ブツクマンズアカデミーマエバシテン

目的の本が探しやすい

店内はすごく広くて、綺麗なので気持ちよく本を見てまわれます。
1階は雑誌や小説など、2階は専門書やマンガなどがあります。目的の本が見つけやすいし、探し回っていると他のおもしろそうな本も目に付いたりするので楽しいです。

店員さんの対応が横柄で残念でした

本購入時の特典が表示と異なっており、説明を求めましたが、表示とは異なる特典となる場合もあるとの事で、お詫びの言葉はありませんでした。横柄な態度と判断し、この評価です。今まで、広くて良い本屋さんだと感じていましたが、もう、行くのはやめたいと思いました。

ネクロン
ネクロン さん

専門書を探してるならオススメ

とにかく店内が広い本屋さんです。
特に凄いのが専門書の品数が半端ない。医学書などマニアックな本が沢山売っています。私は特殊メイクが好きで、その関係の本を探していたのですが何処にも売っておらず、コチラに来たら数冊売っていました。本が好きな人やマニアックな専門書・芸術関係等、特殊な本を探してる方は是非行って欲しい本屋さんです。探してる本が見つかるはず。

良いです。

新前橋駅から車で20分~くらいかかります。
産業道路沿いにあり、駐車場はあります。
落ち着いた店内で
ゆったり過ごせます。

友達にすすめられて
ちょっと前にはじめて行ってきました。
気になる書籍を
ソファーに座って読めるので
図書館のようでもあります。

品揃えは良し

品揃えが良く、深夜0時まで営業しているのが魅力。
群馬の情報誌raifuのアーカイブも沢山あります。
一階はファッション雑誌や絵本、料理の本など。
二階には漫画や参考書が。
小さめですがカフェ併設。
絵本を購入した時に袋はいるか尋ねられたので、すぐ開けるし…と思い断ったら
思いっきり店のテープを裏表紙に貼られビックリ。
仕方ないかもしれませんが、本が破れてしまうこともあると思うので
そこは別の対策を考えていただけたらありがたいです。

ねこさん
ねこさん さん

雰囲気がいいです^^

種類がたくさんありますし、雰囲気がよくて他の書店よりも落ち着きます。

カフェもあるので、飲みながら本を読んだりもできます。(いつもかどうかはわかりませんが、本を買うとカフェの割引チケットがついてくるのです。)

本のお取り寄せや予約ももちろんできます。
店員さんもお店の雰囲気にあってて落ち着きがあって話しかけやすい・・・^^

2階の漫画はマニアックなものは置いてません、人気だったりノーマルな感じが多め。
他のお店にあれば頼めば取り寄せてくれるのであまり問題はないかも・・・。

文具も売っているので、ちょうど買えたりして便利。

群馬県ではここが一番!

本の品揃えは勿論、ゆったりとした空間が素敵です。
前橋に用事があるときは、こちらに寄って行きます。
色々な書店に行きましたが、ここが一番良いです。

ブックマンズアカデミー前橋店

今は亡き舅の希望で、刀剣の専門書を買いにブックマンズさんへ行きました。他の書店には置いて無い位の専門書が沢山有り、選ぶの戸惑ってしまい早々に定員さんに尋ね、とても親切に解説しながら選ぶのを手伝ってくれて、舅は満足顔(^0^)
店内は綺麗で落ち着いた感じですし、ゆっくり書籍を読みながら選ぶ事が出来るので、本好きの方なら何回も足を運ぶ所かな!
イチオシ書店です!

ブックマンズアカデミー前橋店

前橋でよく行く本屋といったら、
前橋けやきウォーク内の紀伊国屋書店か、
前橋の産業道路沿いにあるブックマンズアカデミーです。

紀伊国屋書店は便利だけど、
ブックマンズの方が・・・ゆっくり、じっくり、
まったり本を選べるので気に入っています。

空いている時なら、図書館かってくらい熟読して比較検討の末購入できます。
(PCのハウツー本みたいなのとか、ちょっと専門分野の本とか)

以前は小さいコーヒーショップが併設してあったのだけど、
なくなってしまったようで残念です。

※その後、1階に新しいカフェが出来ました。

群馬県前橋市大渡町2丁目3−1

• 問屋会館前から160m (徒歩3分)