ミネルバ

Minerva

お土産の品揃えが良い

JR・近鉄鳥羽駅直結の複合商業施設、「鳥羽一番街」の2階にあるお土産屋さんです。伊勢志摩や松坂などのお土産がそろっていて、食品館という名前が付いていますが食品だけでなく、ぬいぐるみやTシャツ等品ぞろえが豊富です。「みえ旅クーポン」を使って大きな鮫の縫いぐるみや赤福などを購入しましたが店員さんの対応も丁寧で愛想が良かったです。

パールラッテ

場所は、近鉄鳥羽線・鳥羽駅で降り、駅から直結
している鳥羽一番街ビルの一階にあります。

ビルの北に、提携している駐車場があります。
名称は佐田浜駐車場で第一から第三まであります。
1時間以内であれば、無料です。

こちらは、ジェラートのお店です。パールラッテを
オーダーしました。

入れ物はジェラートコーン、ワッフルコーン、カップ
から選べ、私はジェラートコーンをチョイス。

パールラッテですが…真珠粉を用いたミルク味。
正直真珠粉の味はよく分かりませんが、味は美味し
かったですー(笑)!

猫の館
猫の館 さん

お土産購入

家族と鳥羽へ1泊旅行をしました。水曜日でしたので、翌日の木曜日は、こちらのお店を含む商業施設自体がお休みなので、1日目にお土産をあれこれ購入しました。滅多に旅行をしない家族は、お土産を選ぶことをとても楽しく思い、探していた生姜糖を見つけると、スタッフさんはサイズの違うものも教えてくださり、にこやかでとても親切でした。鳥羽のお土産を見るならこちらをオススメします。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいジェラート

三重県鳥羽市の、鳥羽駅のすぐ近くにある、お土産物や飲食店などが揃う、
鳥羽1番街の1階にある、ジェラートのお店です。
真珠の粉入りジェラート(130ml、360円)は、ミルクジェラートに、
アコヤ真珠の粉が入ったパールラッテが美味しかったです。ミルクの風味が
しっかり感じられ、程よい甘みで、美味しかったです。
その他、岩戸の塩や、伊勢茶、きんこ芋など、色々な味があり、この土地ならでは、
味が楽しめると思います。

しろ
しろ さん

ジェラート

旅行雑誌に載っていた写真が美味しそうだったので、行ってみました。
鳥羽一番街の入口入ってすぐにお店があってすぐにわかりました。

手作りジェラートの看板があって、買う前から期待してしまいました。
ジェラートはミネラルたっぷりという「岩戸の塩」を選びました。
塩味は言われてみれば少しするかなという程度で、ほぼバニラです。
柔らかくて、甘さがさっぱりとしていておいしかったです。

連れは、お肌に良いという「パールラッテ」を選んでいました。
真珠の成分が入っているという不思議なものでした。こちらのほうがミルクが濃くて、甘くておいしかったです。

伊勢周辺のイベントきっぶをもっていたら、割引してくれました。

席もあって、珈琲などのカフェメニューもあって、
お店があまり見当たらない鳥羽駅周辺で、一休み出来てとても良かったです。

さっぱり♪

鳥羽一番街でのお買い物を終えて、ちょっと疲れたときに、美味しそうなジェラートの写真が目にとびこんできました!!
塩味のジェラートや真珠カルシウム入りのミルクジェラート、伊勢茶ジェラートなど三重県限定のジェラートがたくさんありました。
船酔いが少しあったので、みかんのジェラートにしましたが、とってもさっぱり♪おいしくいただけました。
友人が真珠カルシウム入りのパールラッテを食べていたので、一口もらいましたが、なめらかな舌触りの濃厚ミルク味でこちらもおいしかったです!
民宿でもらった5%引きの割引券も使えましたよ。

みー
みー さん

食品館 お土産

鳥羽一番街二階にお土産が沢山売ってました♪
旅行できたのですが、一気にこちらでお土産を買いました。
色々欲しくなっちゃいますよ!
ステッカーを探してる方へ。ステッカーは、売ってなかったです。
残念。。。
でも、旅行にきた方は是非行ってみて下さいね。

伊勢ラーメン、ねがい姫買いました♪

(株)ミネルヴァ

近鉄志摩線・近鉄鳥羽線・三宮線がのりいれる鳥羽駅の北口にある
鳥羽観光会館ビルの鳥羽一番街の1階にあるアイスクリームのお店"(株)ミネルヴァ"さんだよ。14種類もの味が、あってどれも美味しそうで迷っちゃいます。ほかにも季節限定の味もあるそうなので、また、機会があれば別の時期に訪れたい。

三重県鳥羽市鳥羽1丁目2383-13

• 鳥羽バスセンターから52m (徒歩1分)