それいゆ

それいゆ

西荻窪の純喫茶

西荻窪駅の高架下商店街から脇道に入った、路地裏にある喫茶店です。
昔ながらの純喫茶といった感じで、雰囲気が良いです。
オムライスやナポリタンといった、懐かしの喫茶メニューも揃っていて、落ち着いた空間で良いです。

西荻窪に来たら

西荻窪駅南口、マックの横のアーケード商店街を通り焼肉店の所を曲がって、大通りを渡って左手にあります。
長々かきましたが、けっこう近いです。

大正とか、そのくらいなレトロな雰囲気のお店です。
喫煙可。
1人使いなら良いかな?

水出しコーヒー、普通のコーヒー、両方美味しいです。
ケーキや軽食もあり、ランチもやってます。

今週初めに行ったけど、満席でした。

懐かしく落ち着く

ちょっとコーヒーを飲んでひと息つきたいときも、甘いものを欲したときも、ご飯が食べたいときにも行きたくなる喫茶店です。
ドリンクメニューが豊富なのも嬉しいです。
ただ、タバコを吸わないので店内は煙たく感じてしまいます。

西荻の名物喫茶

入りやすい雰囲気で、かつ長居しやすい環境です✨西荻は居心地が良く、しかもコーヒーが美味しく、軽食もいける!ケーキも美味しい🍰喫茶店が多いです。その中の外せない一つがそれいゆです。

友達同士で仕事帰りに夕食をとっていたのは、もう20年前ですが😅今も変わらず、お店は存在しています♥️

モチロン1人でのんびりとコーヒーを飲みながら、本を読む場所としてもおススメです😊

昔ながらの喫茶店でコーヒー

西荻窪に立ち寄った際に、昔ながらの喫茶店でコーヒーでも飲んでみようかと来店。

地元の人たちがのびのびとくつろいでいました。

コーヒーは水出しで美味しくいただきました。昔ながらのナポリタンもありザ喫茶店って感じです。

西荻窪で 人気

西荻窪駅で人気のお店です。昔からあるような感じの喫茶店。西荻窪駅の南口を出て商店街に向かい、横の路地を入ったところにあります。
水出しコーヒーとケーキを食べました。水出しコーヒーって初めて飲んだけど美味しいんですね!カウンター席もあるし照明にもこだわってて店内は落ち着いた感じです。

西荻窪で多分一番有名な喫茶店

ごはん、コーヒーもおいしくて長居もできるTHE喫茶店。
常に混んでいるがうるさいわけではなく、別に長居することをとがめる雰囲気は全くない。
ちょっと散歩して休憩がてらコーヒー飲んで本読んだりするにはちょうどいいお店です。

昔ながらの喫茶店

地元の人が愛する昔ながらの喫茶店

パチンコ屋の裏にあり、人どおりが少ないながらも長い期間、営業しているのには居心地の良さもあるのでしょう。今流行のカフェにはないレトロさがあります。

コーヒーはポタポタと「水出し」うまさと香りがいいです。

カレーを美味しくいただきました。今度はナポリタン食べたいです。

ソレイユ

JR中央線の西荻窪駅南口から歩いて、1,2分の商店街の

裏側の小道にお店を構えるこじんまりした隠れ家的

喫茶店の”それいゆ”さんであります。駅から近いので、

待ち合わせ等に便利です。

開店当時からの人気メニューというパンプキンパイが

おすすめ。

東京都杉並区西荻南3丁目15-7

• 甲田医院前から74m (徒歩1分)