アンテンドゥ 荻窪タウンセブン店

タウンセブン地下一階入口ベーカリー

荻窪タウンセブン地下一階にあるベーカリーです。各種焼き立てパンが店頭に陳列されています。この日は試食も出されチーズパンがとても生地も柔らかく旨かったです。イートインコーナーもありコーヒーともにテーブル席をいただくことができます。

荻窪タウンセブン地下

荻窪タウンセブンの地下一階にあるパン屋さんです。
スタンダードなパンが並んでいて、おやつにも朝食にもぴったりです。
中でもコーヒーあんぱんが美味しく、クリームに求肥がよく合っています。たまに食べたくなるパンです。

美味しい

なかなか購入できずやっと買えました。食パンとは言わず「生パン」と呼ばれていて1本が2斤分あります。とにかくフワフワで卵は、使用していないのに柔らかくパン本来の味がしてトーストしなくてもとてもおいしくいただけます。みみまでもが柔らかいので2斤分とは言ってもあっという間に食べてしまえるほどです。

生パンが美味しい

荻窪タウンセブン地下一階にあるパン屋さん。
いろいろなものが入っているパンを販売するお店が多い中で、
どちらかというと、シンプルなものが多いです。
中でも、生食パン、塩パンがおいしい。
パンは、やっぱりシンプルなものがおいしいのが一番。
店員さんも親切丁寧に応対してくれ、食べ方や保存の方法を記した
説明書までくれます。
いいお店だと思います。

チェーン店

荻窪town seven地下1階に入っている
チェーン店のパン屋さんです。
夜8-9時くらいに行ったら30%オフセールをやっていました。
サラリーマンやOL風の方が会社帰りなのでしょうか、
たくさんいらっしゃいました。
もうほとんどパンが売り切れていて
あまり選べなかったのですが、
ルバァン種で作ったくるみパンと
レーズンとクルミが入ったノアレザンというパンを
買いました。トーストせずそのまま食べたので
正直焼きたてのふっくら感や鮮度はおちていましたが、
おいしかったです。

喫茶席も併設

あんてんどうでは、実際にパンを焼いて並べています。店に近づくだけでいい香りがしてきます。
食パン、フランスパン、菓子パンからクロックムッシュやカルツォーネなどまで楽しめます。
私はよく、買い物帰りに、併設されている喫茶室の席をとって、パンとコーヒーの組み合わせをいただきます。
私のオススメはさつまいもの細切れの入ったフランスパン。喫茶でいただくときは、頼めば気軽にカットしてくれるのもありがたいです。
また、持ち帰りでのオススメはカルツォーネ。ツルツルで扱い易いカルツォーネは、家に帰ってからも電子レンジでちょっと温めるだけで美味しくいただけます。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

クロックムッシュとカルツォーネを同時に変えるのが便利です

最近はベーカリー風な佇まいでも、実際は店舗ではパンを焼いてない店もあるようですが、こちらに店はパンの焼き窯が売り場から見えます。フランス風トーストの一種であるクロックムッシュやイタリアンスタイルのカルツォーネなどヨーロピアンスタイルのパンを同時に楽しめるのがこの店の一番の魅力だと思います。

いつもおいしい定番のパン屋さん

いろいろな駅内で見かけるアンテンドウさん。
自分が行く時は焼き立てで出ているのをランダムで買うことが多いですが、最近は「パティシエのメロンパン」にはまっています。チョコのパン(名前を忘れてしまいました^^; ショコラなんとがだったかな?)もおすすめです。

東京都杉並区上荻1丁目9-1

• 荻窪駅から48m (徒歩1分)