がなんと500円で食べられる激安価格のお店なんです。ハンバーグに付け合わせのパスタやミックスベジタブルもついて、目玉焼きもトッピングされているんですよ。そして、味噌汁としろいご飯もついているのに500円なんです。
食券を買ってカウンターに座るスタイルも懐かしいですし、ハンバーグのお味も懐かしい感じです。なめらかにこねられている感じが昭和の味わいなんです。長い間通い続ける常連さんもたくさんいらっしゃっていますよ。

高円寺の北口

高円寺の北口からすぐ近くにありますレストランです。昭和レトロなお店ですが、自動販売機で食券を買うスタイルです。リーズナブルなメニューが多くておいしいしオススメです。男性も女性も気楽に行けるお店ではないでしょうか。定食にはお味噌汁がついてきたり家庭的な感じも好きです。

高円寺でハンバーグ

お友達が安くておいしいハンバーグのお店がある!と言って、連れて行ってくれたお店がここです。
高円寺の駅からすぐ近くにあり、食券を買ってお店の人に渡すのですが、自動販売機を見て驚きました!!とにかく安い。(。・ω・。)
500円から100円でお腹いっぱいにハンバーグ、ライス、揚げ物などが食べられました。美味しかったです。

これがニューバーグか

高円寺駅北口を出て左手の商店街に入ります。
風俗店をチラリとチェックしながら通り過ぎると到着です。

ここのハンバーグは、流行りのふっくらジューシー系ではなく、ギュッと詰まっていて噛みごたえを感じます。
だからニューバーグなのか?
肉の味を楽しむというようりは、それにかけるソースでジャンク感を楽しむタイプです。
メキシカンソースとの相性はバッチリで、ここでしか味わえないB級テイストになっています!
中毒性のあるソースですね(笑) 美味いです。

そして何より安い!
500〜600円でがっつり食べれるのは助かります。

こじゃれたハンバーグ屋の対極に位置するハンバーグ屋(ニューバーグか)ですが、こういう店はなくならないでほしいですね〜。

昔懐かしいハンバーグ屋さん

高円寺に昔からあるハンバーグ屋さん。
かなり有名なハンバーグ屋さんで高円寺に住まれてる方はご存知の方多いはず。

値段もリーズナブルで休みの日や仕事のお昼で良く行きます。
注文してからスピーディーに出てきてサクッと食べれます。

近くに王将が新しくオープンしましたが僕は断然ニューバーグ派です。

ニューバーグ

先日、友人と行ったハンバーグ屋さんです。雰囲気がカジュアルで入りやすかったです。
食券を購入してオーダーするのですが、ここで自分の好きなようにトッピングしてカスタマイズするようです。
お値段もお安いので、メンズが好きそうなお店でした。

やっし!

高円寺で一人暮らししている人はかなりの確率でお世話になっているはずの安やと有名な店です。
あとロック兄ちゃんも行くはず。なせならブレイクする前の布袋寅安や佐野元春などだれでも知ってるスターがここに通っていたと聞きます。

安すぎるハンバーグ屋さん

カジュアルで家庭的な雰囲気のお店。
とにかく安いです。食べたいものを組み合わせてオーダーできますし、食券を買う形で気楽です。ハンバーグも美味しかったです。
一人でも気楽に行けるお店だと思います。また、行きたいと思います。

老舗なのだ

もう30年くらいやってるハンバーグ屋さん。高円寺北口左手の俗称風俗商店街を入ってすぐのところです。

鉄板に乗った雰囲気は豪華なハンバーグが500円そこそこで食べられます。特別うまい!というほどでもないんですが、値段を考えると大当たり!!お勧めはダブルメキシカン。ハンバーグ2枚にピリ辛メキシカンソース、ん目玉焼き、スパゲッティ、ライス、味噌汁で600円チョイ(値段変わったかも)。

店は狭いし綺麗じゃないけど、キタナシュラン!

レトロな店

店内はカウンターのみですがとっても雰囲気が良いお店です。そして何と言っても安い!!600円もだせばお腹いっぱいになること間違いなし。私のオススメはスパゲティ大盛り。昔ながらの麺で美味しいです。あとはサービスセット。これもお得で揚げ物とミニサラダがつきます。その日ふハムカツでしたが懐かしい感じでホントに美味しかったです。またいきたいですね。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

定番のセットにお好みで食べたいものをチカできるシステムが良いです

高円寺の北口の中通り商店街にある
ハンバーグ専門店です。

ハンバーグ以外のグリル料理や
揚げ物料理もあり、
それぞれを組み合わせたセットメニューが
充実しています。

最初は食券を購入しますが、
追加のトッピングなどは
現金でオーケーです。

メインのハンバーグも一枚150円で
追加できるので、食べたいものを
食べたいだけ食べられます。

今回、僕はハンバーグとエビフライ、
コロッケに魚(鮭)フライが組み合わさった
Bセット(680円)をオーダー。
カウンター席に着いてから
付け合せのスパゲッティ(50円)と
生野菜(100円)を追加しました。

壁やカウンター上に追加メニューが
表示されているので、何を追加するか
ユックリ考えられるのが良いですね。

追加メニューをお願いしたので
ライスは少な目にお願いしましたが
充分にお腹いっぱいになりました。

ランチメニューの類は特に
用意されてないみたいでしたが、
元の価格設定が低めなので
ランチが無いことが全く気になりませんでした。

安いのが魅力

安いのがなんといっても魅力です

500円程度でしっかりした定食が
頂けます

肝心の味も家庭的な味で
どこか懐かしいかんじがします

たまに行くお店のひとつです

個人的にはもうすこし量が少なくても平気かもです

ワンコインでハンバーグ定食

ワンコインでスパゲティ添えのハンバーグ定食が食べられる!最高です!一時よく通いました。また行きますよ〜!

東京都杉並区高円寺北3丁目1-14

• 高円寺駅から130m (徒歩2分)