オススメ出来ます
長年猫背が気になっていました。
来院してちゃんと原因があるのだとわかり、それだけでもかなりスッキリしました。
先生から患者さんを良くしようという気持ちも伝わって来ますし信頼出来る先生です。
まだ理想の姿勢になるまで時間が掛かりそうなので、定期的に通いたいと思います。

素敵なコメントをどうもありがとうございます!
当院では、お悩みの原因や今後の方針など、患者様にしっかりと説明させて頂いております。
定期的に通って頂くことで全身のバランスを整えることが出来ます。
少しでも理想に近付けるよう、一緒に頑張って行きましょう(*^^*)
楽になりました!
職場の先輩に紹介されて、来院しました。
背中から腰にかけて、特に腰に痛みが続いている状態で日常生活も辛かったですが、
こちらで姿勢からチェックをしていただきその痛みの原因の元を治療していただきました。
治療後は立ってるだけで痛かった腰も楽に動かせるようになり、姿勢も改善しているのが自分でもよくわかりました。
自分の姿勢が気になる方だったりは1度相談してみると
痛みだったり悩みから解放されると思います。
また今後もお世話になります。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
日常生活もお辛い状況から抜け出すことが出来たとのことで、当院も嬉しく思います。
またいつでもご相談事などありましたら、お気軽にお尋ねくださいね(*^-^*)
有意義な時間を過ごせました
身体の歪みを確認するために、インターネットで評価が高かったのでこの場所に決めました。
初めての整体院で不安のあったものの、整体師の方の印象が良く、丁寧に施術を行ってくれました。
また、個人的に気になっていた身体の疑問を尋ねてみた所、詳しく教えて頂いたので勉強してる様子がなお好印象でした。
以上を踏まえた上で、他の評価が高い事を納得しました。整体院選びで悩んだらここをオススメします。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
当院では、患者様の立場に立った対応を心掛けております。
できるだけ分かり易く、丁寧にご説明させていただきますので、些細なことでも気になることやご質問等ございましたら、いつでもお尋ねくださいね(*^-^*)
ぎっくり腰
エキテンの口コミをみて決めました!
軽い物を持ち上げた際に腰に激痛が走りノックアウトでした。
こちらの接骨院で特殊な電気治療をして頂いてからその日から痛みが緩和されました。
体の歪みも酷く全身矯正で楽になりました。
筋肉の稼働範囲も広がり、かなり良い状態になってます。
お困りの方は、オススメです。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お辛い状態で大変でしたが、かなりよくなったと仰っていただけて、私共も大変嬉しく思います(*^^*)
これからもお役に立てるよう、頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します!
とても良かったです
駐車場もあり、清潔感ある整骨院です。
先生も受付の方も優しく丁寧で安心して治療を受けることができました。
他のお店では、あまり効果を感じられないことが多々ありましたが、こちらのお店でやってもらうと痛みも和らぎ楽になります。
また、来週お願いします。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
駐車場は、お隣の美容院との共同で6台分ございます!(^^)!
たくさん褒めてくださり、私共の励みになります!!
またのご来院を心よりお待ちしております(≧▽≦)
おかけさまで楽になりました。
長年の腰痛持ちですが、股関節に酷い痛みが出て、なんとか楽になりたいとネットで検索し、エキテンでここを見つけお願いすることにしました。
最初に身体の状態の写真を撮っていただき自分の身体の歪みの状態を目で確認できます。詳しく説明をしていただきながら施術していただき、施術後の写真と比較し、まさに身体の『バランス』を整えていただいたことが実感できます。しばらく続けて通ったおかげで股関節の痛みは改善しました。先生がおっしゃるように今後も定期的にケアしていだだくといいなと思います。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
当院では、術前と術後のお写真を比較していただくことで、ご自身のお身体の状態を確認していただいております。
お身体の『バランス』が整ったと仰っていただけて何よりです。
続けて通って下さいますと、お身体が正しい姿勢を覚えてくれます。
今後も定期的にメンテナンスして行きましょう(*^-^*)
体の動きが楽になります
腰痛を長い間、感じていました。
新聞の折り込み広告を見て、体験をしてみてから通っています。
自分の後ろ姿の写真を見て、思っていた以上に肩の高さのバランスが違っていたので通ってみようと思ったのです。
現在は、まだ通院中ですが、背中の動きが軟らかくなった感じがして、腰痛も軽くなりました。腰痛防止に腹筋を鍛えると良いと先生に教えていただきましたが、腰痛があると腰に負担がかかり腹筋運動も難しい為、体験でやってみた「コアレ」をこれからやってみようと思っています。ウエストのくびれができるかも。オススメです。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お身体の動きがよくなってきたとのことで私共も大変嬉しく思います。
体幹トレーニングの「コアレ」で、お腹周りの筋肉を鍛えて、背骨や内臓をしっかり支える力を付けて行きましょう!体幹が鍛えられると、負担のかかりにくいお身体になれますよ(#^.^#)
定期的に通ってます
肩こりがきになるのと猫背が気になったので通い始めました。
久しぶりに来てましたが肩こりと体の痛みが良くなりました。
まだ猫背と体の歪みがきになるので通いたいと思います
コアレも気になるのでまたやりたいと思います。

素敵なコメントをありがとうございます!
定期的に通っていただくことで、日頃の生活習慣や癖などで歪んでしまったお身体の調整が可能です。
コアレはご自身では鍛えにくいインナーマッスルを気軽に鍛えることが出来ます。
コアレで体幹トレーニングをして、自身の身体を支える力を付けて行きましょう(*^^*)
子育て中の肩や腰の痛みに悩んでいましたが、子どもがいるため治療は無理だろうと諦めていたところ広告でこちらを見つけ受診しました。
キッズスペースがあり子どもも楽しで待てるので子連れでも安心です。
また、歩きはじめの、我が子は診察スペースをフラフラしている事もありますがスタッフの方が、気にかけて、くださるので安心して治療を受けられています。
治療内容や費用などしっかり説明してくださるし、治療後の変化などもわかりやすく教えて下さるので信頼できる整骨院です。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
子育て中は特にお身体に負担がかかり易いので、お子様連れの方にも気軽にご来院いただけるように、キッズスペースや電動ゆりかご等をご用意しております。
信頼にお応え出来るよう、より一層、気を引き締めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!(^^)!
信頼できる整骨院さん
スポーツジムに通い始め、骨盤の歪みを初めて気になりだしたので知り合いの紹介で来院させていただきました。
骨盤はやはり歪みがあり、それに伴って他のところにも影響が出ていたので全身矯正をして頂くことになりました。
治療をして頂いたその日から、骨盤、骨盤に伴った身体の歪みに変化がはっきりと感じられました!治療も写真を見せて頂き説明もわかりやすく安心できます!
ここに来院してから気付いたら昔からのO脚、猫背も改善されており、友達からは歩く姿勢が綺麗になったと言われ、自分も自分以外にも目に見えて変化が感じられるので、先生も受付の方も接しやすく信頼できる整骨院さんです!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
骨盤の歪みを整えていただくことで、今まで負担のかかっていた箇所にもよい影響があります。
より一層分かり易くご説明させて頂く為に、ビフォーアフターのお写真を見比べてお話しさせていただいております。
ご友人様から姿勢を褒めて頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います(#^^#)
信頼に沿えるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します!
陸上やってます!
後輩に教えてもらいました。
左下のハムが痛くてなかなか治らないので紹介してもらいここに来ました!
治療は電気治療をしてもらいました!次の日から痛みが引き動けるようになりました!
現在も痛みは出ますがここに通って痛みは引いてます!
とてもお得で親身に相談に乗ってくれるのでぜひ来てみてください!

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
当院ではプロのスポーツ選手も使用している特殊電気も導入しております。
スポーツトレーナーの経験を積んだ院長が、トレーニング等のアドバイスもさせて頂きますのでお気軽にご質問等、ご相談くださいね(*^^*)
子供の治療で通ってます。
ホームページを見て来院しました。
部活でサッカーをやっている子供が、股関節を痛めて、整形外科に通ったのですがよくならず、また、練習の度にあちこち体が痛いと言っていたので治療をお願いしました。
痛みをとるだけでなく、原因や治療方針、体の歪みや動かし方など、丁寧に教えていただき、ケガをしにくい体になるようにしてくれます。子供にもわかりやすく筋トレの方法など丁寧に説明していただきました。
先生も受付の方も親切なので、とても通いやすいです。

嬉しいコメントをありがとうございます!
当院の院長はスポーツトレーナーでもありますので、運動中の故障やお身体のことについて熟知しております。
お子様にも分かりやすく丁寧に指導させていただくよう努めておりますので、また疑問やご質問等ございましたらいつでもご相談くださいね!(^^)!
子育て中のお母さんにもオススメ
産後9ヶ月の時に膝や腰の痛みに耐えかねて来院しました。
来院前は腰はコルセットをしても重い感じが取れず、膝は痛くて何かにつかまらなくては床から立ち上がれないほどでした。
整体のイメージといえば骨盤や背骨の矯正という程度だったので、正直膝の痛みが良くなることはあまり期待していなかったのですが、週2回のペースで3週間通ったところ、腰も膝も痛みはすっかりとれ、もっと早く通っておけば良かったです。
通院を続けることができるか不安でしたが、最初の施術後に症状にあわせてどのような通院が必要か提案して貰えたこともありがたかったです。
先生もスタッフの方も、親身に相談に乗ってくれるので、子育て中の方にも仕事が忙しい方にも紹介したい整骨院です。

素敵な口コミをどうもありがとうございます。
お辛い状況から抜け出せたご様子で、私共も大変嬉しく思います!
子育てなどでお忙しい方こそお身体のメンテナンスが必要です。
お一人お一人の状況に合わせてご相談に乗らせて頂きますので、いつでもご相談下さいね(*^^*)
体か軽くなりました
産後の腰痛や、姿勢が悪くなったと感じていて産後矯正をしてみたいと思っていたところ、
チラシが入って体験会をやっているということで行きました。
とても優しい先生で丁寧に分かりやすく説明、治療していただきました。
治療後体が軽くなりました。
体だけでなく、先生とのお話で心も軽くなりました。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お身体が軽くなったと仰っていただけて大変嬉しく思います。
当院では患者様に分かり易く、現状や今後の方針について説明するよう心掛けております。
物腰柔らかな院長が丁寧にお話しさせて頂いておりますので、リラックスして聞いていただけると思います。
また疑問等ございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいね(^^)
おすすめです
ホームページで知って来院しました。
元々腰痛はあったのですが、痛みが酷くなって困っていました。
こちらで骨矯正や電気治療をして頂いたおかげで、痛みが大分和らぎました。
先生や受付の方も優しく、毎回通うのが楽しみです(^-^)
是非一度、通ってみてください!

嬉しいコメントをどうもありがとうございます!
通うのが楽しみと仰っていただけて大変嬉しく思います!!
ご期待に沿えるよう今後とも精進して参りますので、お付き合いのほど宜しくお願い致します(#^.^#)
電気治療が気持ちいい
足の指の関節の痛みが取れずに来店したのですが、とても丁寧な対応、症状に対しての安心できる説明や分かりやすい図面などを見せて頂き、こちらとしてもとても納得のいく治療でした!今後も何かあれば相談したいと思いました!

素敵なコメントをありがとうございます!
患者様に安心していただけるよう、なるべく分かり易く説明することを心掛けておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います(*^^*)
ご質問等ございましたら、またいつでもご相談くださいね!
腰がスッキリ楽になりました!
広告を見て来院しました。
スポーツをすると決まって腰の調子が悪くなっていました。通い始めて徐々に痛みが和らぎ、今では、スポーツ後もまあり痛みがでにくくなりました。体に違和感のある方一度、症状を先生に聞いてもらい、違和感を払拭してみては、どうですか?

嬉しいコメントをありがとうございます!
お勧めして下さり大変嬉しく思います(*^▽^*)
症状をしっかり聞かせていただいた上でお話しさせていだだいておりますので、ご不明な点やご質問等ございましたら、いつでもお気軽にご相談してくださいね。
反り腰や猫背が治り姿勢がよくなりました
お母さんの知り合いがやっているとうので来院しました。スポーツをやっているので普段の姿勢が悪いと自分のやっているスポーツに影響がでて良いプレーが出来ないのが悩みでした。
治療を受けていくうちにコーチに走り方が良くなったと言われたり、親に姿勢良いね!、と言われたので治療をしてよかったなと思っています。
今では来る前よりもパフォーマンスや姿勢がよくなっているので友達にも勧めています!

嬉しいコメントをありがとうございます!
パフォーマンスや姿勢がよくなったと仰っていただけて私共も大変嬉しく思います(⌒∇⌒)
院長はスポーツトレーナーの経験を積んでおりますので、スポーツをしていく中で疑問等ございましたら、いつでもご相談くださいね。
お友達にも勧めてくださり、どうもありがとうございます(*^-^*)
オススメします。
腰を痛めて通い始めました。
痛いところを治すだけでなく身体の歪みを矯正して頂き、徐々に身体のバランスもよくなって疲れにくくなりました。
施術前後の写真比較を見せていただく事でモチベーションもアップ。
スッキリ改善するまで定期的に通おうと思っています。

素敵なコメントをありがとうございます!
お身体のバランスを整えることで、症状のある個所にも負担がかかりにくくなります。
スッキリしていただけるよう、精一杯頑張りますので、今後もお付き合いよろしくお願い致します(#^.^#)
子どもの夢の為に通ってます。
近所のママ友から、スポーツしている子どもも来院出来るよという話を聞いて、来院しました。
息子は、サッカーが大好きで、朝から夕方まで暇があれば、サッカーの練習している子で、夢中になると、足が痛くても忘れてしまうくらいやり続けてしまいます。その為、夜に時々、足の痛みで眠れない事があり、痛みをとってあげたい事と今後、大きくなって、怪我をしないようにと思いでした。
先生には、身体のバランスの話や足を痛めないような走り方、筋トレ等、息子にも分かりやすく説明してくれました。
毎回、息子は、整骨院に通う事を楽しみにしています。先生から教えてもらったことも家で、自分なりにやっています。

嬉しいコメントをありがとうございます!
楽しみに通っていただけて私共も大変嬉しく思います。
スポーツトレーナーでもある院長は、日々、お身体のことについて勉強しております。
患者様にも分かり易く説明させていただくよう努めておりますので、疑問やご質問等ございましたら、いつでもお尋ねくださいね(*^_^*)