とにかく安い

とにかく安価でいつも利用しています。
特に調味料や加工食品が激安です。

安いという一言に尽きます

丸の内線 荻窪駅から徒歩5分程度、
環八通り沿いにあるチェーン店のスーパーです。

荻窪駅周辺に住んでいる皆さんは知っています。
とにかく安いという事を・・・・
それでいて生鮮食品・鮮魚・お肉・お酒類など
商品も多数用意されており、便利です。

棚と棚の間の通路も広々としている為、
買い物もしやすいです。

家計に優しいスーパー

荻窪駅から8分くらいの大通りに面した食品スーパー。
通常のスーパーで買うよりも断然価格がお得な為、主婦の強い味方と言っても過言ではない。京野菜も販売し冷食も充実している。
鮮魚は、古いバックヤードでさばかれているので若干不安だが、精肉はクオリティーが高いと
思います。見事なサシ入りのブランド牛が通常より2割は安く購入できる為、家計に優しい。ただ、冒頭にも明記しているのですが古い店舗内装なのでそこが難点で…トイレは、バックヤードを通り使用する為、借りにくいし…かなり古い。
店舗の内装もきれいになるとより客層も増えると思います。

安いだけじゃない

お客さんのお家からすぐの場所なのでたまに利用しています
このストアには見切り品の投げ売りの一角があって、気に入ったものがあれば更に大変お得です
商品の安さは定評がありますが、ここはそれだけではありません
加工食品をよく買う人には朗報です ハムもベーコンもソーセージもフランクフルトにも一般の商品の他に、無えんせきタイプが常駐しているのです 探してもなかなか見つからないので今はO.K.ストアで手軽に買えてとても助かります

便利です

よく利用するお店です。生鮮食料品から、洗剤や電池などの日用雑貨まで幅広く扱っているお店です。
冷凍食品の種類やアイスの種類が多くて、おまけにどれも3、4割引きで販売されているからいつもがセール日みたいなお店です。(≧∇≦)

安い!

荻窪の環八道路のところにあるスーパーです。
なんといっても安い!
ここにいくと他のお店が高く感じます。
この近辺では一番安いのではないでしょうか
お菓子から夕飯まで幅広くお世話になっています。
節約されている方にはおすすめです。

全体の商品が安い、特に酒類が安くて助かります。

荻窪で品揃えが充実していて安いスーパーはあるかとスマホで調べてみるとOKストアーが見つかりました。環八沿いにあるスーパーです。早速行ってみたらけっこうおおきくて、商品も確かに多くて酒類?もあり安くていいと思いました。さすがに人も多くて混んでいます。人気のあるお店です。レジの数も多くて混んでいても大丈夫みたいです。今回は少しのビールとツマミを買って帰りました。

買い物はOKでほとんど揃いますよ

荻窪駅周辺に住んでいるならほぼほぼ一強の存在で、学生の頃から買い物はOKでした。生鮮食品以外どこで買っても変わらない商品がとにかく安いのです。今は酒とつまみが安くたすかります。駐車場がないようなものなので、車で行くなら杉並宮前店が近くにあります。

肉の質が良い

環八ぞいにあるスーパー。
荻窪駅から高井戸方面に向かった途中にあります、車で行くのは大変です。

こちらは無塩せきのハムやベーコンが置いてあります、野菜も豊富、アイス等の冷凍食品も品揃えが良いです。

会員になると会計から5%引きのカードが入手できます。
お得です。

野菜○魚介△肉○ヨーグルト◎

野菜が新鮮
魚介類は品揃えが少なめで鮮度も微妙
肉類は質も良く安い特にひき肉はこの周辺の店の中ではコストと品質のバランスが一番イイ
好きなヨーグルトが唯一置いてる店
今まで出会ったヨーグルトの中で一番カロリーが低い

荻窪南口を背にして歩いて環八沿いにある店

お店自体広くて商品もたくさん置いてあって、値段が安いのが一番の魅力です。お酒類もたくさんありよく行くお店です。魚、肉、米、加工品(お惣菜)etcもとても多くて客もいつも必ずいます。朝も早くからやっていてとてもありがたいです。

安くて品揃えもいいお店

安くて品揃えがいいので利用しています。ただ立地的に駐車場が少なすぎなのと、自転車が道路にあふれ帰っているのが残念だけど、その気持ちを埋め合わせるほどの充実感と満足感が店内にあります。お肉も種類が豊富だしキャンプ前にはここで材料を調達すると、食材以外のものも揃うのでかなりおすすめです。

とにかく安いです!

荻窪駅から15分くらい歩いたところにある、環八に面したスーパーマーケットです。
このお店はとにかく安いです!
ビール、酒類、水やジュース、醤油や味噌等の調味料、洗剤やシャンプー等の生活雑貨等、あらゆる物が周りのお店に比べて安くなってます。

我が家でも、朝食用のパンや牛乳など食料品は大抵こちらのお店で買ってます。

肉や魚等の生鮮食品も割りと豊富ですし、野菜や果物も揃ってるので重宝してます。
週末にまとめ買いしてるご家族もかなりいらっしゃいますよ。
勿論、我が家もですがね!

お買い得

環八沿いの立地、荻窪駅からは徒歩10分はかかるけれど…

日用消耗品が市場の価格よりお安く、お買い得。
生鮮品より飲み物。冷えてはいないが保存が効くものなどは、
消費税増税前に大量買いに良いと思います。

車や自転車での買い物がオススメです!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ちょっぴり不便な立地を補って余りある安さです

荻窪駅の西口から徒歩で10分弱。環八沿いに
あるスーパーです。
バスだと高井戸方面から荻窪行きに乗車して
終点の2つ前の「荻窪橋」のバス停の
真ん前になります。
僕は高円寺の南口のオーケーを利用していて
安さを知っているので荻窪のオーケーが
多少駅から遠くても利用するようにしてます。
お買い物額から3パーセント割引になる
「オーケークラブ」という会員制度もあるので
4月からはさらに利用頻度が上がりそうです。

オーケーは

荻窪駅から徒歩五分くらい、
少し静かな住宅街の中

とにかく安い、
周りのスーパーと見比べると、数円から数十円が違う

なめちゃいけないお金だね

品揃いもまぁまぁ多く、
高級なものあまり置いて無いですが
庶民感覚のスーパーと思います
(^^)

安い!

野菜なんかはそれほど変わらないようですが、日用品や調味料・パンなどが他のお店と比べて格段に安いです!

他で買ったものの値段をみて「あぁ、しまった...」と思うこともしばしば。

たかだか何十円〜何百円の違いと言えばそうですが、積もり積もるとバカにはできない、財布を預かる奥さんの強いミカタといったスーパーですね。

とりあえずオーケーで値段を見てから...というのが我が家の定番になっています。

東京都杉並区南荻窪4丁目26−1

• 荻窪橋から17m (徒歩1分)