カツゲン

かつ源

地元の人気とんかつ店

南阿佐ヶ谷駅近くの青梅街道沿いにあります。
地元の人気とんかつ店で、昼時には、10名くらい行列をしています。
待っている間にも注文を取ります。
店内は程々の広さです。奥に細長いです。
ランチには、日替わりで、100円引きのメニューがあります。
ヒレカツメンチ定食=900円をオーダー。ヒレカツ=3つ、メンチ=1つ、です。ヒレカツは充分美味しいです。メンチは肉の旨味が感じられます。
ライスとキャベツのお代わりは無料です。女性店員=2人の応対は丁寧です。
二人用テーブル=5、四人用テーブル=5。
コスパの良いとんかつ店です。お勧めします。

南阿佐ヶ谷の人気トンカツ店

南阿佐ヶ谷駅から西へすぐの青梅街道沿いにあります。
地元の人気トンカツ店です。昼時は満席、外で4~5人待っています。
店内は奥に細長くそこそこの広さです。二人用テーブル7つ、四人用テーブル2つ。
テーブル・椅子・床が暗めの色調でシックで落ち着いた雰囲気です。
昼のランチには、ロースかつ定食とヒレメンチ定食を通常の200円引きの、1000円・800円で提供しています。
私の一押しはヒレメンチ定食です。ヒレカツ3つ+メンチカツですが、とにかく美味しいです。ヒレカツは申し分なく、メンチカツはほんのり玉ねぎの香りがします。
この内容で800円はコスパ良過ぎです。ロースかつ定食のトンカツは、事前に充分豚肉を叩いた感があり、肉質が柔らかで優しい美味しさです。
女性店員さん三名の応対も丁寧で極めて好印象です。
自信を持って絶対のお勧め店です。

人気のお店

ここは青梅街道沿いにあるお店です。時間になるといつも店内はいっぱいになる評判のお店です。店内は20席ほどあり明るい雰囲気です。味は申し分なくロースもヒレも美味しいです。おみやげ用にコロッケとカツサンドがあります。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

トーストしてないカツサンド

南阿佐ヶ谷から青梅街道を荻窪方面に3分ほど歩いたところにあるトンカツ屋さんです。同じビルの2階のテナントはしょっちゅう入れ替わるのにここは開店してから15年以上は経ってるような気がします。ここの名物の一つにお土産用のカツサンドがあります。僕はイートインよりも主に、カツサンドのテイクアウトを利用してます。ここのカツサンドの特徴はパンをトーストしてないことです。パンをトーストしてしまうとソースをはじいてしまいますが、アツアツのカツにソースをかけそのままパンに挟むことにより、ソースや油がパンにほど良く染み込みます。その味加減が絶妙で病み付きになってます。

とっても美味しいトンカツ屋さんです

青梅街道沿いにあるとっても美味しいトンカツ屋さんです。

衣はサクサクで中はジューシーでやわらかいです。

お昼時は混んでますが席数もあるので、すぐ通してもらえます。

お持ち帰りのカツサンドも絶品ですよ!

こちらもオススメです。

東京都杉並区成田東5丁目35−12

• 杉並都税事務所前から84m (徒歩2分)