オオサカヤ
日本料理
レストラン
寿司・鮨
近鉄の鳥羽駅から歩いて5分足らず、岩崎通りに面してある海鮮料理屋さんです。店内はテーブル席やカウンター、小上がりなどがある落ち着いた雰囲気の綺麗なお店です。「お造り定食 2400円」を頂きました。ヒラメ、鯛、カンパチ、マグロ、アオリイカの5種盛りのお刺身に、ナスの煮物や酢の物などの小鉢が二つとアオサの味噌汁、ご飯がセットになったもので、お刺身の鮮度が良く抜群に美味しかった。鳥羽旅行ではいろんなお店でお刺身を頂きましたが、一番満足度の高いお店でした。
会社の忘年会で利用したことがあります。 団体だったので二階に通されました。 部屋は和室でゆったりと過ごせました。 食事もコースでしたがどれも大変おいしかったです。次回は通常メニューの食事を食べに行きたいと思います。
三重県鳥羽市にある和食店です。 メニューを見て、刺身や、寿司などが目に付きましたが、 友人が、海老フライが美味しいお店と言っていましたので、 海老フライ定食(3匹)2000円を注文しました。 海老をひらいて揚げてあるので、かなり大きく見えます。 それが3匹も付いているので、かなりボリュームがあります。 身はプリプリで、ころもは、サクサクで、肉厚の身で、とても美味しかったです。ボリュームもあるので、おなかいっぱいで、満足できました。また、来店したいお店です。
TVにも紹介されたことのあるこのお店 寿司・割烹料理のお店なのですが、ここの一押しはエビフライなんです☆
大阪屋