熊本ラーメン ひごもんず 西荻窪店

ひごもんず

西荻窪で豚骨ラーメンが
食べたくなったらひごもんず!

正確には熊本ラーメンですが
コクがあるスープのわりに
あっさりとしていて
くさみもなく食べやすいです。

チャーシューがとろとろで
おいしかったです。

九州の味

西荻窪駅からすぐのところにあるひごもんずラーメンです。
チャーシューは柔らかく、味卵もほどよく醤油系の味で好みです。
スープもよい加減で、豚骨の味もしっかりしてグッド!!
全部のみたくなる~。
餃子も野菜の味がすごいうまい!

こってり

こってり豚骨ラーメンの人気店です。

西荻窪で豚骨ラーメンといったら、ひごもんずですね!

紅ショウガも備え付けなんで、好きなだけ入れられるのもポイント高いですね~

トッピングで味玉入れるのが好きなんですが、またこれが美味しいんです。

熊本らーめん

西荻窪駅チカの元祖熊本ラーメン。飲んだ後のシメとしてもよく行っていましたが、メニューもラーメンだけでなく炒飯や丼、餃子などなどどれも美味しいので最近はお腹を空かせて行って色々と食べるのもいいなと。豚骨ラーメンのスープが絶品でとろとろの角煮が本当においしいです。高菜や紅しょうがなどがちゃんと置いてあるのもポイント高いです。

美味しい!!

西荻窪駅北口徒歩1分と行きやすい場所にありました!前に近くで勤めていた時によく行ってました。

西荻窪はラーメン屋がよくありますが、一位を争う美味しいラーメン屋です。
角煮美味しいですよ。
ランチ時間はご飯もついてお得です。

台湾ラーメン

熊本豚骨の店ですが限定メニューからレギュラーメニューに昇格した台湾ラーメンが異常にうまいです。本場名古屋の台湾ラーメンとは違いますが辛い豚ひき肉とまろやかな豚骨スープがかなり合います。店内で有線のビートルズが流れているのもポイント高いです。

ラーメンと角煮丼

西荻窪の駅改札からでて1分程の近場にあります。
昼間に行きましたが中々の人が入っていて、地元の方に聞いた通り賑わってました。
私はラーメンとセットで角煮丼を注文したのですが、そこそこ大食いの私ですが大満足の量でした。
女性の方も一人で来られていた方も多かったので、ラーメンを無性に食べたくなった時はぜひ!

熊本ラーメン

西荻窪駅北口徒歩1分と便利な立地で、前に近くで勤めていた時によく行ってました。

西荻窪はラーメン屋がよくありますが、生き残っている美味しいラーメン屋です。
角煮美味しいですよ。
ランチ時間はご飯もついてお得です。

美味しいです!!

週に一回は食べたくなります!!
ここの角煮らーめんがとても美味しくて毎回注文しています。
味の染み込んだ角煮はらーめんにはご飯相性ぴったりです。
グルメな女性にも腹ペコな男性にも
自信をもっておすすめします!

角煮が・・・

昔行ったことがあり、たまに思い出します。
ここの角煮らーめんがとてもお気に入りで週に3回行ったときもありました。
味の染み込んだ角煮はらーめんにはもちろん、ご飯にもよく合います。
今書き込んでいたら、むしょうに食べたくなってきました。
とてもおすすめです。

九州の味!

西荻窪駅の近く、本格的な熊本ラーメンのお店。豚骨と醤油のスープと細麺がとてもマッチしていておいしいです。チャーシューと角煮もとろとろでボリュームがありますし、そこにキャベツが入っているところがあっさりしたアクセントになってまたいいです。

熊本ラーメン!

西荻窪にある美味しい熊本ラーメンの店です。
濃厚な醤油味のラーメンなんですが、食事後に仕事でなければニンニクをたっぷり絞りこんで食べましょう!

吉祥寺とかにも濃厚なラーメン店はありますが、ひごもんずの方が好きかな!

くせになる

熊本ラーメンのお店です。
熊本ラーメンは結構癖のある味なのですが、その癖の中にある旨味にとりつかれると、もう中々逃げることができなくなると私は思っていますw
半端なく美味しいです。
最高だと私は思っています!

熊本ラーメン

西荻窪駅からすぐ近くにあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンは熊本ラーメンで、独特の匂いがあります。
いまではこの匂いを嗅ぐだけで、口の中でよだれがジワーッと出てきます。
醤油ベースのラーメンは最高に美味しいです。

好き

ここのラーメン。
にんにくを自分で絞るのだけど、欲張ってたくさん絞ってしまう。。
本当に美味しい。風邪予防にもなるし、
人と会う予定さえなければ毎日でも食べたい。
西荻窪定番です。オススメですよ
結構みんなに紹介してます

うますぎる!

私は高校が西荻窪駅の近くだったので、よくここのラーメン屋さんにお世話になっていました。先日、たまたま西荻窪駅で降りる用事があったので久々にひごもんずに行ってみたのですが、安定の美味しさに安心しました。
店の前に漂う豚骨スープの匂いが食欲をそそられます!
おすすめです!

安定のひごもんず

西荻窪の駅から徒歩で1分超近いです、夜も遅くまでやってるし、ラーメン以外のメニューも結構充実しています。昔からありますが、ちょいちょい味がマイナーチェンジしていますが、創業の味に帰ったそうです、ちょっとクセのある味がついつい行きたくなってしまいます。

駅近、夜も遅くまで

西荻窪駅前1分でいけます、熊本ラーメン系です、まーゆが特徴かな? いわゆる豚骨系とはちょっと違うんですが、独特な熊本ラーメンが好きです。夜も遅くまでやってるし、餃子やおつまみ系も充実してます、半ラーメンもあるし飲んだあともいいですね。

豚骨といえばココ

西荻窪に昔からある熊本ラーメンのお店です。店内はそこまで広くはないですが、落ち着けます。スポーツ新聞が置いてあるのも男性としては嬉しいですね。味は豚骨で九州のラーメンが好きな方にはオススメです。BGMはナゼか常にビートルズです、店主の好みかな?

九州ラーメン

西荻窪駅の北口から歩いてすぐのところにある九州ラーメンのひごもんずさんです。
九州ラーメンの細麺がスルスルと口の中に入って行くので飲んだ後とかにもいいです。
餃子もセットにすると安く食べられるので1000円で収まります。

東京都杉並区西荻北3丁目19-13

• 西荻窪駅から44m (徒歩1分)