テンヤアサガヤテン

てんや阿佐谷店

阿佐谷駅北口のてんや

阿佐ヶ谷駅北口からすぐの場所にあります。
店内は広くありません。カウンター席=10、四人用テーブル席=4。
12時で店内は満席になり、順番待ちをしている人がいます。
大江戸天丼=920円をオーダー。穴子とイカと小海老のかき揚げの三点が乗っています。たれは甘めです。かき揚げは小海老がプリプリしていて美味しいです。イカも柔らかく美味しいです。穴子は衣が多過ぎると感じました。
この店、テイクアウトも可能です。

阿佐ヶ谷駅前の天ぷらチェーン

阿佐ヶ谷駅のバスロータリーを挟んですぐ目の前にある天ぷらのチェーン店です。
天ぷらを低価格で食べられることで人気があります。
江戸前の天丼には穴子なども入っていて、濃厚なタレとご飯がよく合います。ご飯がすすみます。

コスパの良い天丼チェーン店

JR阿佐ヶ谷駅北口にある有名天丼チェーン店です。中味の天婦羅のボリュームがけっこうあって値段も安く美味しいのでよく利用しています。お持ち帰りコーナーの弁当も販売しています。お蕎麦も旨いのでおすすめです。

コスパ

阿佐ヶ谷駅からバス停を渡ってすぐのところにあります。店内きれいです。なんといっても、コスパがいいです。500円くらいから食べることができるので非常に良いです。この近くの西武線沿線にはてんやがないのでおススメです。

やはりコスパの良さ

てんやさんは、至る所にあるので、至る場所で利用しました。
この阿佐ヶ谷店は自宅から徒歩で行ける、てんやさんです。
今更ですが、ややり価格設定が極めて良心的ですね。どうしてこの価格で出せるのだろうと、今でも思います。内容がしっかりして、この価格。一般庶民の味方のお店の代表ですね。

北口目の前

JR阿佐ヶ谷北口目の前、バスロータリーの向かいにある「てんや」です。たまに食べたくなるのが天ぷら。店内はそんなには広くありませんが、手頃な場所にありロータリーを中心に松屋、家系ラーメンなどもあるので、うまく住み分けが出来ているのか、さほど混んではいません。意外と穴場のてんやです、是非。

阿佐ヶ谷駅の北口

駅からも近くで2分弱で着きます。夜遅くまで営業しているお店でガラス張りになっているから、お店の中も見えるしそういう意味で入りやすいです。
テーブル席以外にカウンター席の数も多いです。ワンコインで天丼が食べられるのもお得だし、しかも注文してから早く出てくるからそれもいいと思います。

サクサクで美味しい!

サクサク天ぷらがすごく美味しかったです!
価格もリーズナブルで、ボリュームもあり、
コスパはかなり優秀です。
駅前ということもあり、長居する方は少ないようです。
先日はお蕎麦のセットにしましたが、
お蕎麦も美味しかったです。
この辺にはよく来るので、また行こうと思います。

チェーン店だけど美味しい

ここは有名チェーン店天屋さんです。ここの良いところは揚げたてで、安くて美味しいと庶民派天婦羅屋さんなのです。特に嬉しいのはトッピングが豊富で基本の天婦羅に自分好みの具材が足せるのでとても満足出来るのです。

安い!し美味しい!

すごく安い!です(*^_^*)
この価格でどうやって運営しているのだろうかと
気になります。
一人暮らしですと、天ぷらはほぼ作らないだけに
時々、無性に天ぷらが食べたくなります。
そんな時はこういったチェーンの天ぷら屋さんは
すごく助かります。
自宅近くにはないので、打ち合わせで阿佐ヶ谷を
訪れた時だけ利用させていただいています。
もっと沢山店舗を増やして欲しいな〜

早くて美味しい

JR阿佐ヶ谷駅目の前のイトーヨーカドーが入っているビルの1階にある天丼屋さんです。毎月18日は「てんやの日」で390円で天丼が食べれます!!大きなエビに野菜ものっていて美味しいです♪味噌汁・おしんこ・お茶もついて店内でゆっくり食べれますしお勧めです。

てんやの日

この値段でこの安定したクオリティはすごいです。
並々ならぬ企業努力のあとを感じます。ベテランの職人さんでなくても一律においしいてんぷらが店内で揚げられるよう、オペレーションを工夫しているのだと思います。
毎月18日はてんやの日として、390円でおいしい天丼が食べられるのもうれしいサービスです。

いつも揚げたて

阿佐ヶ谷駅北口にある天丼のてんや。

天丼は高いお店にだってあるし、コンビニにだってある。でもいつも揚げたて、季節の天丼があってリーズナブルなのはやっぱりてんやじゃないだろうか?

ミニうどんのセットや追加の単品も頼めるのでよく利用してますw

困った時の拠り所

桜エビとふきのとう天丼と蕎麦セットを注文しました。いつもよく使っていますが店員さんのレベルにかなりばらつきがあります。
一生懸命に仕事を行っている方を見ると自分も明日頑張ろうとゆうきにさせてくれます。
ごちそうさまでした。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

いつ食べに行ってもおいしい天ぷらが食べられるのは凄いことだと思います

天ぷらは野菜や魚介、肉類に衣をつけて油で揚げるシンプルな料理です。それだけに油のコンディションが商品に反映されやすく、酸化が進んでしまった油を使用していたりすると直ぐに味に影響が出てしまいます。また、食材同士の移り香が気になってしまうこともあります。てんやは油の管理にかなり気を使っているらしく、いつ食べても油や食材の移り香が気になったことは一度もありません。今回食べに行った阿佐ヶ谷店はこの時がたまたまだったのかもしれませんが調理とホールの両方とも女性が担当してました。オールスター天丼の小そばセットを注文したんですが、女性らしいきめこまやかなサービスもあり、いつも以上に美味しくいただくことができました。

○×△□
○×△□ さん

てんや阿佐谷店

JR阿佐ヶ谷駅改札口からすぐの所にあるお店。
天丼は味噌汁も付いて500円。
うどんとセットにしたり、
期間限定の季節の天丼もオススメよ。
初夏の限定、海幸天丼、780円(アサリのかき揚げや
漬けマグロの天ぷら)が美味しかったです

東京都杉並区阿佐谷北2丁目13-2

• 阿佐ヶ谷駅から53m (徒歩1分)