海女めし定食

場所は、近鉄鳥羽線・鳥羽駅で降り、駅から直結
している鳥羽一番街ビルの三階にあります。

ビルの北に、提携している駐車場があります。
名称は佐田浜駐車場で第一から第三まであります。
1時間以内であれば、無料です。

やっぱり、伊勢に来たら美味しい海鮮が食べたい
じゃないですか!店頭にあるビジュアルに惹かれ、
来店しました(笑)。

海女めし定食をオーダーです。
エビやタコが入った炊き込みご飯は、甘味もあって
美味しいですねー!

磯桶定食

鳥羽でフェリーを待っているときに伺いました。
ショッピングモール?!のようなところで
お土産や、物産、真珠、グルメと色々楽しめます。
せっかくなので海鮮がいっぱいはいっている磯桶定食をたべました!
とても美味しいかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

和食の食事処

鳥羽一番街にある、和食の食事処です。
メニューは、魚介類を使用した、刺身や天ぷらなどを中心とした
和食が楽しめるお店です。
弁当の名前が付いたメニューは、はっきりした名前は忘れましたが、
御飯に、吸い物、海老の天ぷら、大根などの煮もの、そば、玉子焼きなどがセット
になったメニューで、色々な食材を使用したメニューが楽しめる、満足できる、
メニューでした。また、店内の座敷席から、窓越しに、海が見渡せ、ロケーションも
良いお店でした。その他、かなり遅い昼食でしたが、お店の人は、丁寧に対応してくれました。また、鳥羽一番街で、飲食、お買い物した料金などによって、すぐ近くにある、駐車場の料金の割引サービスもあったと思います。

磯桶定食

磯桶定食を食べてきました。
新鮮なお刺身にウニ、貝類をたくさん食べられました。桶に種類豊富な魚介が盛り付けられていて、見た目にも豪華で食べごたえも十分でした。
牡蠣やホタテやムール貝がとくに美味しかったです⭐

鳥羽一番街のおすすめの海鮮料理店

鳥羽駅の近くにある鳥羽一番街のレストラン街にある海鮮料理店です。この鳥羽一番街は観光客用の御土産と食事の店が集まってるところですが、週末でも夕方は17時半で営業が終了してしまいます。鳥羽観光の後それを知らずに子供たちと行ったので、食べるところがほとんど閉まりだして困っていましたが(この近くには食べるところが少なく、探すのが大変でした。)、この秀丸は「営業中」というのれんが出ていましたので行ってみると「ここはまだまだ大丈夫ですよ。ゆっくりしてもらってもいいですから。」と暖かく迎えてくれました。店内は大きな窓があって明るくて広く、なるほどゆっくりと食事できそうな感じでした。メニューを見ると海鮮料理中心にいろいろとそろっていますね。伊勢名物のてこね寿司と冷やしうどんのセットをいただきましたが、美味しかったですね。店の雰囲気、店員の方の応対、ともにいい感じの店でした。

三重県鳥羽市鳥羽1丁目2383-13

• 鳥羽バスセンターから52m (徒歩1分)