ガネーシャガル 西荻窪店

美味いカレー

西荻窪駅北口からバス通りを青梅街道に向かって歩くと出てくるお店です。ちょうど善福寺川を超えたところにあります。
ここのカレーは日本人好みの味付けでかつナンが美味い!わたしの好みはバターチキンカレーです。

ナンのもちもち感が最高

駅からは少し離れていますが、それでも行く価値があると思うお店です。
みなさんも書いているとおり、ナンがとっても美味しいですし、ランチはナン食べ放題なので贅沢してる気分になります。
それで1000円以内でいけます。
夜は個別メニューとセットがありますが、単品で注文しても楽しめると思います。

ナンが美味しい

カレー屋さんが多い西荻窪の中でも一番美味しいと思うお店です。こちらのインド料理屋さんはカレーの種類も豊富で飽きることなく通えます。
このお店の売りは何と言ってもナンの美味しさです。
何に関しては、他店とは比べものにならないくらい格別に美味しいです。

夏は白いゴーヤ;今は三本苗が成長中!

随分昔から、多分十数年前には有ったし、地元のグルメ評論家M・Y氏も、褒めた此処のシーフードカレー(でも私はマトン!を推すが )の色紙も飾られているのに、何でこのエキテンカレー部門に出て来ないのか、とても不思議な思いで十数年を過ごした。

JR西荻駅から垂直に北に延びるバス通り「北銀座通り」はY氏に依ると別名「西荻カレー通り」と言う程、色々な個性ある各国のカレー屋さんが、軒を連ねる。

この先、青梅街道にぶつかる交差点でも、本格的なネパールカレー、タイカレー等のエスニックなお店が多い。

途中「シタール」等のインド人のお店も有るが、私は多分、このガネーシャに一番多く通ったと思う。
此処も初めは日本人女性のマネージャーが数年いたが、今は全員が異邦人のスタッフで営まれている。

コスパはとても良いと思うし、完全に「あちら風」の本格的スパイスや具を使って『日本に媚びて無い』ところが好き。
「香辛料や香り野菜が苦手な人」には、一寸辛いかもしれない。

前にも述べた様に「マトンカレー」が、此処の一番の「売り」と思う。個人の好みも有るが、Y氏には悪いが此処のシーフードカレーは、一番好みで無かった....

更に、マトンの場合は普通のライスは頼まない。
ジーラ(クミン)ライスに替えて貰う。
マトンの強さと凄く合うから....私は凄いクミン好き。
その上、この組み合わせならもう、何も要らない!完璧!

有り難い事にテークアウトも多々可能で、時には「ジーラライス」のみを購入し、自宅でカレーで無い無国籍料理を創って楽しんだりする。
ジーラライスはお値段もお手軽なので、スタッフに「今度はカレーもテークアウトしてね!」とか、冗談も....

暫く間が空いても、通りがかりに有った時こちら「ナマステ!」で、あちらも「ナマステ!」、とてもフレンドリーな方々。

お店の屋根にはインドの神様;象「ガネーシャ・ガール」が渋い色で輝いています。
8月に行かれるなら「球形の白いゴーヤ」を褒めて上げて下さい!

スパイシーな夏カレーをどうぞ!

とにかく、ナンが美味しいです!

西荻窪駅から5分くらい歩いて善福寺川を渡ってすぐのところにあるお店です。

ここは、ナンが美味しくてバターのコクと甘味や香ばしさが食欲をそそります(*^o^*)
カレーの種類も豊富なので飽きることがありません!

ランチでは、ナンがおかわり自由なのでお得ですよ(o^-')b

カレー好き

色んなカレーがあり、私は辛いのは少し苦手ですがここのカレーの辛さは、ほど良い辛さもありとても好きです。カレーは、本格的な物が多くメニュー表を見ていると涎が溢れるほど美味しそうに見えます。実際、美味しんです。カレーだけでなくナンやラッシーなどもおいしいです。

ナンが絶品

カレーももちろん楽しめますが、ナンについては私が今まで食べてきたナンのお店のなかでも一番好きです。
もちもちしていて、そしてバターが効いてて美味しい♪
カレーやサイドメニューも種類が豊富なので、何度来ても飽きずに利用できます。
チーズナンのチーズの入りかたは半端ないです。
ナンがそこまで好きでなくても、チーズ好きであれば是非一度は試してみてほしい美味しさです!

とてもおいしいです。

西荻窪駅から北に歩いて川をわたったところにあります。すこし距離はありますがそれだけの価値はある美味しいお店です。
焼きたてのナンはバター風味でちょうどいい甘さもあります。店員さんもフレンドリーで居心地いいです。
またお願いします。

ガネーシャ・ガル

西荻は、インドやネパール方面のカレー店が多いのですが、ここもそんな本格カレーの店です。

ランチはナンのお代わり自由というのがうれしいです。

それから、店で先が左に曲がったスプーンを売っていますので、帰りに購入することをお勧めします。ナゼかカレーが美味しく食べれるんです。

東京都杉並区上荻4丁目4-1

• 西荻北五丁目から130m (徒歩2分)