施術の説明が非常に丁寧です。

来院のきっかけは、身体を反らせた時に、痛みを感じこのままだとギックリ腰が再発しそうだったので来院しました。
施術については治療方針を丁寧に説明していただけるし、写真を用いてbeforeとafterを視覚的に見せていただけるので、効果を実感しやすいので安心して通院できます。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
再発する前に来ていただけて本当に良かったです。
普段より、誠意をもって丁寧にご説明させていただくことを心掛けております。
また何か疑問に思うことや、質問などございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいね(*^^*)

動けるって嬉しいです

若い頃から猫背で、社会人になってからは腰痛に悩まされ、ついにはぎっくり腰に。整形外科に電気治療に通い一時は痛みが楽になるものの、数ヶ月も経つとまた痛みとハリが…そんな悪循環な生活から抜け出したくて、通い始めました。
毎回全身の写真を撮って施術のビフォーとアフターを見せてもらえます。1回の施術だけでも背筋が伸びてるとビックリしました。2回目の時にはお尻がぐっと上がって歩く時になんか軽いと感じたのを覚えています。
何回か通っていくと、いい姿勢の持続ができるようになり、腰痛も改善されて、普通の生活が普通にできるように。本当に嬉しいです。
最近では体を支える筋肉を鍛える「コアレ」を始めました。疲れが取れやすくなった気がして、腰にも力が入れられるようになり、重たい物を持つのが楽に。
田中先生は話し方がすごく優しいですし、受付の小島さんは本当にいつも笑顔で迎えてくれて、元気をもらえます。また行きたくなるアットホームな整骨院だと思います。
ただ人気店なので、予約の変更を急にするといっぱいで取れない時もあるので余裕ある予約がオススメです。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
見た目の変化、体調の変化、お身体の動かし易さなど、変化をしっかり感じていただけて大変嬉しく思います(*^^*)
更に「コアレ」で体幹を鍛えて、より健康でバランスのよいお身体にして行きましょう♪
今後とも末永くご愛顧いただけますよう、宜しくお願いいたしますm(__)m

体が動かしやすく、軽くなりました

■来院したきっかけ
通いやすさを考慮し、自宅から近いところということで、インターネットで検索して来院しました。
■当時の悩み
日常生活に支障はない程度でしたが、右の肩甲骨に寝違いのような痛みがあり、2ヶ月ほど継続していたので何か異変があるのではないかと思い、来院を決めました。
■治療を受けて
まだ痛みはありますが、治療後軽減する実感と体の歪みに気付かせて貰った
■良化を目指して引き続き来院する予定です。
■最後に
先生を始め、院の方が親切丁寧にそして熱意をもって治療に当たってくれます。
痛い所に手を当ててみて、痛みが軽減する所をピンポイントで探し当てるなど、腕の高さが伺えます。
悩んでる方は是非来院して相談されると良いと思います。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
ご丁寧な感想に、嬉しいご評価と沢山のお褒めの言葉をいただき、院長・スタッフ共々、大変感激しております(#^.^#)
ご期待に添えるよう、今後も精進して参りますので、末永くお付き合いのほど宜しくお願い致します!!

産後、尾骨あたりが痛くなかなか治らないので来院しました。治療後は痛みがなくなり、ウエストが引き締まりました。食事制限なしで1ヶ月で-8センチは驚きです!元の体型まであと少しです(^-^*)
先生たちが子どもをあやすのが上手で、子連れで治療してもらっていても安心でき、とても助かりました。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お悩みが緩和され、ウエストが8センチも締まったとのことで本当によかったです。
ご自身が、真面目にしっかりとプログラムメニューを実施して下さった成果です(*^^*)
元の体型に戻られるのが楽しみですね♪
院長もスタッフも子供が大好きなので、これからも安心して一緒にご来院くださいね!

姿勢がきれいになり驚きます

長年の背中と腰の痛み、背骨と骨盤の歪みが気になり、来院しました。治療を受けて、痛みがなくなることもそうですが、写真で自分の立ち姿を見て驚きました。一回の施術でとても痩せたように見えました。体のケアのために定期的に通いたいと思ってます。先生もスタッフさんもとても丁寧で、素敵な整骨院です。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
長年のお悩みが緩和されたとのことで大変嬉しく思います。
骨格を整えたことで本来の綺麗なお身体のラインが出てきましたね(#^^#)
定期的にケアをしていただきますと、良い状態を保っていただけますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願いいたします!!

関節の可動域が良くなった

きっかけはスポーツのケガを治せることを知ったからです
痛みが取れなくてこのままだと大会に出れないのではという悩みがありました
痛みも2週間くらいで取れて大会に間に合うことができてよかった
現在は痛みはなく試合に出場できています
スポーツでの怪我はこの接骨院で治療した方がいいと思います

健バランス整骨院からの返信

素敵なコメントをどうもありがとうございます!
大会に間に合うことが出来て本当によかったです(*´▽`*)
院長はスポーツトレーナーの経験を積んでおりますので、スポーツする際に疑問や相談事などありましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいね!

背中の痛みがなくなりました!

咳が長引いていたのと原因不明の背中の痛みをどうにかしてほしくて、職場の方の紹介で来院しました。3回程通っただけで背中の痛みはいつのまにか消えていました。いろんな病院で診てもらっても治らなかった咳も嘘のようになくなってきています。驚きです。先生にはとても感謝しています。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
背中も咳もよくなって来たとのことで、本当に嬉しく思います(*^^*)
骨格を整えると、姿勢だけでなく、体調や血行などもよくなってきます。
心身ともに健康で楽しい毎日を送れるよう、今後もお手伝いさせていただけましたら幸いです。

信頼できる整骨院です

姿勢が悪く、骨盤も歪んでいたせいで長年頭痛に悩んでいました。マッサージや接骨院、鍼灸など色々通いましたがなかなか良くならず悩んでいた時にこの整骨院を知りました。通い続けて1ヶ月で頭痛はなくなりましたし、驚くほど足どりが軽くなって、疲れにくくなりました!先生も親切で、疑問があればきちんと答えてくださり安心できます。これからも通い続けたいと思う整骨院です。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
長年のお悩みがなくなったと仰っていただけて私共も大変嬉しく思います。
長い期間、お辛い状態でいらして大変でしたね(:_;)
当院では、その場しのぎでなく長いスパンでお身体のことを考えております。
今後ともしっかりとメンテナンスさせて頂きますので、お付き合いのほどよろしくお願いいたします(*^^*)

体が楽になりました!

慢性的な肩凝りと頭痛に悩まされていた時、サイトで見つけました。
クチコミでの評判が良かったので、ここだ!と思い電話したところ、ラッキーなことにキャンセル待ちがあるとのことで即行きました。先生の説明も丁寧で分かりやすくとても良いと思います。施術もほんの数十分治療しただけで首や肩がスッキリし、悩まされることがなくなってきました!
今はまだ全身矯正中ですが落ち着いてきたら、産後の骨盤矯正もしたいなと思っています。痛みで悩んでいる方はぜひ一度行って見るといいと思います!
また、託児スペースもあるので子供を連れてけるのもとても助かりました。
体のメンテナンスは大事なので、これからも通院したいと思います(*^^*)

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
なるべく丁寧に分かり易くご説明させていただいておりますので、疑問などございましたら、いつでもお尋ねくださいね。
お悩みも軽くなったとのことで本当によかったです!
産後の患者様には、ご自身で出来る軽い運動のプログラムもご用意しております。
またお子様とご一緒にご来院くださることを心待ちにしておりますね(#^^#)

腰の痛みが軽くなりました

長時間同じ姿勢を続けていると、腰や背中が痛かったので、ホームページを見て来院しました。
大学での授業やバイト中も腰の痛みが気になっていましたが、こちらの整骨院で姿勢を直してもらい、初期の頃よりかなり体が楽になりました。
今では腰が痛むことも減り、良い状態を続けられています。
ここに通うことで体の痛みが軽減したので、来て良かったと思います!

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
日常の生活形態や習慣などで、お身体に負担がかかると歪みが出てきます。
良い状態に戻して行って、今以上に健やかなお身体にして行きましょう!
来て良かったと仰っていただけて大変嬉しく思います。
またのご来院お待ちしております(*^-^*)

足が治った!

開脚した時に片足だけつる感じがしていました。
通いながらもなかなか治らないなと思ってたら、いつのまにか完治!
びっくりしました!
先生ありがとう!
腹筋マシーンのコアレもなかなかよし!
これからもよろしくお願いします。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
お足がよくなったとのことで私共も大変嬉しく思います。
コアレも体幹をしっかり鍛えてくれるので、定期的に通って頂く事をお勧めします(*^^*)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

姿勢が良くなりました

今年の初め、腰椎ヘルニアの手術をしました。
姿勢が悪いままでは、今後また腰を痛めることになると思い、姿勢矯正のため通い始めました。

当初は立ち姿勢で、右肩が下がり、骨盤が後傾し、さらには膝が曲がっているという姿勢の悪さでした。通い始めて一カ月半が経ち、体の歪みがかなり解消されました。毎回、施術前後で写真を撮って見せてくれるので、変化を確認することができます。姿勢が整ったおかげと思いますが、体が軽くなり、ぐっすり眠れるようになりました。
初めての整骨院で不安もありましたが、今は施術を受けてよかったと思っています。
先生も受付の女性の方も、気さくで、とても印象の良い方ですよ。

また先週、コアレを体験しました。インナーマッスルに効いてる!と実感できたので、続けてみようと思っています。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
身体の歪みから来ていた不調も、姿勢が整ったことでどんどんよくなって参ります。
ぐっすり眠れるようになったとのことで本当に嬉しく思います。
スタッフのことも褒めてくださり、私共の励みになります。
インナーマッスルを鍛えることで身体の土台がしっかりして、支える力がついて来ます。
コアレでしっかりインナーマッスルを鍛えて、自身で支えられるお身体づくりをして行きましょう(^^♪

子連れで通えて最高です

産後矯正に通いたいと思っていたのですが、子どもを預ける先がなくて二の足を踏んでいたのですが、こちらの前を通りがかった時、キッズスペース完備と書いてあり、通わせていただくことに決めました。
産後の腰の痛みや背中のお肉がすっきりしました!何より赤ちゃんを連れて通えたのがとても助かりました。みなさま優しく子ども好きで毎回行くのが楽しみでした。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
お子様連れでもお気軽に通っていただけるよう、キッズスペースや電動ゆりかごをご用意しております(^^)
助かると仰っていただけて私共も大変嬉しく思っております。
またお身体のメンテナンスの際には、お子さんとご一緒に来院くださることを楽しみにしていますね(≧▽≦)

子連れにうれしい

産後1年程たった頃から肩や首の痛み、それからくる頭痛がひどくなり、なんとかしたいとこちらを受診しました。子供も小さいのでキッズスペース完備のこちらは本当にありがたかったです。先生方も子供好きとのことで、いつも好き勝手やる息子を微笑ましく見てくださり、私も気楽な気持ちで通わせてもらってます。現在6回施術していただき、痛みの頻度が減りかなり体が楽になりました。これからもメンテナンスのために間隔は開けつつも定期的に通いたいと思っています。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
キッズスペースで楽しそうに遊んでいるお子様に、私共も笑顔と癒しを頂いております(#^^#)
お辛い状態がよくなったとのことで本当に嬉しいです。
また、お子様と一緒にご来院下さる日を楽しみにしております♪

産後でお世話になってます

産後の骨盤矯正をしたいと思い、来院しました。腰が痛いのを治したいのと体型を元にもどしたいという気持ちもありました。
治療を受けてから腰の痛みはなくなり、産後の運動なども教えていただいたりして、体の調子も体型も良くなってきています。動ける範囲も広くなってきているように感じます。
こんな近くでとても良い整体の先生に出会えてとても助かっています。子育て中の疲れているお母さん達に是非通ってみて下さい!オススメです!

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
産後はお身体が変わり易く、元に戻すのも困難です。
様々なお悩みを緩和できるよう、当院がお手伝いさせていただけたら幸いです。
質問等もいつでもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

産後矯正

元々妊娠中からの腰痛があったのですが、出産後、慣れない抱っこや授乳で身体の節々の痛みが悪化したので改善したいということ、また妊娠前の体型に戻したいという気持ちがあり、来院を決めました。
施術が気持ちいいのはもちろん、家で行うトレーニングの宿題を出してもらえるのが自分の性格に合っていて、育児の合間を縫ってトレーニングに励むことができました。
おかげで腰痛や関節痛も緩和され、体型も少しくびれができるなど嬉しい効果もありました。
また、子供の面倒をよく見てくださるので気兼ねなく通うことができて助かりました。
決して安くはないですが、産後で身体に違和感を感じている方にオススメです。

素敵な口コミをどうもありがとうございます!
妊娠、出産、子育て中は、特にお身体に負担がかかりますので、歪み等が顕著です。
その場しのぎで緩和させても、またすぐに不調が出てきてしまいます。
当院では、「これから」を考えて、ご自身で出来るトレーニングのプログラムを作って、しっかり指導させていただいています。
また、ご質問等にも丁寧に分かり易く説明いたしますので、今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

いつもお世話になっています。

来院したきっかけは通りがかりです。
当時の悩みとしては首や肩が常にこっている感じで、時々痛みもありました。
治療を受けてきて、こっている状態がなくなり楽に生活できたり、好きな運動にもより楽しく取り組めるようになったりと、本当に助かりました!
これからも定期的に通いたいと思っています。
ぜひ一度来院してみてください!

健バランス整骨院からの返信

素敵なコメントをどうもありがとうございます!
当院に通っていただき、生活やスポーツが楽しめるようになったとの事で、大変嬉しく思います。
今後とも健やかな毎日を過ごせるように、定期的にメンテナンスをして行きましょう!
そのお手伝いが出来るように、精一杯頑張りますので、どうぞ末永く宜しくお願い致しますm(__)m

交通事故治療をしてます

交通事故にあって家から近いこともあって通院してます。通院前は痛みのあった部位も治療してもらうと一発で痛みがあった部位が改善されます。今では週に何度も利用していて非常に助かってます。
院はいつもお客さんがいるので治療効果を実感すると混んでる理由が分かります。
治療時間もどうしても営業時間には間に合わない時も多々なんですが20時とか20時半でも時間の融通がきいてくれるので遅くまで仕事してる人にも是非、オススメです。

健バランス整骨院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます!
事故に遭われて大変でしたが、当院にてお辛い状態がよくなったと仰っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
事故の衝撃は思いの外強く、お身体への影響も大きいので、しっかりとケアして行きましょう(^^)/

いいです!

気になっていた体の歪み、肩凝りが気にならなくなりました!あからさまだった顔の歪みも解消されてしっかり正面が向けてるのがわかります。
骨格や歪みについてもしっかり説明してくださり、原因等に色々納得出来た治療が出来ました。今後の生活上の注意点が分かり、本当に勉強になりました。
スタッフの方もとっても丁寧、親切で感謝です。

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
気になっていたお悩みが緩和されたようで私共も大変嬉しく思います。
日頃の生活習慣で気を付けたいことなどアドバイスさせていただきますので、根本の原因から見直すチャンスと思っていただければ幸いです。
お褒めの言葉に添えるよう、今後とも精進して参ります(`・ω・´)!!

産後矯正

2人目出産後骨盤を締めたくて通いました。自宅で行う運動も指導して頂きその場だけでなく期待できると思っています。通い始めてから足が少し細くなった気がして効果を実感しています。子供2人連れて通っていて少し騒がしくしてしまう時もありますが皆さん優しくしてくれて助かっています。産後の骨盤矯正は決して安くはないですが通ってよかったと思っています。産後の骨盤矯正のプログラムが終わったら次はコワレに通おうかなって思ってます( ^ω^ )

嬉しい口コミをどうもありがとうございます!
産後はお身体に大きく負担がかかってしまいますので、日頃からケアをしていくことが大切です。
産後のプログラムでは、ご自身で出来るストレッチなど、有効な運動指導もさせて頂いております。
少し大変ですが、のちに大きく影響して参りますので、今からしっかりケアして行きましょう!
またお子様と一緒にご来院下さいますことを、スタッフ一同心待ちにしております(#^.^#)

愛知県豊明市栄町南姥子7シャランT・zenngo

前後駅エスカレーターを降りて南へ徒歩4分!1つ目の交差点の手前の緑色の看板が目印です。左右に美容院が隣接。

• 下原から130m (徒歩2分)

[女性専用プライベートサロン]完全予約制*上半身の疲れを丸ごと癒すドライヘッドスパが大好評

slimsalon美凛

前後駅から2km