ケンバランスセイコツイン

健バランス整骨院

今まで通った整骨院で1番身体が楽に^_^

20代から腰痛に悩まされ、様々な整骨院に通ったんですが、 施術をしながら先生が丁寧にわかりやすく説明してくださり、また自宅でできる体操も必要性の説明があり、行う事で確実に身体が楽になり、とても満足しています。これからも定期的にメンテナンスをしていくつもりです。

健バランス整骨院からの返信

長年の腰痛が楽になられ大変嬉しいお声をありがとうございます。
当院の施術内容にも満足して頂き、これからもメンテナンスに来院して下さるようで、是非とも良い状態をキープして下さいね。

とってもいいです!

いろんな整体や理学療法士の方にみてもらったことがありますが、ここの施術はとても良かったです。
ヒアリングも丁寧ですし、私の場合は行くたびに毎回きちんと改善されて帰れるので、効果を感じられていいなと思いました。

健バランス整骨院からの返信

この度はたくさんの整骨院の中から当院へお越しくださりありがとうございました。
身体も楽になられて、喜びの声が聴け大変嬉しく思います。

相談しやすい先生です!

スポーツをしている娘が、肩の可動域が狭くストレッチなどをしてもなかなか改善されず悩んでいた時に友人からこちらの整骨院を紹介してもらいました。
「怪我や痛みがあるわけじゃないし…」と少し迷いながら来院したのですが、先生は話を丁寧に聞いてくださり、体の使い方やストレッチの方法なども色々とアドバイスしてくださいました。今後も定期的に通って何でも相談していこうと思っています。先生はもちろん、受付スタッフの方もとても話しやすくて信頼できますよ。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
痛みなどの症状がないと、なかなか受診に至らないことが多いとい思います。
そんな中、ご来院下さいましてありがとうございます(*^^*)
当院の院長は、スポーツトレーナーでもあるので、お身体の様子を見てしっかりとアドバイスやケアをさせていただきます。
またいつでも、ご相談事や質問などありましたら、お気軽にお尋ねくださいね!

良いですよ!

来院したきっかけは口コミ評価が良かったからなのですが、行って良かったです!タブレットを使っての説明もわかりやすいし、先生もスタッフもとても丁寧に説明してくれます。
コアレを始めてから姿勢も良くなってきました。
これからも定期的に通いたいです。

素敵なコメントをどうもありがとうございます!
当院に来てよかったと仰っていただけて大変嬉しいです。
タブレットで術前術後の違いや、ご自身の姿勢を確認して頂く事によって、意識も変わって来ると思います。
更にコアレで体幹を鍛えて頂くことで、姿勢よく、動きやすい身体づくりをして行きましょう(^^)

本当に助かりました!

エキテンの口コミを見て来ました。
毎日ダンスをしているのですが、腰からお尻にかけて2ヶ月くらいずっと痛くて、すごく悩んでいました。
しかし、1回目の治療を受けた後から確実に動きやすくなり、6回目まで通った今ではほぼ痛みもなくダンスに打ち込めています!
痛みで悩んでいる人は是非一度行って見て下さい!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
2ヶ月も悩んでいらして大変でしたね(><)
ダンスに打ち込めるようになって本当に良かったです!!
また気になる事やご質問等ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

本当にオススメです!

左の方の痛みが強く、近場でどこか無いかと探していました。
このエキテンを見て、口コミがとても多く、しかも家からすごく近いし子どもを連れて行けるという事で行こうと決めました。
受け付けの方の対応もとても丁寧で、先生も優しく、丁寧な施術なので痛みはないですが毎回体がどんどん楽になっていくのが分かります。体をほぐす体操や筋力を高める体操を教えて下さり、体の不調が戻りにくくなっています。
子供のことも可愛がって下さって、気楽に通えるのが有難いです。
まだ完全に良くなったわけではないですが、今後もずっと通いたいと思える整骨院さんです!

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
お身体が楽になり、不調が戻りにくくなったとのことで大変嬉しく思います。
可愛いお子さんに、私共の方が癒しと笑顔をいただいております(*´ω`*)
今以上にお身体の調子がよくなりますようにお手伝いさせて頂きますので、今後ともお付き合い宜しくお願い致します!

女子サッカー部です

家が近所にあるので来院しました。
受験前に足首を痛めてしまい、病院へ行っても改善されなかったので困っていました。
こちらの整骨院で特殊な電気治療をしてもらい、今まで痛くて蹴れなかったインステップシュートもできるようになりました!!
足の痛みだけでなく姿勢も良くしてもらい、とても感謝しています!!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
当院で導入している特殊電気は、プロのスポーツ選手も使っている特別な物になります。
シュートが打てるようになって本当によかったです!(^^)!
姿勢がよくなるとパフォーマンスも向上すると思います。
今後ともしっかりメンテナンスさせてくださいね!

部活でダンスをしています。

お母さんが調べてくれたのがきっかけです。少し運動すると腰が痛くなって動くことが辛い状態でした。治療を受ける前は、一日中動いてることができなかったのに、治療を受けた後は思い通りに体を動かすことができました。今は、腰が痛くならないだけでなく、動きも良くなっています!駅が近いから学校帰りにも通えるので、とてもいいと思います!

嬉しいコメントをどうもありがとうございます!
思い通りに身体を動かせるようになったと仰っていただけて、大変嬉しく思います。
ダンスをする上で、質問やアドバイスが必要な際は、いつでも気軽にお声掛けくださいね(*´▽`*)

痛み改善

首、腰の痛み、胸の張りなど、長年違う所で治療していましたが、2回目ぐらいから改善してきました。
質問にも丁寧に答えて頂け、とても安心して治療を受ける事が出来ています。
もう少し良い状態になるよう、期待をこめて星4にしました。

嬉しいコメントをどうもありがとうございます!
安心して通っていただけて嬉しく思います。
今以上にお身体の状態をよくしていけるよう、全力でサポートさせて頂きますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします!(^^)!

姿勢が良くなりました

産後、猫背と腰痛に悩んでいた為、口コミが良かったこちらの整骨院に来院しました。
体の状態を詳しくみていただき、体の仕組みや現状を丁寧に教えていただけたので、納得して治療を受けることができました。バキバキする整体とは異なり、専用ベッドでの治療で痛みも全くありませんでした。矯正後には矯正前の写真を比較して見ることが出来、見違える程、猫背が治っていたのでとても驚きました。
産後骨盤プログラムでは矯正だけでなく、元の体型に戻す為の必要な筋力トレーニングも教えていただけたので、トレーニングを続けていくうちに、少しずつ体型も戻ってきて、来院してとても良かったと思っています。
また、先生やスタッフの小島さんもとても優しく癒されるので気分転換にもなり、とてもオススメです。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
当院では、バキバキしない、衝撃を逃がしてくれる専用ベッドで、ピンポイントにお身体の調整を行っております。
術前、術後の違いもお写真で確認していただけますので、目で見て変化をわかっていただけます。
トレーニングも続けることが大切ですので、無理なく頑張っていきましょう(*^-^*)

オススメ

仕事がディスクワークで長時間イスに座っている為何年も前から肩と腰が痛くてずっと整体気になってました。

でもなかなかどこの整体がいいか分からなくて寝る前に湿布貼ったり磁石のネックレスしたりして今まで対処してました。

でもなかなか良くならず肩こりが悪化してしまい、頭痛があったり、寝るときも肩の痛みを感じたのでさすがに探そうと思って見つけたのがここの整体です。
まず口コミが良かったのと土曜日もやっているので通いやすいと思い決めましたがここに決めて本当良かったです。

自分の今の身体の状態を丁寧に聞いてくれて骨格の模型とか筋肉の人体図の画像を使って分かりやすくどこが今悪くなっているのかとどこを治さなくてはいけないのか教えてくれました。
また、施術前と後で写真撮って貰って身体の差が見て分かるのも嬉しいです。

先生も受付の方も話しやすくアットホームな感じなのでとても通いやすいです。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お勧めして下さり大変嬉しく思います。
当院を選んでよかったと仰っていただけて何よりです。
今後ともしっかりメンテナンスさせていただきますので、末永くお付き合いのほどよろしくお願いいたします(*^^*)

痛みを原因から改善してくれます!

交通事故後のリハビリで受診しました。
患者の生活スタイルを理解してくれ、
痛みを原因から治療してくれます。
又、早期治療に有効な「Self -Medication」も伝授していただき、とても信頼できる院長です。

素敵なコメントをどうもありがとうございます!
交通事故に遭われて大変でしたね(>_<)
事故後は、お身体だけでなく、心因的にも不調を来すこともある為、しっかりとケアして、心身ともに健康を取り戻して行きましょう!

信頼できる先生です

ネットの評判が良かったので来院しました。
デスクワークの仕事のせいか、人生で初めて座ってるだけでも気になる程の肩凝りになりました。
自分自身整体が初めてであり、あまり期待はしてなかったのですが、先生の治療は素晴らしく、体の歪みや凝り固まった箇所がほぐれていきました。
まだ完全に治ったわけではありませんが、これからも通おうと思えました。
もし迷っているならば、一度施術を受けてみることをおすすめします!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
初めての通院でご不安もあったとは思いますが、当院を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
続けて通って頂くことで、身体が正しい姿勢・正しい骨の位置を覚えてくれます。
今以上によい状態になっていただけるよう、お手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^▽^*)

お勧めします!!

母親に教えてもらい来院しました。数年前から首が痛かったのですが流石に治したいと思い通院を始めました。治療を始めてから少しずつ首の痛みも和らぎ、姿勢も良くなってきました。まだ治療を続けていますが良くなる一方です。放っておいたら痛いままだったので紹介してくれた親に感謝しています。

嬉しいコメントをどうもありがとうございます!
首のいたみが和らいだとのことで本当によかったです。
お悩みの原因を探って、根本からしっかりケアさせていただきますので、これからもどんどんお身体の調子がよくなって行くと思います!(^^)!
スポーツをする上でのご質問も、いつでもお気軽にお尋ねくださいね!

正しい姿勢を意識することができるようになりました。

仕事柄、肩腰の不調が続いていた時に、仕事帰りによれる整骨院はないかとインターネットで検索したのが来院のきっかけでした。

肩こりからくる頭痛が一番の悩みで、様々な治療をしましたが、一時的には良くなるものの、しばらくするとまたくりかえし。

初めて健バランス整骨院へ行った日、写真で自分の姿勢を見てビックリしました。自分ではまっすぐに立っているつもりが、傾いてるではありませんか💦
身体の痛みが解消したのはもちろんですが、不安な事にも丁寧に説明していただいて安心して施術が受けられました。

初めは正しい姿勢に治してもらっても、その姿勢がどういう力で保たれているか感覚がつかめず、本当に自分で意識できるようになるか心配もありました。
しばらくは良くなって、また身体を酷使して痛みがぶり返す私でしたが、徐々に姿勢があるべき位置にある心地よさを感じるようになってきました。
通いだして3ヶ月経った頃でしょうか。

身体を酷使する時期は、こまめなケアをしていただき、身体の使い方を教えてもらいながら月一でメンテナンスしていけたらというのが目標です。

健バランス整骨院は、先生をはじめスタッフの方が温かく雰囲気がとても良いです。ただ、痛みを取るのではなく、痛みが出にくい体づくりを教えてくれたり、意識して生活するサポートをして下さいます。

身体が痛い、スッキリしない悩みのある方は是非足を運んでみてはと思います。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
数ある中から当院を選んで下さり大変嬉しく思います。
姿勢がよくなることで、お身体に負担がかかりにくくなりますので、これからもしっかりとメンテナンスさせて下さいね!
日常生活でのお身体の使い方などで、ご質問等ございましたら、お気軽にお尋ねください(*^^*)
またのご来院をお待ちしております!

アットホームな雰囲気で、親身になった治療をしてくれる整骨院

友人から紹介され、自宅から近い事と、豊明でも評判が良いとの事でこちらに決めました。
自転車に乗っていて腰を痛めてしまい、右足にまで痛みが広がり、一時期は歩く事も困難な状態になり来院しました。

初回はしっかりとしたカウンセリングから始まり、回を重ねるごとにマッサージの部位や方法を変えたり、セルフケアについてもアドバイスしてもらえます。
レントゲンは撮らないけれど、骨格・筋肉・神経など色々な部分をトータルで診て、一時的に痛みを取るわけではなく、痛みの根本から解決してくれます。

週に2回で1ヶ月通ってまだ痛みは少し残っているけれど、確実に良くなっているのと、色々なアドバイスをしてもらえるので、通院がとても楽しいです。
体の不調で悩んでいる方にぜひオススメしたい整骨院です。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
素敵なご縁で当院を選んで下さり大変光栄に思います。
歩く事も困難な状態で大変でしたね(・・;)
お悩みの元を部分的でなく、トータルで考えておりますので、お身体自体をより良い状態に変えて行きましょう。
通院を楽しみにして下さって本当に嬉しいです(*^^*)
私共もご来院を楽しみにしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

コンセプトが素晴らしい

昔からの友人の院長に
トレーニングの事があり相談に来たことがきっかけで治療して貰いました!
とても誠実な友人としておススメです!
例え話で説明してくれたり治療内容がわかりやすい!
いろいろと教えてくれて通いやすいです!

素敵なコメントをどうもありがとうございます!
誠実で勉強家な院長は、常に新しい情報を調べたり、積極的に勉強を続けております。
患者様に喜んでいただけるよう、日々たゆまぬ努力をしております。
皆様のご質問などにしっかりお応えしますので、また何かございましたら、いつでもご相談くださいね!(^^)!

歩けるようになった!

僕は今サッカーをやっています。
怪我をしてしまいどこの病院に行こうか迷っていたときにエキテンの口コミを見て来院しました。
膝が真っ直ぐにならなくて歩けませんでした
今では普通に歩けるようになり、パフォーマンスも来る前より良くなりました!

嬉しいコメントをどうもありがとうございます!
最初の頃は足を引きずるように歩いてらしたのを覚えておりますが、普通に歩けるようになって、私共も本当に嬉しく思います。
サッカーをするうえで、スポーツトレーナーでもある院長から、アドバイスやトレーニング法なども聞いてみてくださいね(*^^*)

やさしい整骨院です

一昨年12月に整形外科にて左内側半月板水平断裂と診断され、保存的治療をしていました。当時は、シップや痛み止めの対処に加えて、整体や足つぼなどに通っていました。しかし、左膝の痛みに加えて、腰痛、左大腿と左下腿の突っ張り感と痛みが出てきて、思うように仕事や私生活、趣味のランニングができず、「一生この症状と付き合っていくんだなあ」と悩んでいました。
 インターネットで検索していると、口コミが良い貴院を見つけて、電話をしてみました。電話にて症状を話すと、先生が直接出て症状の原因などを説明してくださいました(ちょっと感激)。自宅から近くて通いやすいこともあり、貴院に行くことを決めました。
 第一印象は「親切」「丁寧」「清潔」。来院初日に治療計画を根拠を交えて説明されたことで信頼して任せられると感じました。また、その後も分かりやすい説明と施術前後の写真を撮影して変化を見せてくれたりするところに知識や技術の高さが感じられます。通い続けて、痛み、突っ張り感の症状、悩みが解消してきており、体が楽になって嬉しく思っています。
 先生、受付の方はとても印象が良いです。来られる高齢者の方、子供さんたちにとても優しく接しているところを見ると、誰もが安心して来るところができる整骨院だと思います。
 身体を治しに行くとともに、なんだか心の癒しを感じられる、また足を運びたくなるような接骨院です。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
当院では、どんなことが原因で、現状どうなのか、どうしていけば良いのか、など、分かり易くお話しさせていただいておりますので、些細な事でも疑問等ございましたら、お気軽にご質問くださいね。
お身体が楽になったと仰って頂けて私共も大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉に胸がいっぱいです(#^^#)
今まで以上に患者様に喜んでいただけますよう、初心を忘れず努めて参りますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします!

腰痛が治った!!!!(*゚▽゚*)

子連れOKの整骨院を探していて、キッズスペースもあることをHPで知ってこちらに来院しました。
腰痛で家事をするにも一苦労、睡眠にも影響がでてきてしまってました。
2.3回の治療ですでに腰痛は改善してほんと助かりました。
腰痛以外もメンテナンスしてくれるので、歪みも改善してきたせいか体も軽くなり眼精疲労も治ってびっくり!!

先生もスタッフの方もいつも明るく優しいです。
3歳の子供もおもちゃで遊べて、親子揃って通院するのが楽しみになっています。
今後も定期的に通いたいなと思っています。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
毎日の生活や睡眠にまで影響が出てしまって大変でしたね。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
また是非ともお子様連れでご来院下さい(*´ω`*)
子供好きな院長とスタッフも楽しみにお待ちしております♪

愛知県豊明市栄町南姥子7シャランT・zenngo

前後駅エスカレーターを降りて南へ徒歩4分!1つ目の交差点の手前の緑色の看板が目印です。左右に美容院が隣接。

• 下原から130m (徒歩2分)

咲くや整骨院

• 前後駅から徒歩23分 (1.8km)

富明駅から徒歩2分!結果重視のサロン

明定カイロプラクティック

• 前後駅から徒歩21分 (1.6km)