アカツキシンキュウセッコツイン ミナミオオツカイン

助かってます

毎度、お世話になってます
医院長が板橋区にいらっしゃる頃からのお付き合いです。医院長が異動される度につきまとって治療をしてもらって10年以上になります。他の整骨院に変えればよかったのですが私の体のクセを熟知されているので治療箇所を指定すれば的確な治療を受けららので満足しています。いくつかの整骨院を受診しました。幸運なめぐり合わせと感じています。これからも長くご厄介になります。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

堀口浩さん、投稿ありがとうございます!いつも遠くから足を運び、頼っていただくことにこちらからも感謝です!これからも、できることを様々な方向からサポートさせてください!色々な困難はあるかと思いますが一緒に乗り越えていきましょう!もう10年以上ですね、時の流れってすごいですね!!

頭痛が治った!

あかつきさんに行きたい気持ちはありましたが、仕事が忙しくなかなか行けませんでした。その1週間は毎日、酷い首痛と頭痛に悩まされ、鎮痛薬をたくさん飲んでも全く改善しませんでした。

そこで足裏マッサージ、全身のマッサージ、針を施術していただきました。終わると身体がスッキリ!
家に帰り少し横になって目が覚めると…
嘘のように身体が軽くとても体調が良くなっていました!
このように即効性もありますが、本当だったら痛くなる前に週に数回通ってメンテナンスしたいなぁと思います。
前田先生、志賀先生ともにプロフェッショナルな上に魔法が使えるんだなぁと思う程、とっても楽になりますよ☆
身体の痛みで悩んでいる方は絶対にあかつきさんに行ってください!
痛みが必ず良くなります(*^^*)
それと、お2人とお話するのがとても楽しくて本当にオススメの接骨院です。
みなさん、ぜひ行ってみてください☆

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

eさん、投稿ありがとうございます!仕事やなにかと忙しい場合は、なかなか動けませんよね。症状も今回は特にひどかったみたいで大変でしたね、、。今回は全身フルコースマシマシメニューでなんとか回復してくれたみたいで良かったです!!!感触もかなりバリバリで心配でしたが、本来ご自身の持つ自己治癒能力に上手く相乗効果を乗せられたおかげかと思います!これからもチームで良い方向へ導いていけるように身体面、精神面等、様々な角度から魔法や神の手も取り入れつつサポートをしていきますので今後とも宜しくお願い致します!一緒に頑張りましょう!!

いつもありがとうございます☆

週に1回通っています。前田院長の施術は自分の身体に合っていて毎回、驚くほど楽になります。気さくな方で色んな話が出来てそれも楽しみの一つでもあります(笑)
これからも夫婦共々、よろしくお願いします!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

亜耶さん、投稿ありがとうございます!定期的に通っていただいてるからこそ、身体に合ったものを提供しやすくなっているので、様々な良いことは継続の賜物かと思います!心身ともにリラックスできる空間をこれからも提供できればと思います☆頑張り過ぎもほどほどにですよ!

もみ返しは一切なし

腰椎ヘルニア歴25年のため、たまにズレる(歩行困難な程)ことがあります。ぎっくり腰と同じ症状だと思いますが、院長の施術を受ける事により、絶対安静よりも早く治りました。腰に持病を抱えてる方、病院ではなく是非ともこちらの施術を受けるべきです!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ずーきーぱーさん、投稿ありがとうございます!ヘルニアはアプローチが繊細なので悩みが多いですよね、。良い方向へ導くことができて良かったです!これからもヘルニアとは長い付き合いになるかと思いますので、上手く収めて生活に余裕が出せるようサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します!

すごく満足

接骨院に通うのは初めてでしたが、腰が寝返りすると痛くて途中で寝ていられなくなり、仕方無く予約してみました。すると、1日中体がポカポカしていて、夜も痛みなく眠れました。定期的に通ってみようと思います。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

とみちゃんさん、投稿ありがとうございます!腰の辛さがあると所々で制限がかかってしまいますよね。アプローチ後に代謝行進し温まることができてプラスの感覚を体験して頂けて良かったです!一緒にこれからも頑張っていきましょう!

実感できます!

美容鍼で、目の疲労とクマの改善を目指して、2、3週間に一度通わせていただいてます。

美容鍼は、高そう…痛そう…というイメージがありましたが、そんなことありませんでした!

刺す時にチクっと感じるくらい。
目の疲労が溜まってる時は、いたいーっとなりますが効いてる感じがします。

お値段は、本数と範囲で決まりますが、その範囲内で、気になる鼻の横の毛穴部分にも施術していただけて、とっても助かってます。

オプション500円で、おでこの生え際周辺に電極鍼を刺して、電気マッサージをしてもらうのですが、それが痛きもちよくてクセになります。
症状見て、鍼師専用の剣山のようなミニローラーもしてもらえるのですがそれも気持ち良い。
寒い日は足元暖かくして頂いたり、美容や疲労アドバイスもいただけたり、本当に至れり尽くせりで、1650円+オプション500円は本当に安いと思います。
おかげで、私のお小遣いの範囲で無理なく通えています。

毛穴もだいぶ改善し、気にならなくなる程度になりました。

また、別でリフトアップ、ほうれい線部分の施術もありますが、それも効くのでおすすめです。
初めての時は、施術後身体がダルくなりましたが、その後はスッキリ。

同じお金をかけるなら、高い基礎化粧品揃えるより、即効性もあり効果も実感できました。

10分1000円(保険適用時はもっと安くなる)のマッサージは、症状に合わせてやっていただけるので、そちらもおすすめです。

まるさん

嬉しい口コミありがとうございます!
2週間に一度の施術を欠かさず受けていただいて、当初のお悩みの一つだった頬の毛穴も徐々に目立たなくなって肌の肌理も整ってきましたね!(^^)!
鍼は続けることで人が本来持っている自然治癒力を高めていきますので
まるさんのお肌がきれいになろうと目覚めた結果です☆

お肌の改善には全身の血流の改善も必須なので首肩のコリやリンパの詰まりも一緒にほぐしてより健康的できれいなお肌を目指してこれからも一緒に頑張っていきましょうね(*´ω`*)

また気になることや取り入れてほしいことなどあればいつでもご意見ください!!

背面バリバリ

いつもお世話になっています。
主に仕事帰りのクタクタ状態で施術してもらい、生き返った感じで楽になりますw
院長の施術がとても合っていてピンポイントで効くので助かります。
時間の都合がつく時は鍼をしてもらっていますが、これまた即効性があり体の反応が良いです。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

よよちゃんさん、投稿ありがとうございます!いつもバリバリなので、心配してます!その都度できることをやっていきますので、どんどん頼ってください!鍼と上手く絡めて良い方向へ導いていけたらと思っていますので、こちらこそ宜しくお願い致します☆

いつも利用しております!

体が辛い時はこちらに駆け込んでます!

先生の腕がよく、体の不調な部分をピンポイントで押してくださるのでとても効いてる感じがします。

また自身が腱鞘炎を患っているため、痛みが増した時は超音波をかけくださいます。ラクになるのでオススメです。

カウンセリングも丁寧にしてくださり、痛みをとるだけではなく普段の過ごし方やテーピングの巻き方など改善方法を伝えてくださるので本気で患者さんのことを考えていることがとても伝わります。

先生の手際が良いのか、決して雑ではないのに回転率が早いので長い時間待たされる事はありません。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

みゆうさん、投稿ありがとうございます!身体の節々に疲労が感じられ、お仕事等々でのダメージをいつも手で感じております。腱鞘炎なんかはオーバーユースの最たる例ですが、こちらでできることは、今後とも全力でサポートさせて頂きますので、いつでも気軽に立ち寄って下さい!色々な面で役に立ててたら嬉しいです!

セルフマッサージも教えていただけます

マッサージだけでなく、家でできるセルフマッサージも教えていただけます。
そちらも家で毎日行なっており、少しずつ楽になっています。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

りくとさん、投稿ありがとうございます!ここにきて受けるだけでは、どうしても足りなくなってしまいます。セルフケアも大事になってくるので、実行して頂いて良い方向へ向かっているようで良かったです!なかなか都合が合わないかもしれませんが、いつでもお待ちしてます☆

いつも感謝しかない🙇‍♂️

毎週、決まった曜日と決まった時間で週1回、2回は通わせて頂いてます。
身体の調子が悪い時に前田院長の施術後は調子が良く本当に助かってます。
行きと帰りで不思議なくらい痛みがなくなるから魔法の施術!
また、前田院長と色んなトークも出来て毎週リフレッシュ出来る場です!
いつもありがとうございます。
今後とも夫婦共々、宜しくお願い致します。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

新田瞬さん、投稿ありがとうございます!いつも身体がバリバリで辛いことは明らかですが、お力になれているようでよかったです!普段の生活、仕事、スポーツ等これからも頑張れるようにお二人をサポートしていきますので、こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

クリティカルヒット

50肩が悪化して痛みも酷く腕が上がらなくなった私に、会社の方が「ここなら必ず治してくれるから行ってみて」と紹介されました。
自宅から近い治療院数カ所では改善されず、わらにもすがる思いで通うことにしました。
痛いところピンポイントが刺激され、お陰様で腕は上がるようになりました。
先生も気さくな方で、ついついベラベラと話をしてしまいます。
都内在住ですが、時間かけても通う価値ありですよ!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

金子ゆみさん、投稿ありがとうございます!肩の症状はかなり辛いですよね。少しづつですが、変化がみられて良かったです!紹介でもここまで遠く足を運んで頂き、体質に合ったものを提供できているようで安心しました。これからも、大変ですが未来の向上目指して共に頑張っていきましょう!また、困っている人がいたら声をかけてあげてください☆

週一の身体メンテナンス

お試し価格の美容鍼を体験しに行ったのをきっかけに、毎週、首肩周りのほぐしをメインに通っています。
清潔で綺麗な店内。
その日の体調に合わせて気軽に+αの施術をお願い出来るのが良いです。
施術後は、とても身体がラクになるので
今では週一の自分へのご褒美の時間となっています。

Syokoさん
口コミありがとうございます!!
投稿にあたりご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
PCと向かい合ってのお仕事は首肩はもちろん腰への負担も大きいですから週に一度来院頂いてその負担を少しでも減らすお手伝いができてとても嬉しく思います!
身体だけではなく心の癒しとなれるようこれからもトークの腕も磨いていきますね!(^^)!

先生の腕がいい

1回行くととても楽になります。

毎回同じメニューですが、部位を変えながらその日1番つらいところをカイゼンしてくれます。

私の体が動くのは前田先生あってのことです。

とても助かっています。

いつもありがとうございます。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

どらむすこさん、投稿ありがとうございます!その都度でも適切なアプローチを心掛けていますので、それがフィットしてくれているようで良かったです!これから先もずっと修行なのですが、様々な面でお助けできたらと思っています。またいつでも寄ってください!

肩こりが良くなりました

たまに、あかつき整骨院南大塚院さんに行きます。肩こりと腰痛が悩まれていました。
院長先生は優しくて理解をしていて地元南大塚在住住民はとても助かる接骨院さんなんです。
是非、地域住民の皆様には肩こり、腰痛、膝痛等の悩みがあればあかつき整骨院南大塚院に受診していただき、相談をしてみてはいかがでしょうか。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!少しでもお力になれているようで、こちらも嬉しいです!これからも地域の方々に貢献できればと思っています。ゲストさんも今後ともお身体に気を付けて、楽しい日々を過ごせますように☆またいつでも頼ってください!

いつもありがとうございます!

このサイトの口コミをきっかけに、通うようになりました。気さくな先生で、気がつくとベラベラと喋ってしまっています(笑)
家から少し距離がありますが、それでもまた行こう!と思わせてくれる院です。
ピンポイントに刺激してくれて、効いたぁあぁぁあ〜〜〜!と感じて帰ることができます。
お値段もお手頃で、継続して通うことが出来ます!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!身体の緊張を解くためには、お互いのことをより知れた方が良いですし、そうすることで深く浸透することを身体は許してくれるので、いろいろと付加価値を期待することができると考えています!居心地の良い空間作りと、人生のパートナーとして長い目で心身面で支えていければと思っています。また一緒に頑張っていきましょう!!

美容鍼

施術は短時間でしたが、とても丁寧にしてくださいました。
効果はすぐには出ないとのことでしたが、一回で効果があったとおもいます。
月曜日と火曜日だけの施術なので、もう少し曜日を増やしてほしいと思いました。

またお邪魔したいです。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
美容鍼の結果の出方や出るまでの期間には個人差が大きいのですが
ご満足いただけて何よりです。
鍼だけよりも頭皮やフェイスライン、頬骨のあたりをもみほぐしていくと
より良い結果を実感して頂けるのでぜひ組み合わせて続けてみてください!

施術日については今は月、火だけですがご要望が多ければ拡大していきますね。

お仕事大変だとは思いますが、ご自身のお身体と心が健康であって
はじめて充実して日々を過ごせますのでどうぞご自愛くださいませ。

ではよいお年をお迎えください!!

癒しの場

院長とは二店舗をまたいで10年程を超えてのお付き合いになります。電車と徒歩で45分程掛けて通ってます。私の体のツボを知り尽くしているので医院を変えるのは勿体無い、施術が確実であり何度も悪化を防いでくれました。施術中の話術が軽妙でつられて人生相談にまで及んだこともあります。他の先生方も施術、会話はお上手で気に入っています。院長の施術が強に対し他の先生方は柔らか、どちらにしますか?当然、患者さんが選べますよ。お気に入りの整骨院です。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!あれから長い時が経ってますが、今まで関われていることに感謝です。最近は大変なことがたくさんありますが、めげずに前向きに共に頑張っていきましょう!今ここに私たちがいられるのも頼って下さる方々がいるということを忘れずに、これからも精進していきたいと思います。暖かく寄り添い、共に歩んでいけるような環境、悩んでいる方のサポートができるようなチームでありたいと思っています。これからもどうぞよろしくお願い致します。

最高

身体の痛みに親身になって話してくださり、
日頃の運動の仕方も教えていただきました!
急な予約でも、快く対応してくれるので
助かります。
私は膝や腰の痛みで悲鳴をあげてましたが
前田先生に施術していただき、痛みがおさまりました!いつもアドバイスありがとうございます😊

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!身体のつらさはもちろん耐え難いものですし、精神的にもダメージがありますよね、、。日頃の過ごし方も大切ですし、総合的にアプローチができたらと思っています。これからも微力かもしれませんが、力になれたら嬉しいです!

またお願いします

仕事がパソコンを使うため、首肩のこりが取れず困っていました。全身とベッドマッサージをして頂きましたが、頭が軽くなりました。
店内も明るく、スタッフの方もとても感じのいい方で楽しかったです。また伺います。ありがとうございました。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!少しでもお力になれたのなら幸いです(^^)
ヘッドマッサージも睡眠の質を上げるのに重要な役割を果たしているので、入浴中やお休み前などに全体をぎゅーと押してあげるのもおすすめです!
ご自身のライフスタイルに合わせて一緒に頑張っていきましょう!

通います

ギックリ腰で通い始め、丁寧にほぐしてもらい徐々に楽になるのが実感できました。
ほぐれてくると、グイッと強めの圧迫をされて油断できないこともありますが、身体の状態に合わせての丁寧な施術で、今後もメンテナンスをお任せしていきたいと思います。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!ギックリ腰が多い季節でもありますし、かなり張りつめていた状態と重なって爆発してしまったんだと思われます。少しづつ良い方向に行ってるみたいで良かったです!これからもメンテナンスは不可欠なので一緒に頑張っていきましょう!

とても良い

院長さんの腕もよく、とても親切です。肩首が凝っていたのですが、電気とマッサージでリフレッシュできました。また利用したいです。本当にありがとうございました。値段も他のところよりお手頃だと思いましたよ!!

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!少しでもお役に立てたなら良かったです!筋肉のこわばりはなかなか取りにくいものなので早めのケアがおすすめです。少しづつできることから一緒に頑張っていきましょう!

多種多様な施術プラン有り

現在はコロナ禍という事で基本予約制です。接骨院らしい施術を始め、アロマのリラクゼーション施術もあり、内容も施術時間も、その時の自分の状態・状況から先生と相談しながら決められます。状態にもよると思いますが、先月から通い始めて腰・首肩の痛みが本当に楽になったので腕も確かだと思います。お話もよく聞いて下さり心身共に楽になります。リラクゼーション施術も気持ち良くて癖になりそうです。駅近なのも、助かりますね。

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!混雑での蜜を避けるのと、なるべく一人一人ゆったりと受けられるように予約優先制を取らせていただいております。その人に合わせて色々なアプローチが可能なので、どんどん利用してください!笑顔が増えたほうが心身共に充実しますし、そうして自分を大切にして、より良い人生を歩めますようこれからもお助け出来たらと思ってます!

頼もしくて腕の確かな先生と優しいスタッフさん❢👍

一人一人に寄り添った治療をしてくださいます。まごころ治療院だなあと思います。治療費も出来るだけ抑えて頂いて通いやすい料金です。
儲け度外視だから〜大丈夫かなあ?やっていけるのかなあ?とちょと心配になります(笑)

南大塚駅近くですが駐車場もあります~❢👍かなりお勧めの治療院ですよ😊👍

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!十人十色ということで、その人に合ったものを提供できるよう意識しているのと、身体のことは一生付きまとうことなので、負担も内容もなるべく継続して受けられるようにと思っております。院のシャッターを開け続けられるように頑張ります!!

埼玉県川越市南台2-11-1水村ビル1F

西武新宿線「南大塚駅北口」駅前徒歩1分!駐車場もご利用可能です。

• 南大塚駅北口から65m (徒歩1分)
  • 南大塚駅南口から190m (徒歩3分)
  • 大東南公民館から400m (徒歩5分)