殺陣・日舞教室 スタジオ コトノハ

殺陣・日舞教室 スタジオことのは

大人は落ち着く、子どもは楽しい空間

走ったりおもちゃで遊んだりもできますし、電子レンジ、授乳室、ウェットティッシュ、別料金の飲み物や食べ物…まさに痒いところに手が届くいたれりつくせりの施設です。子連れで行きやすい場所ができて嬉しいです!!

殺陣・日舞教室 スタジオことのは
殺陣・日舞教室 スタジオことのはからの返信

スタッフの宗像です^ ^
『親子時間ことのはうす』の御利用ありがとうございました!

嬉しいお言葉、励みになります♪
またお待ちしております^_^

ミラクル殺陣体験!

最初、殺陣の動きを覚えられないだろうなぁ、と思っていたのですが、物は試しで友人と受けたところ、宗形先生が優しくてわかりやすくすごく生徒にあったご指導をしてくださるので、最後には集合写真でわかる通り、楽しみすぎました!笑
 本番のシーンに合わせて、鬼滅の音楽など気分も上がるしストレス発散にもなりました!
いい運動ができて大満足です。

そして、殺陣を通して日本の文化や殺陣体験道の精神まで学べる素晴らしい道場だと思いました。子供にも情操教育に繋がりそうです。

殺陣体験してきました!

45分間の体験でした。
基本の挨拶から始まり、構え、組手まで丁寧に教えていただきました。
雰囲気は和気あいあいと楽しく、スタジオも綺麗で、刀など貸していただけるので、気軽に殺陣が体験できて楽しかったです♪

初心者にも優しい!

お友達に誘われ参加させて頂きました。運動はからきし駄目なのでかなり緊張していたのですが、先生が1から丁寧に教えて下さり不安はすぐに消え、とても楽しく充実したレッスンでした。
緊張と緩和の時間が、やみつきになりそうです。

子連れにおすすめ

3歳👧と1歳👦の子どもを連れてキッズクラスに参加しました。袴を綺麗に着付けた先生方が優しくフレンドリーに教えてくださり、習い事をしたことない子どもたちも人見知りせずとても楽しそうに身体を動かしていました。

子ども用の短いプラスチック刀を持たせてもらって、基本の所作や歩き方を教えてもらいご満悦の子どもたち。終盤には簡単な振り付けをしてもらい、音楽に合わせて戦ったのちの、決めポーズ!初めてでここまでやれるようになるのかと、びっくりな成長を見せてもらえました。

最後には、先生、親子揃ってみんなでラジオ体操をしました。久しぶりに身体を動かせて、気分がすっきりしました。

スタジオも、内装リフォームしたのか?とてもお洒落で綺麗な作り。コロナ対策もしっかり行っていて、安心して訪れられました。

巣鴨駅から近く、とげぬき地蔵のある商店街も近いので、クラス受講後は、子どもたちと商店街をお散歩し、食べ歩きをしました。

たくさん身体を動かせたからか、その日は機嫌よく、寝付きも良かったです。先生たちの人柄も良く、総合的にとても満足感を感じられました。

キッズクラスの他にも、大人クラスや日舞クラス、ライトセーバーを使ったクラスもあるみたいです。

体験レッスンもあるみたいなので、子育て中の方、是非いちど訪れてみてください✨✨

子供に優しい対応

以前、自分が興味がありやっていたこともあり、子供にとっては新しい体験になればと思い、お願いしました。
キッズクラスなるものがあり、先生方も真摯に子供のペースに合わせて教えてくれていたのが、とても好印象でした!
子供がお気に入りになってる仮面ライダーの曲に合わせて、ヒーローさながらの気分を味わったようで楽しく身体を動かせたみたいでした。
また、自分も昔を思い出し、すごくやりたくなりました笑
手の位置から細かいところまで、子供に礼儀作法を教えてくれるのも良かったです!

楽しかったです!!

和気あいあいとしたクラスで、初心者の私でも一緒に楽しめました😊
先生方も丁寧に指導してくれるので、とても安心してお稽古できます!
日頃のストレス発散に良さそう🤔

モダンでお洒落なスタジオなので、テンションも上がります😊

殺陣楽しかった

自分がやってみるなんて思ってもなかった殺陣を体験できた
初心者向けでわかりやすかったし 木刀を持つ自分にテンションあがります!
いろんなクラスがあるので他も受けてみたい
教室の中は和空間ですごく綺麗だけど建物は少し古め
表から少しわかりにくいので知らないと通りすぎるかもしれない

誰でも参加できる殺陣

初心者も経験者も、誰でも参加できる殺陣教室です。私は月曜日と日曜日のレギュラークラスに不定期で参加してますが、生徒さん同士も仲良く、講師ともフランクで和気藹々としてます。
其々のスペックを見て指導を考えてくれるので、私の様な趣味の人も、役者志望の本格的な人も、楽しく参加出来ていると思います。

お部屋は白い丸窓っぽいライトと鮮やかで可愛い襖が印象的です。動画や写真が映えます🙆高さもそこそこあるので、頑張れば長物も振れます。そう、希望すれば、刀以外の特殊武器(二刀や薙刀とか扇とか)も教えて貰えるので、そこは殺陣教室の中でも珍しいと思います!
許容範囲が広いので、そういう所を探している方にはとてもオススメです☺

楽しかったです!

友人に誘われて、殺陣のクラスに体験で参加しました!
殺陣って、役者さんとかTVや舞台のものだと思っていたので、実際に自分がやるとなると難しくて出来ないんじゃ、、、と思っていましたが、先生も優しくて、分かりやすく教えてくれるので、これなら自分も出来そう、と思えました!
単発でも都合に合わせて通えますよ、と言って貰えたのもありがたかったです。
なかなか継続して、と言うのは仕事の都合で難しいのですが、体を動かしたい時など、またお邪魔したいと思います。

とても良いです。

一人一人のリクエストを聞いて、丁寧に稽古してくれるので殺陣への苦手意識が消えました。 もっとうまくなりたいと思いました。
休憩なども自由に取らせてくれるので、体力的にも無理なく動けます。
また無理をしないための理論や技術を教えてもらえるので、筋力がなくても早く動けるのだと感じました。 先生は楽しい空気を作りながら、教えてくれるので嫌な気持ちを感じることなくストレス発散にもなり、稽古が終わった後は疲れていますが清々しいです。

スタジオが素敵!開かれている教室もたくさん!

先ず、駅からが近いです。
スタジオの内装が和モダンでとても素敵な空間でした!襖の和柄な絵の中に猫がいて可愛かったです。そして、この場所で写真や動画撮影したら映えそうです。
開かれているクラスもたくさんあって、それぞれ特徴が異なるみたいですので自分に合ったクラスが見つかるのは嬉しいです✨

また参加したいと思います!

気持ち良い

素敵なスタジオでした♬
体験で参加させてもらいましたが、想像以上に汗をかき、いい運動になり、リフレッシュ出来ました‼このご時世でストレスも溜まりやすいですが楽しいひと時を過ごせたことに感謝しています。早速他のクラスも体験予約しました!

東京都豊島区巣鴨2-11-5 3階巣鴨第一ビル

山手線・三田線巣鴨駅北口より徒歩4分。白山通り沿いの1階がセブンイレブンのビルの3階。『とげぬき地蔵前』のバス停が目の前!

• とげぬき地蔵前から63m (徒歩1分)