サルガキョウホテル

猿ケ京ホテル

お豆腐の懐石料理がおいしいです

温泉街の高台にございますホテルです。こちらはお豆腐をふんだんに使った和風懐石料理が楽しめるお宿です。お豆腐の料理ってこんなに沢山できるのねと思うほどバラエティに富んでいまして、まったく飽きません。生湯葉や豆乳鍋、ステーキや田楽など見た目にも綺麗で楽しいです。お風呂は源泉かけ流しでお肌にも優しいお湯加減で、特に露天風呂は絶対お勧めいたします。お部屋も赤谷湖を一望できましてとても見晴らしがよく明るいお部屋でした。施設自体も綺麗で清潔感にあふれていますの。こちらは、特にご婦人の方にお勧めしたいお宿です。

日帰り入浴で利用

群馬のむなかみにある猿ヶ京温泉のホテルです。
日帰り入浴もできるとのことで、そちらを利用させて頂きました。
一見古そうなところと新しそうなところがあったので一部リニューアルしたのかな?
色々なお風呂があり、風情もあり楽しめましたが、
時期が初冬だったためか露天風呂は一部大量に落ち葉が浮いており、
ぬるめと書かれた湯はもはや水でとても入れませんでした。
有料の貸切風呂もあるようでした。

自然に恵まれた立地

猿ケ京温泉に行ったときに泊まりました。ホテルは自然が一杯の立地にあり、
特に滝を目の前に見られたのは良かったです。
お料理は、豆腐料理がメインで、湯葉を掬いながら食べるお味は絶品でした。
また機会があれば行きたいです。

豆腐が美味しい

休日に温泉旅行で友達といってきました。
非常に良い景色で満喫でき癒されました。イベントなどもあり楽しかったです☆食事はここのおすすめとされている豆腐料理がとても絶品でした。また来年も行きたいと思います♪

豆腐料理が絶品!

お正月休みに温泉旅行で泊まりました。
湖を前に立つホテルで、非常に良い景色でした。大女将が夜に民話を語ったり、獅子舞などのイベントを食事の際にしたりなど、客を飽きさせない工夫がされていました。
また隣に与謝野晶子の記念館があり、貴重な資料を見ることもできました。
このホテルのオススメは豆腐料理です。自分で湯葉を掬って食べるのは初めてで、とても満足しました。
また来年も行く予定です。

豆腐会席と民話の温泉宿

ダム湖のそばに立つ温泉ホテル。豆腐懐石と、夜に実施される民話の語りが売りだ。豆腐懐石は、生湯葉を自分で掬って食べるという趣向もあり、なかなか美味い。お風呂も6つ(うち2つが貸切)もあるので、いろんな風呂を楽しむのも良い。泉質は、カルシウムナトリウム硫酸塩温泉。観光スポットとして、北条征伐のきっかけとなった名胡桃城を見て帰るのも良い。(車で20分)

群馬県利根郡みなかみ町猿ヶ京温泉1171

• 歌碑公園から180m (徒歩3分)