とりへい

登利平 本店

鶏飯

埼玉のものです!
駅弁でしか鶏飯を食べたことがありませんでしたが、食べてみて美味しくてビックリしました!
接客も素晴らしく、半個室なので安心して食べることが出来ました!また行きたいと思います!
ありがとうございました😁

県外の人に食べて欲しい!

群馬の物だと知らなかった笑
県外の人に食べてみてほしい!
中で食べても美味しいんだけど、やっぱりお弁当が美味しいよね!
驚いたのが静岡に住んでる時に、静岡の人にじもと帰った時にとりへい弁当買ってきてって言われたこと!
ちょっと賞味期限の問題でダメだったけど笑
あと紅白のお弁当はここのって噂も。

gsxr750sp
gsxr750sp さん

美味しい

いつも鳥めし弁当を買いに来てます。
鳥が物凄く美味しくて鳥が苦手な人でも食べれると思います。
タレのしみたご飯も美味しくていつ食べても全く変わる事ない味が安心して食べれます。
県外の知人にお土産で持って行くと物凄く喜ばれます。

病みつきになる味

本店なのかな!?仕事で入った前橋市。
職場のパートさんに美味しい昼飯は何処で食べれば良いか聞いてみたところ、鳥飯が美味しい店を教えてくれた。
『登利平』 さっそく近くの店を検索。
本店、もしくは違う店か。
和服のお姉さんから座敷に通される。
昼を過ぎていたので、静かで快適。品の良い淑女二人がランチを楽しんでいた。
メニューは豊富たが既に決まっていた。
『鳥飯』だ。メニューには『鳥重』とあった記憶。鳥飯に味噌汁、漬け物とシンプル。
昼のサービスか100円追加でコーヒーやサラダ、茶碗蒸しが選べる。茶碗蒸し…一瞬悩んだがサラリーマン的に追加料金してまでは贅沢と考えてしまった。
鳥重の竹!? 安い方を選択。
冷茶を飲みつつ、落ち着いた室内に和む。
暫くして運ばれる『鳥重』
蓋を開けるどきどきと高揚感は初めて食べる名物に心が踊っている証拠だ。
艶々と照りが光る焼鳥。二種類の部位だろう。ジューシーさと淡白な味わいの二種。グリーンピースが茶色の彩りのなかでアクセントとなる。食べてみた。。
鳥を持ち上げヒト咬み、下のタレを含んだ米飯も頬張ると口の中には甘辛くも、くどくもない醤油ベースの味わいが広がる。
そこからは鳥、飯、味噌汁、鳥、飯、漬け物、鳥、飯、味噌汁のルーチンで、あっという間に完食。旨い……旨すぎるとどっかのCM.ではない。。
これは弁当でも、とても美味しいだろうと解る。大事なお客さん来たら、これだしておけば安心。しかも、安い。ここ重要。鰻は高くなりすぎだし、出されたら緊張するね。こんな品のある鳥飯出てきたらセンス良いよね。
そんな感じに思った店。都内じゃこの価格帯じゃ、この雰囲気味わえないね。
満点です。

合わせ定食

むね肉のカツと、唐揚げがセットになった合わせ定食を食べました!!

カツは衣が薄く食べやすく、鶏肉の柔らかさが伝わり、美味しかったです
唐揚げは塩味が利いていて、なにもつけずに食べられる味で美味しかったです

群馬名物とりめし

今や群馬名物といっても過言ではない『とりめし』

お弁当で食べることが多いですが、お店で食べるのもまた格別です。

竹が好きな人が多いようですね。私の周りにも多いです。

私はもも肉の入った松派ですが…。

お弁当の右はじにあるカリカリ梅干しはいらないと思っているの、私だけでしょうか?

まちがいない

とにかくここはまちがいないです
個人でも利用しますが
他県からのお客様に超おすすめ!
また、店舗もたくさんあるのがありがたいです

おいしいです

群馬県には、あまりおいしいものがないな・・・群馬県民の懐かしの味、味噌饅頭もまんじゅうというわりにはパンのようだし、ほかに何がある?と思っていました。
そんななかで、こちらの鳥飯はおすすめできる味だと思います!
シンプルですが、人にも勧められる品と思います。
群馬と言えば、定番の駅弁峠の釜めしが有名でしょうが、私はそれよりもこちらのとりめしが好きです。
本店のほかにも支店が、高崎や富岡市のほうなどにもあるので食べてみてください。

実家に帰ると一番食べたい群馬名物

お弁当しか食べた事ありませんがその感想です。

とり飯竹が一番好き。
あっさりとしていてボリューム満点。

脂がのったとりが好きな人はとり飯松がオススメ。
肉厚で食べ応え十分。

とり串弁当は3種類の鶏肉が食べられるので、
ちょっと豪勢にしたい時に食べる。
それでも850円はお買い得すぎる。

ついつい実家に帰ると母親にリクエストしてしまうお弁当です。
群馬県民ならみんな好きな逸品です。

群馬県を代表する登利弁を販売す...

群馬県を代表する登利弁を販売する登利平。
焼き鳥や唐揚げも美味しいです。

○×△□
○×△□ さん

登利平本店

鳥料理の名店。"鳥めし"のお弁当が有名で店舗では
リーズナブルな定食等も食べられる。
またフロアーを変えれば宴会用の座敷もあり。
そばやカツなどのメニューもあるが、
オススメは”三山定食”。
焼き鳥は質の良い肉を丁寧に焼かれており大変美味しかった。
鳥好きにはオススメの店だ。

群馬県前橋市六供町1丁目18-6

• けやきウォーク南から250m (徒歩4分)