ステーキノクイシンボアサガヤミナミグチテン

ステーキのくいしんぼ阿佐ヶ谷南口店

コスパの良いステーキ店

阿佐ヶ谷駅南口からすぐのビルの二階にあります。
店内はそこそこの広さです。二人用テーブル=6、四人用テーブル=5。清潔な印象を受けます。
厨房に一人、接客で一人の方が応対しています。
ランチカットステーキ=1000円をオーダー。サイコロステーキ=8個、サラダ・スープ付。ライスはお代わり自由です。
肉は嚙み応えのある良質。甘辛ソースが美味しさを引き立てています。
昼時だったので満席になりました。コスパが良いと思います。お勧めします。

ファミリーレスな雰囲気のステーキ店

阿佐ヶ谷南口ロータリーのそばのステーキ店です。手作り感のある美味しいハンバーグは熱々の鉄板にのって提供されます。他にステーキもわりとコスパがよいです。テーブル席だけですが一人利用でも気軽に入店できるファミレス的な雰囲気です。

コスパ最高のステーキ・ハンバーグ屋さん

くいしんぼさんは、覚えていないくらい昔から利用しています。当時この良心的な価格のステーキ屋さんは、他になかったと思います。今でも、安くてお腹いっぱい食べられるお店の代表店の位置は、しっかりキープしています。ランチのボリューム感も凄いです。ステーキ・ハンバーグ、どちらもいけるので、コスパ最高のステーキ・ハンバーグ屋さんとして、お勧めします。

阿佐ヶ谷駅の南口

ステーキをお腹いっぱい食べるならやはりチェーン店がオススメ。
阿佐ヶ谷駅の南口から歩いてすぐのところです。店内はファミレスのように広くて席数も多いし明るいふいんきです。指摘だけではなくハンバーグもすごくおいしいです。

ボリューム重視の店

JR阿佐ヶ谷駅南口を出てすぐ右手、ビルの1Fに富士そばがある、その2F。ハンバーグ、ビーフ、チキン、トンテキやコンビメニューと鉄板焼系のメニューがズラッと。入口にはお約束の「ライスおがわり自由付き」の文字も。くいしんぼうステーキを注文、肉も柔らかく美味しかったです。もちろんライスおかわり3杯で。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

次回訪問時はぜひ、プチプリンを!

ステーキのくいしんぼ阿佐ヶ谷てんが
他の店舗と大きく違うのは
「お客さんとのコミュニケーションを大事にしているな」
という事。

写真も投稿しましたが、こちらでは各テーブルに
お客様ノートが設置され、お店への意見などが
気軽に書き込めるようになってます。

また、壁面には手書きのイラストが入った
POPが貼られてます。

この二点はほかのくいしんぼと異なる
阿佐ヶ谷店の特徴でしょう。

今回、手書きで告知されていた
プチプリン(50円)をオーダーしたんですが、
残念ながらソールドアウト。

次回訪問時はぜひとも食べたいメニューです。

ほかのくいしんぼにも言えるんですが、
もう少し分煙や禁煙を徹底してくれると
良いと思います。

今回も僕が食事中に隣の席にやってきた
方が煙草を吸い始めました。
店内には小さい子供や赤ちゃんもいたので
その方も店員さんも
もう少し配慮してほしかったと思います。

まさにくいしんぼう

くいしんぼうになっていくお店です

ボリュームがすごいので
すきっ腹でないと食べきれないかもしれないです

ポン美はおなかいっぱいになりながらも
ギリ食べれたかんじです

男性の方はペロリと食べれると思いますが

しかしながら味はおいしい!焼き加減もよい
もっと少量のメニューをだしてほしいですね

東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-13

• 阿佐ヶ谷駅前から74m (徒歩1分)