アカツキシンキュウセッコツイン ミナミオオツカイン

助かってます

毎度、お世話になってます
医院長が板橋区にいらっしゃる頃からのお付き合いです。医院長が異動される度につきまとって治療をしてもらって10年以上になります。他の整骨院に変えればよかったのですが私の体のクセを熟知されているので治療箇所を指定すれば的確な治療を受けららので満足しています。いくつかの整骨院を受診しました。幸運なめぐり合わせと感じています。これからも長くご厄介になります。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

堀口浩さん、投稿ありがとうございます!いつも遠くから足を運び、頼っていただくことにこちらからも感謝です!これからも、できることを様々な方向からサポートさせてください!色々な困難はあるかと思いますが一緒に乗り越えていきましょう!もう10年以上ですね、時の流れってすごいですね!!

頭痛が治った!

あかつきさんに行きたい気持ちはありましたが、仕事が忙しくなかなか行けませんでした。その1週間は毎日、酷い首痛と頭痛に悩まされ、鎮痛薬をたくさん飲んでも全く改善しませんでした。

そこで足裏マッサージ、全身のマッサージ、針を施術していただきました。終わると身体がスッキリ!
家に帰り少し横になって目が覚めると…
嘘のように身体が軽くとても体調が良くなっていました!
このように即効性もありますが、本当だったら痛くなる前に週に数回通ってメンテナンスしたいなぁと思います。
前田先生、志賀先生ともにプロフェッショナルな上に魔法が使えるんだなぁと思う程、とっても楽になりますよ☆
身体の痛みで悩んでいる方は絶対にあかつきさんに行ってください!
痛みが必ず良くなります(*^^*)
それと、お2人とお話するのがとても楽しくて本当にオススメの接骨院です。
みなさん、ぜひ行ってみてください☆

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

eさん、投稿ありがとうございます!仕事やなにかと忙しい場合は、なかなか動けませんよね。症状も今回は特にひどかったみたいで大変でしたね、、。今回は全身フルコースマシマシメニューでなんとか回復してくれたみたいで良かったです!!!感触もかなりバリバリで心配でしたが、本来ご自身の持つ自己治癒能力に上手く相乗効果を乗せられたおかげかと思います!これからもチームで良い方向へ導いていけるように身体面、精神面等、様々な角度から魔法や神の手も取り入れつつサポートをしていきますので今後とも宜しくお願い致します!一緒に頑張りましょう!!

いつもありがとうございます☆

週に1回通っています。前田院長の施術は自分の身体に合っていて毎回、驚くほど楽になります。気さくな方で色んな話が出来てそれも楽しみの一つでもあります(笑)
これからも夫婦共々、よろしくお願いします!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

亜耶さん、投稿ありがとうございます!定期的に通っていただいてるからこそ、身体に合ったものを提供しやすくなっているので、様々な良いことは継続の賜物かと思います!心身ともにリラックスできる空間をこれからも提供できればと思います☆頑張り過ぎもほどほどにですよ!

四十肩

四十肩は放置するとあまり良くないと聞くので
定期的に電気治療とマッサージをしてもらっています。なりたての頃は肩が回らないくらい痛みがありましたがあかつき鍼灸接骨院の先生のおかげでかなり良くなりました。アットホームな雰囲気がとても居心地がいいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
四十肩は肩こりとはまた違う痛みがありますよね・・・これからも予防も兼ねて定期的におこなっていきましょう!少しでも居心地良く過ごせるよう努めて参りますので、何でも気兼ねなくご相談くださいね^^

いつも丁寧

いつも丁寧に対応してくださり、体調にあわせて施術してくれます。また、時間や内容もいろいろ提案してくださるので、嬉しいです。普段の生活で気を付けたいことなども相談にのってくださって、ほんとにこの接骨院にしてよかった!と思っています。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!その日その日で状態は変化していきますので、上手くキャッチして最適なものを提供していくことを心掛けていますので、これからも状態を把握し良い方向へもっていけるように精進していきます!またその他聞きたいことがあれば遠慮せずに相談してください!微力ながらお力になれているようでこちらからも、感謝です!

親切丁寧

今回、2回目の施術でうかがいました。
予約時に此方の都合を最大限考慮して頂き助かりました。肩、首の違和感で施術して貰いました、内容的には電気治療とマッサージです。先生のマッサージがとても気持ちよく凄く楽になります。これからも利用させて頂きます。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!ご予約に関してはまず最初に、最大限ゆったり受けられる枠を提案させていただいておりますので、その他都合がありましたら、もちろん考慮し別の枠で受けていただけます。これからも気軽に予約をご利用ください。身体のケアはとても大変なことですが、重ねることで良いことが蓄積していきますので一緒に頑張っていきましょう!

感謝

施術中にも和気あいあいと、身体も心もリラックス出来る接骨院さんです。座ってるのもままならない腰痛でしたが、とても楽になり最近はウォーキングも楽しめる様になりました。先生お二方の優しさにいつも感謝です。腰痛でお悩みの方に是非お奨めです!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!居心地の良い雰囲気作りを頑張っていきます!趣味も楽しめるようになって良かったです☆笑顔がますます増えるようにこれからも全力サポートさせていただきます!!また悪くならないうちに共に頑張りましょう!

仕事中のぎっくり腰に悩み、妻にすすめられました。痛気持ちいい力加減で、施術後は身体が軽くなります。完治まではまだまだだと思いますが、定期的に通いたいと思います。
ネットでの予約がいっぱいでも、電話して頂けたら…と、心遣いの言葉に感謝です。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

Wataruさん、投稿ありがとうございます!腰の状態は痛々しかったですね、、、。これからも徐々にアプローチを重ねて再発防止も含めて一緒に頑張りましょう!今後もネットの枠が埋まっていても、お電話いただければと思いますので、気兼ねなくご連絡ください!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

腰痛から足の痺れがあり、なかなか改善しなかった為通いはさじめました。
しっかりとお話を聞いてくれて丁寧に施術していただき痛みがなくなりました。
骨盤矯正などもはじめてやりましたがかなり気持ちがいいです。
気楽に行ける雰囲気もとてもいいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
これからも寄り添って施術していきますので何でもおっしゃってくださいね!
骨盤矯正で足の長さも左右そろってきたのでまた定期的なメンテナンスもおすすめです。
またいつでもお気軽にいらしてください^^

整体

的確で丁寧な対応なので週一で通っています。身体がラクになると気持ちも軽くなります。
これからも、続けてさらに元気を目指します。
先生は、誰にでも親切できちんとお話しを聞いてくれるので、リラックスできます。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!精神と肉体はリンクしていますので、どちらの状態も大切ですよね。どちらも良いアプローチできたらといつも想いながら従事しております!これからもリラックスして受けていただけるような環境をお届けしていきますので、一緒にケアを頑張っていきましょう!

足裏マッサージ

先日に何年ぶりかで
足裏マッサージしてもらいました。悪いところは本当に痛く、しっかりツボに入っている感じで、終わった後は足が軽くなり、たまに足裏マッサージした方が良いと感じたのでみなさんにおすすめです。身体の不調もどこが原因か親身になってくれるので良いと思います。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

よしさん、投稿ありがとうございます!
これからも状況にあわせて施術方法も変えていきますので、疑問や不安等なんでも聞いていただければと思います(^^)
少しづつでも身体の状態は良くなってきているので一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

助かります

私は市内で交通事故に遭いました。首と肩の痛みがありなかなか、治らないんです。2ヶ月以上になりますが、少しずつにかたくなった首と肩を柔らかくしてマッサージしてくれます。
院長先生は優しくて明るくて笑顔があって患者さんを思いやりある接骨院です。この先生は本当に助かります。まだまだ、首と肩が硬くなるので少しずつに来院しようと思っています。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

安藤裕貴さん、投稿ありがとうございます!交通事故による辛さを取り去ることはなかなか困難ですが、少しずつでもマッサージすることで自己治癒力を高めていくことが近道になってきます!ぜひお役に立てたらと思っていますので、またこれからも一緒に頑張っていきましょう!

眼精疲労・頭ケア

頭痛の悩みが酷かったので、眼精疲労・頭ケアをして頂きました。
目の奥がとても痛かったのですが、頭のマッサージを丁寧にして頂いたおかげで、目の疲れが取れて、頭痛もおさまりました。
また頭痛で悩んだ時はお願いしたいと思います。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

maruさん、投稿ありがとうございます!頭痛の悩みというのは、日常生活でもかなり弊害になってきますので少しでも収まってくれたならよかったです!また、症状が出てくるようならいつでもお待ちしていますので、共に乗り越えていきましょう!

新メニュー体験

お葉書いただいて久々の来院です。
新しいメニューのヘッドマッサージ体験と肩から背中の保険診療を受けました。頭痛が酷かったのでとても楽になりました。
院長は以前の体調を心配してくださり、生存確認、体調回復していただけました(^^)
身体も楽になり感謝です!
ありがとうございました!!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

malft906さん、投稿ありがとうございます!
頭の痛みの原因は様々な箇所が影響しております、少しでも楽になるようこれからもお手伝いしていきます!
体調に気を付けてお過ごしくださいね^^

また一緒に頑張っていきましょう!

ヘッドマッサージ

以前から頭痛や目の疲れがあり、気になっていたヘッドマッサージを予約しました。
女性のスタッフの方だったので緊張せずリラックスできました。
アロマオイルを使って頂き香りにも癒されました。
またよろしくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
頭皮が固くなると首や肩にも影響しますので定期的なケアが必要です!

ストレスなども原因になりますので、無理なさらずお過ごしくださいませ^^
またお待ちしております!

親切で丁寧です。

転んで肩を負傷しました。夕方で病院も行けず友達に相談した所、あかつき鍼灸接骨院を紹介されました。先生は丁寧な治療もさることながら、話も良く聞いてくれて、分かりやすい説明と完治に向けてのアドバイスも毎回してくれて、前向きに治療を受けることが出来ています。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!これからもわかりやすい説明等、大好きな運動の復帰に向けて徐々に手をかけて良い状態へもっていければと思っています。今後も状態に合わせて対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

親切丁寧

首の痛みと肩こりがひどく痺れもあったのですが、翌日は久しぶりに痺れなく過ごせました。
説明も丁寧でしっかりとコリがほぐれました。
駅から近く、店内もとても綺麗です。
先生のお人柄もよく継続して通いたいです。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

sameさん、投稿ありがとうございます!首肩のトラブルは放っておくと、痺れ頭の辛さに発展して日常生活がかなり辛くなってしまいます。段々とケアできればと思っています。いつでも頼っていただければと思います!一緒に頑張っていきましょう!

体が軽いです!!

初めての受診でした。
あちこち不調を感じており
具体的にここですってところがわからなくて、、と
お伝えすると、大丈夫ですよっと
気さくな院長先生が施術してくださいました。
とても話しやすく力加減も良くて終わった後、
体がとても楽になりました。
これからもぜひ通わせていただきます!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!不調を感じていても、「どこが」というのはなかなか自分でも特定するのは難しいですよね。主観的にみられないこともたくさんありますので、多角的に、客観的にみてアプローチをしていき上向きになれるようにと思っております!そのほかにも困っていることや、悩みがありましたら気軽にご相談くださればと思っていますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

坐骨神経痛の症状、それに起因する肩凝りなどが和らぎました

骨盤周り、股関節(大腿骨の付け根)の施術が今まで体験した中でも最高でした。

無理ない筋力upのアドバイス実践してみようと思います。

院長先生の適切な問診、施術が魅力。

自分に合ってそうなので暫く通院するつもりです。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!股関節回りは特にでしたが、全体的に筋力が低下しているので身体を支えるのが大変だということを触れさせていただき実感しました。これからは、患部のケアももちろんですが、無理のないように筋トレなどの運動ケアも入れていきつつ、モチベーションを共に保ち前向きに頑張っていければと思います!

子連れでもgoodでした。

産後の骨盤ケアで受診しました。
初めての整骨院で緊張しましたが、院長さんはとてもフレンドリーで優しい人で良かったです。
店内は、広くて、ベッドの間隔も広く空いてました。
Babyも一緒にベビーカーで行き、施術中は
ベッドの横で一緒に待機できたので、とても安心しました。
施術も丁寧にほぐしてもらいとても気持ち良かったです、
値段も骨盤矯正は高くて通えないと思ってましたが、お手軽な値段で、無理なく続けられそうです!
これから通っていこうと思います!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!初めての場所は、どこも緊張しますよね。そんな緊張をより早く解いてケアの行き届く幅を深くして行けることが一番大切と考えていますので、リラックスして受けていただけたのは良かったです!赤ちゃんも終始よいこでいられましたね。受けやすい価格設定で負担を大きくせず、身体を変えていけるように頑張っていきましょう☆

お勧めします!

肩凝りと腰痛でお世話になりました。
マッサージをしながらいろいろと説明して頂き日常の生活の中での姿勢の注意すべき所とか
ストレッチなど参考になりました!
きれいな室内でゆったりした気分で治療を受ける事が出来、翌朝はいつも感じる肩の痛みも楽になりました!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!普段のお仕事の時の姿勢であったり、長時間の同一姿勢を避ける等、工夫していただけるとケアの余韻が長引いてくれると思います。なかなか頻繁には来れないかと思いますので、また来れる時までお元気でお過ごしください。また一緒に頑張っていきましょう!

丁寧かつ親切な対応で◎!!

産後の腰痛、肩こり、腱鞘炎の痛みがひどかったので今回初めて施術に伺いました。
今の身体の状態や痛みの原因・改善法などとても親切にわかりやすく教えてくださり、自分でもお家でケアできるようにテーピングの巻き方まで丁寧に教えてくださいました!
院内もキレイでコロナ対策もきちんとしており安心して施術できました!
また伺いたいと思います!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!産後は身体のバランスが内側・外側と崩れやすく、元の状態に戻すまでなかなか時間がかかってしまいます、、、。
っそのお手伝いをこれからもさせていただけたらと思っています!産後2、3か月経った今が一番大切な時なので一緒に頑張りましょう!

nemoyuka
nemoyuka さん

丁寧かつ親切な対応で◎!!

また伺いたいと思います!

埼玉県川越市南台2-11-1水村ビル1F

西武新宿線「南大塚駅北口」駅前徒歩1分!駐車場もご利用可能です。

• 南大塚駅北口から65m (徒歩1分)
  • 南大塚駅南口から190m (徒歩3分)
  • 大東南公民館から400m (徒歩5分)