トバスイゾクカン

鳥羽水族館

楽しい水族館

楽しい水族館がここにあります。
家族で白浜旅行に行った際に鳥羽の水族館にも行きたいと思いお世話になりました。

鳥羽水族館は広さがとても良いです。
広い中で沢山の海の生き物を見る事ができるので水族館好きにはとても良いです。
海の生き物に癒されたい方は是非行ってください。

素晴らしさに感動

家族でお邪魔しました。
初めての鳥羽水族館に子供達は感動していました。
エリアも数えたら沢山あって12?エリアもあったので1日ではまわりきれない程の大きさでした。
子供に負けないくらい無邪気にはしゃいでひまいました。
特にオススメはと聞かれると鳥羽水族館の雰囲気や生き物の数に感動します。
なので鳥羽水族館じたいがオススメです。

素晴らしいです

小学生の時に修学旅行で行って以来、20数年ぶりに行きました。

その時に展示されていた、足が80本あるタコの標本がずっと記憶にあって、まだあるかなぁと思って行ったのですが、なんとまだ展示されていました!
ちょっと感動してしまいました。

水族館の中では規模もとても大きくて、アシカ、セイウチなどのショーもしっかりやっています。

水槽も非常にたくさんあって、全部しっかり見ようと思ったら一日いても飽きません。

本当におすすめの水族館だと思います。

ダイオウクグソクムシ

近鉄鳥羽駅を降りて、すぐの所にあります。
近年、巨大な海に生きるダンゴ虫、ダイオウグソクムシを飼育していることでニュースにとりあげられました。
水槽の生物だけでなく、アシカ・セイウチなどの海獣のショーとかもあり、一日おっても飽きません。

見応えあり

様々な水辺の生き物がいる鳥羽水族館。
ラッコがお腹を上にして泳ぐ姿、
よちよち歩く、でも結構動きの激しい
ペンギンたち、
図鑑やテレビを通してではない
生の動きを見る事が出来ます。
人魚伝説の元になったジュゴンがいるのも
珍しいです。
近くまで行かれた際には是非お立ち寄り下さい。

大規模な水族館。

旅行の途中で寄りました。
かなりの種類が見れます!
セイウチのショーが面白い(^^♪
大きな身体に可愛い仕草がたまらい(≧▽≦)
他にもたくさんショーがあり、次は次はと忙しいぐらい楽しめます。
伊勢海老もいらっしゃて、じーと見て、美味しそう…
と思う私は不謹慎でしょうか(ーー;)
鳥羽に行くなら、寄らないともったいないですよ!

鳥羽水族館♪

水族館の規模としてはかなり大きいと思います。1000種もの生き物たちがいます。
特に、深海魚やマナティなど普段はみることができない生き物に会えるのでとても楽しめます。
アザラシやセイウチ、イルカのショーなどもあるので見ごたえがありました。
ぜひ、おすすめです!

ペンギン☆

三重県の有名な水族館です。
鳥羽駅からも近くて行きやすいです。
ペンギンがいつみても、めっちゃ可愛くて癒されます。いつまで見てても飽きない可愛いさがあります。館内も清潔感がありスタッフの方も親切なのが印象的でした。

楽しい!

旅行で鳥羽に訪れた際、この鳥羽水族館に行ってみました!初めて行ったのですが、すごく楽しかったです!なかでも、セイウチ?のショーは間近で見れて感動でした。すごく迫力がありました。大人から子供まで楽しめるので、ぜひ訪れてみてください!

楽しい!

水族館巡りが趣味なので近場から、という事で行ってきました!
海が近いので色んな海の生き物に会えました!
周りはあまり何も無いので水族館だけ見て帰る、っていうのがちょっと寂しかったかなぁ。でもゆっくりするには最高です!

水族館

鳥羽にある水族館

ジュゴン、マナティと世界の珍しい海洋生物がいっぱいいます。
見て周るだけでとても楽しかったです。
さらに、深海生物を集めたゾーンがあり、珍しい生物を沢山見れて満足でした。

イルカのショー、ペンギンのショーを見るのもいいでしょう。
オススメの水族館です。

ジュゴンのいる水族館

日本で唯一ジュゴンが見られるということでとても楽しみに訪れたのですが、期待を裏切りませんでした。ゆったりと泳ぐジュゴンはとてもかわいかったです。他にもマナティーやスナメリなどを見ることができました。セイウチのショーもありとても新鮮で興味深い体験ができました。また機会があれば何回でも行きたいです。他の水族館のようにルートが1方向に決まっていないので、好きなゾーンに好きなタイミングで行くことが出来るのもとても良かったです。

以前に行きました!

三重にある皆さんご存知の鳥羽水族館!
アクセスもよく行きやすいなというイメージが強く印象的でした。
1年前ぐらいに行き本当に楽しかった思い出のひとつです。
ショーもあり、色んなタイミングで楽しく飽きさせませんでした。
また行きたいと思います!

三重といえば!

三重といえば鳥羽水族館!

館内は広く、キレイです。
生物の種類も多かったです!
ペンギンのお散歩めっちゃかわい
かったのでおすすめです!
また、カワウソの赤ちゃんが
お昼寝していたのもかわいかったです!
ショーなどもあるので
三重に行かれる際にはぜひ‼

水族館

とても広くてたくさんの生物がいる水族館ですね。
1200種類いて日本一っていうから、すごい所が鳥羽にありますね。

ここは何といってもジュゴンが人気、可愛いよ。
日本でここだけですよ。

ショーもあるので見ごたえがある水族館だと思いますよ。
お伊勢さんのついでに行くのもいいかも。

ペンギンかわいい!!

鳥羽水族館に初めて行きました!!
とても館内も広くてめっちゃめっちゃ綺麗でした!!
ラッコとかアザラシとかペンギンとかがものすごくかわいかったですよ!!!
鳥羽駅から近いのでオススメです!!
ぜひ行ってみてください!!

鳥羽水族館!

みなさま、ご存知の鳥羽水族館です☆

めっちゃ多くの観光客がいました!
めっちゃ多くの種類の動物がいました!
今まで見たことも聞いたこともないような
生き物もたくさんいました!

館内は広く子供から大人まで楽しめる
ステキな空間です!

みなさまもぜひとも足を運んでください☆

展示種類数日本一

鳥羽水族館は、展示種類数日本一を誇る水族館です。順路がない自由見学の水族館で、敷地はそこまで広くありませんが、沢山の生き物を見る事が出来ます。アシカやセイウチのショーもあり、なかでもセイウチのショーは、笑いがあり楽しめました。家族連れからカップルまで楽しめる水族館だと思います。

最近行ったらかなり代わっていました

鳥羽駅から徒歩十分ぐらい
むかしむかし行った事があって、久しぶりに行ったら
いろんなものが変わっていました、動物園の行動展示みたいなのを
水族館でやっていましたよ、鳥がいて魚がいて動物がいるみたいな展示がありました
カピバラさんがその動物なのだ、他にもいろいろあるのだけど
そこが一番の特徴ですね、もちろんイルカショーとかもいいぞ

トトリンピック

地元ということもあり、何度か行きました。

多種多様な海の生き物をみることができます。

僕はラッコが大好きでした。
結構な量の貝を食べるので、見ている間、ほとんど食べていました。

最近では、トトリンピックも開かれるそうで、ラッコのハイジャンプをオリンピック競技にして見られるということで、楽しみです。

三重県鳥羽市鳥羽3丁目3−6

• 鳥羽水族館・ミキモト真珠島から160m (徒歩3分)