げんせんゆのやど まつのい

源泉湯の宿 松乃井

夜景も見れた

スキー旅行としてお邪魔しました。
部屋からは水上駅が見えてなかなかのロケーション。夜は夜景が見れて綺麗でした。

楽しみにしていた温泉は大浴場が3つもあり、週末で混雑しているかと覚悟していましたが、ぜんぜん気になりませんでした。

食事はバイキング形式でしたが時間指定ができたため、かなりゆったりとした雰囲気で楽しむことができました。ファミリー層向けな感じのお宿でした。

CMで知ってました

群馬県のみなかみ温泉にある人気ホテルです。
初めての利用でしたが、テレビのCMで認知はあり、行く予定になったので予約し利用しました。
夏場はプールもあり、ビュッフェもかなりの品数でかなりのファンになりました。また利用したいのと、グループホテルを制覇したくなりました。

生温泉

群馬県はみなかみ温泉にあるホテルです。
水上温泉のホテルの中でもトップを争う人気ホテルで、鮮度の良い掛け流し生温泉とハイレベルなビュッフェが売りです。
温泉は種類もいくつかあり、男女入れ替え制の蛍あかりの湯は雰囲気も良い露天風呂があります。
スタッフの対応も良く、さすがは人気ホテルといった感じです。

水上温泉に泊まるならおすすめです

水上温泉に泊まる際に利用しました。
水上駅、および関越自動車道もあるため、公共の交通にしても車で行くにしても便利な場所にあります。
群馬県は伊香保や草津といった名温泉を多く持っておりますが、水上温泉は近くに谷川岳ロープウェイといったネイチャー観光レジャーと組み合わせて使う人が多いようです。

こちらのホテルは外国人の観光客も多いようで、スタッフの方の対応も慣れておりました。また、子連れのお客さんも多く、そう言ったことに配慮してかビュッフェメニューはアレルギー表示がされていたりと、安心して観光の際に利用できるホテルです。女性の宿泊客には女性用浴衣の貸し出しがあり、様々な柄から選べる楽しみがあります。そういった面でも観光気分を味わえると思いました。
温泉は「生温泉」といううたい文句があって、何のことかと思ったら、源泉を組みあげて湯船に入れるまでの間に空気に触れずに揚げている為、成分効能が減衰しにくいそうです。もとの源泉の温度が低いのでそのまま温泉として使えるとの事。
泉質は無色透明無臭でしたが、湯上りがぽかぽか感じられ気持ち良かったです。

夕飯のビュッフェはステーキ、てんぷら、握りずしは目の前で作ってくれるので大人気でした。サラダや煮物など野菜メニュー、フルーツも豊富で大変満足でした。

momotarou
momotarou さん

源泉☆

群馬県にある温泉ホテルさんです☆
水上駅からタクシーで5分ほどで着きましたよ♪
でも上毛高原駅からは予約があれば送迎もあるらしい、と勉強不足であとから知りました(笑)
こちらは源泉が4つもあるらしく、貸し切り風呂、大浴場 、露天風呂と多種多様に満喫できます!瑞雲楼という少しいいお部屋で日頃の疲れを癒してきました(*´∀`*)

かぴうさぎ
かぴうさぎ さん

値段の割には・・・

値段の割には不満が残る宿でした。年末の寒い時期に行ったのですが、一番のマイナスポイントは露天風呂があるフロアが寒い!このホテルは4つの建物から出来ており(全て2階のフロントで繋がっています)、露天風呂のあるフロアに行った途端ものすごい寒さが…暖房は付いているのですが、全く意味ナシ。お風呂から上がったときも寒くて寒くて風邪を引きそうになりました。

水上の源泉

また
行きたいです

スマイレント
スマイレント さん

ウインターシーズンに行きました!

良かった点は、料理ですね!ハーフバイキングは本格的な料理が並びます!あまり食べたことのない料理も・・・。会席料理は抜群にリッチな気分にさせてくれるものでした!温泉は有名なようで、水を足さない源泉温泉と言っていました!露天風呂、室内風呂(大浴場)、貸し切り風呂といろいろなお風呂があって、1、2回では入りきれないほど温泉を堪能できる旅館です!

群馬県利根郡みなかみ町湯原551

• 松乃井入口から150m (徒歩2分)