クルマヤラーメン

くるまやラーメン

うまいラーメン。

伊勢崎市の市役所の前の道沿いにあり、市役所からは車で3分くらいです。
交差点の角地のとても目立つところにあります。
とても広いお店で、座敷もあります。メニューの種類も多くて、どれもおいしいのですが、特に味噌ラーメンと餃子はオススメです。

広い

広い店内で、入って左側が座敷で、右側がテーブル席、正面がカウンターになります。
とても広いお店なので、駐車場がいっぱいでも、大丈夫だと思いますよ!
ぎょうざや野菜炒めがとくにおすすめです!
らーめんも何ラーメンかによって、細めんか太い麺かちがいます。

漫画が多い

お店の人が好きなのか
漫画本がとても多いお店で、お昼時以外のお客さんがこみあってない時間帯には
長居して漫画を読むこともあります。
少年漫画中心で読みやすくて時間をつぶせます。
ラーメンやセットメニューも種類が多くて
飽きないお店です。

味噌ラーメン

味噌ラーメンがおいしかったです。
寒い冬場は温かい味噌ラーメンが食べたくなります。
ここのラーメン屋さんの味噌ラーメンもとても濃厚でおいしかったです。
ただ、通常の味噌ラーメンだとチャーシューが入っていないので、その点はさみしい感じがしました。

人気のラーメン屋さん

交差点の角地のとても目立つところにあります。

餃子がおすすめです。

くるまやラーメンさんの餃子はカリッと焼かれていて、美味しいです。
餃子一つ一つが大きく、中のあんは野菜がたっぷり入っていて、飽きのこない味です。
ごはんにとてもよく合います。
お昼休みなくやっているお店ですが、木曜日が定休日です。

味噌ラーメンがおいしい

味噌ラーメンがおいしく、健康にもいいのでよく注文します。
お店にも味噌は体にいいとのポスターが貼ってあります。
スープも濃厚で麺によく絡んで美味しいですよ。
漫画が店内にたくさん置いてあるので、長い時間ゆっくりすることもできます。お店の方も優しい方ばかりです。

野菜炒めがおいしい

野菜炒めが、おいしいです。
きゃべつや、きくらげや、もやしが入っていて、
味もこくがあり、おいしいです。
野菜炒めのセットもあり、ご飯の上にのせるとおいしく、ごはんもすすみます。
野菜炒めが上にのっていたラーメン(広東麺)あり、あんかけものっていておすすめです。

塩ラーメン

昔からあります。
小さい子供連れでも安心できます。
友人家族と一緒に行ったとき、友人が塩ラーメンにてんこ盛りのねぎをトッピングしていてそれを少しもらいました。
めちゃめちゃ美味しくて、以来、私も同じように塩ラーメンにその時に食べたいものをトッピングして注文するようになりました。塩ラーメンは癖なく食べた後ももたれないのであっさり好きの女性にはおすすめです!

ランチがお得

ランチがお得です。
その日によって入り口のところにあるホワイトボードにメニューが書かれています。
日によって違うのですが、メニューは1〜3つくらいの日が多いです。
ランチでしか食べられないメニューもあるので、楽しみに通っています。カレーがかかったチャーハンが特に美味しいです。

日替わりランチがお得

広瀬大橋を渡ってすぐ右手にあります。
平日は日替わりでランチメニューがあり、ラーメンとサラダ、唐揚げとギョーザと半チャーハンの中から1品選べるというお得なセットが嬉しです!
味もお値段よりも満足できるお味だと思います。
懐が寂しい時におススメです(笑)

座敷がゆったりしていていい

入り口を入ると左側にお座敷があり、ゆったり座れます。
子供用のいすや、絵本、おもちゃなどもあり、小さい子供と行くときに助かります。
大きい窓がありそこから車を眺めて喜んでいる子供もいます。
キッズメニューもあります。
お店の方も気の利く方が多く、子供用のフォークとお椀を出してくれます。
ラーメンもおいしいです。

マンガが沢山ある

くるまやラーメンは
伊勢崎市役所の前の通りを西に行くとあります。
マンガの種類も多く
また広いお店のため
お座敷、テーブル席、カウンター席などから
席も選べます。
もちろんラーメンも美味しいです。
特にオススメなのは
味噌チャーシューメンで
お値段はそんなに高くないのですが
チャーシューが麺を覆い隠すくらいにのっていてしかも美味しいです。

野菜沢山で美味しい

いつも家族で行きます。広東麺が大好きでいつも頼みます。沢山の野菜が餡かけになっていて、かなりボリュームあるので初めて見た時は麺まで食べられるかな?なんて思いましたが美味しくてペロッと食べてしまいます。
餃子も美味しいです。
アットホームで懐かしい感じのラーメン屋さんなので、ゆっくり食べられる雰囲気も子供がいると助かります。店員さんも雰囲気良くおすすめのラーメン屋さんです。

大きい餃子

伊勢崎市のくるまやラーメンさんに行ってきました。
餃子がおいしいと友人から聞いていたので
味噌ラーメンと餃子を注文しました。

お目当ての餃子は
とても大きくボリューミーで
量、味とも大満足。
中身は野菜中心のヘルシーな餃子で
秋の来ない優しい味付けでした。

ラー
ラー さん

ランチがおすすめ

ランチに行くとランチ限定メニューがありお勧めです。
通常にはないメニューもランチ限定では頼めることがあります。
とくに野菜炒めがおすすめで
餃子もとても大きくボリュームがあります。
店内にはマンガがたくさん置いてあるため
お昼にゆっくりすることもできます。

オリジナルメニュー☆

伊勢崎市連取町にあるラーメン屋さんです。

ちょっと遅めのランチに行きました。くるまやラーメンは他の店舗もあるので行ったことがありますが、こちらの店舗には焼きそばと硬焼きそばもメニューにありました。他の店舗では見かけなかったような。連取店のオリジナルメニューのようですね。

ランチが終わって3時半くらいから夕方までは、お店が休憩時間になってしまうようですよ(^-^)

群馬県伊勢崎市連取町1998-1

• 連取元町から41m (徒歩1分)