アジアンキッチンサワディー

アジアンキッチン サワディー 阿佐ヶ谷店

美味しかった!!

阿佐ヶ谷駅北口から、すぐの商業施設の2階にあります。アジアンキッチンということですが、タイ料理です。生春巻や、焼きそばのパッタイ、パパイヤのサラダ、ソムタム、グリーンカレーなどを頼みました。どれも味付けが辛すぎることなく、美味しかったです。また行きたいと思ってます。

おいしいです。

グリーンカレーが大好きで、いつも注文しています。
ココナッツミルクがまろやかで、スパイスとのバランスが私好みです。
店員さんの対応もとても良くて、席もゆったりしているのでゆっくり食事をしたい時には利用させて頂いています。

日本人好みの味付け

平日ランチが880円でかなりお得です。
6種類ほどのセットメニューがあります。王道のパッタイセット・鶏肉のバジル炒めセットは言わずもがなですが、ここのお店特有の麺類のセットがオススメです。
日本人好みの味付けで、唐辛子マークがついているメニューでも、さほど辛くありません。メインの他に生春巻きやちまきがついてくるセットもあり、どれにしようかいつも悩んでしまいます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

ライスの米種が変えられます

阿佐ヶ谷の駅の北口の駅前にある
「パサージュ」の2階にあるタイ料理店です。

渋谷にある「サワディー」とチェーン店だそうです。

店内はゆったりした席配置になっていて
ユックリ食事を楽しめる雰囲気。

僕はいつものようにグリーンカレーを
注文しました。
他のタイ料理店とココが大きく違っていたのは
こちらのディフォルトのライスは
日常的に僕等日本人が食べている
ジャポニカ米だという事。

タイ料理でおなじみのインディカ米は
100円増しのオプションでした。

これはちょっと不思議な感じがしました。

グリーンカレーの味わいは
ココナッツミルクが効いていて甘目。

ココナッツミルクと唐辛子のバランスによって
甘味が強調されるか辛くなるかは
お店や料理人の個性なので
僕はどちらでもOKです。

駅から近く気軽に入れそうな雰囲気なので
ユックリ食事をしたい時に足を運びたいと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

タイ料理ではここが好きです!

阿佐ヶ谷駅北口を出ると真ん前のビル2Fです。
エスカレーターがあり便利です。
(この2Fにはもう1つお気に入りの店、中華:翆海もあります)

アジアンムードでリゾート気分を満喫できます。
ランチもディナーも友だちと数回行きましたが、絶妙な辛さが気に入っています。

タイ風焼きそば・青いパパイヤサラダ・生春巻き・揚げ春巻・ナシゴレン・野菜と牛肉のオイスター炒めなどなどいただきましたが、どれも美味しくハズレはありませんでした。
友だちとシェアするといろいろ食べられます。

空芯菜も好きで、近所のスーパーで見つけると自分でも作りますが、ここの味に近づきたいと努力中です(笑)

私は阿佐ヶ谷育ちで、最近までここにお住いの先生に声楽を習っていたので友達も多く、よく行くところです。

老舗のタイ料理

このお店ができて20年以上たってますが完全に昔のほうが美味しかった気がします。以前はフロアのお姉さんに仲良くしていただき、足繁くかよっていましたが、辞めてしまったそうで、私の足も遠のきました。高すぎず、安すぎず立地も良い店。ただシェフによって味がころころ変わるのはいただけない気がします。

グリーンカレーがおいしかったです☆

兄弟が阿佐ヶ谷駅近くにすんでいたので、駅ちかくのビルのサワディさんで家族でディナーを食べました。
生春巻き、サラダ、チキン、トムヤムクン、グリーンカレーにレッドカレー、どれもとてもおいしかったです☆☆
私の母は、いろんなところのタイ料理を食べているのですが、サワディさんの料理は一級品で、また行きたいとコメントしていました。

東京都杉並区阿佐谷北2丁目13−2パサージュ阿佐谷 2階

• 阿佐ヶ谷駅から53m (徒歩1分)