ミナトマチセッコツイン

みなとまち接骨院

肩こりがひどく悩まされていまし...

肩こりがひどく悩まされていましたが、みなとまちさんで施術して頂きとても改善されました。先生と奥様の二人三脚でとてもアットホームです。施術も丁寧で身体が軽くなりました。メインの道路から少し住宅地に入りますが、静かな環境で施術していただけます。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。事務仕事メインですと首や肩のコリはいつでも付いて回りますね。特にこれからの時期はエアコンや扇風機で冷えてしまう事で、余計に状態が悪くなりますのでご注意下さいね!

ゴッドハンド!

先生は鍼の神様です(^ー^)

マッサージもとても気持ち良いのですが、鍼は格別です!!
また夜も7時30分までで、土日もやっているのでフルタイムで働いている私にはありがたいです♪
予約制で待たなくて良いというのポイント高いです!

いつもご来院ありがとうございます。
神様なんてとんでもございません(汗)
体質的に鍼施術が合うのでしょうね。これからも鍼が必要な時は遠慮なくおっしゃって下さいね。

メンテナンスのため🎵

スポーツジムの後、疲労と痛みを感じた時に行かせてもらってます。腕も人柄も太鼓判、対応がとても丁寧で親切です。医院はアットホームな雰囲気でとてもリラックスでき、いつも身体と心まで癒されます。これからも末永くメンテナンスに通わせてもらうつもりです。

いつもご来院ありがとうございます。
太鼓判を頂き感謝感激です!
運動後のケアは大切ですね。とても良いタイミングでいつも来られています。
スポーツライフを末永く楽しめるようこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。

通いたくなる接骨院

子供とアスレチックに行って腰を痛めたのがきっかけで通院するようになりました。綺麗な院内には細かな気配りが随所に見られ、対応もとても丁寧です。女性の方も多く、施術の際もカーテンでしっかり区切られているため落ち着きます。
マッサージは初めは少し物足らなく感じる力加減に思えたのですが、腰は数回の通院で回復しました。何でも加減というものがあるのだと感じさせてもらいました。
針も初めは怖さもありましたが、針のことを聞くと詳しく教えてくださり、効果にも驚きました。

居心地もよくリラックスでき、身体も楽になるので、今後は定期的に身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
人の身体は繊細で、微妙なバランスな上に成り立っていますので、ひとりひとりの状態を感じながら最適な加減を見つけて施術させて頂いております。
快適な日常生活を送れるよう、頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!

美顔鍼

いつも親切丁寧に対応していただき、とても感じのいい接骨院です。
美顔鍼の効果はすぐに表れ、リフトアップはもちろん、顔のコリ、疲れ目にも効果があると思います。顔に鍼なんて少し怖い感じはしますが、痛みはほとんどないですし、私はいつも眠ってしまうくらいです。

いつもご来院ありがとうございます。
美顔鍼は、お肌にとって内側からアプローチ出来る数少ない方法です。
お身体にマッチしているようで感謝しております。
これからどうぞよろしくお願い致します。

初めての針治療

清潔感があり、ゆっくりと治療がうけれる接骨院だと思います。坐骨神経痛で急な痛みで歩くのも辛かったのですが3日間通ったらマジ!治りました。有り難うございました‼この機会に体のメンテナンスをしようと今も通ってます。

いつもご来院ありがとうございます。
坐骨神経痛で歩けないのは辛いですよね。でも早めに来て頂いたおかげで回復も早かったです。
これから身体のメンテナンスがより重要になってきますので、いつまでも身体的な若さを保てるよう、こちらもしっかり頑張ります!どうぞよろしくお願い致します。

71歳男性です。40歳ぐらいか...

71歳男性です。40歳ぐらいから腰痛症です。

1ヶ月ほど風邪等で座位姿勢で生活、久しぶりに外出したら、
右足のしびれ、ひどい腰痛で5分も歩行できなくなり、
以前お世話になった妻の紹介で、貴院に飛び込みました。

電気、針、指圧、ストレッチ等2ヶ月ほど集中して治療していただきました。
今は途中休憩しながらも5〜6千歩、歩行可能になりました。

心より感謝しております。

いつもご来院ありがとうございます。
初めは杖を突かれていたのに、いつの間にか普通に歩かれるようになっていました。
しっかり詰めて通院された甲斐がありましたね。
これからも健康面のサポートをさせて頂けるよう私も頑張ります!

腰痛が楽に❗

寒い時期には特に痛い日が続くので、通院しています。その時々の痛みにあった治療をしてもらい、色々と話も聞いてくれるので、体も心も軽くなります❗通院しやすい環境を作ってくださる先生やスタッフさんに感謝しています。

いつもご来院ありがとうございます。
雑談の内容がいささか気になりますが(笑)、おひとりおひとりに合わせた施術プランを組み立て、これからもしっかり行ってまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ゴットハンド

私は、首と肩の凝りがひどくなると吐いてしまう程になります。症状がひどくなってから駆け込んでも、わたしの場合一回の施術で、すーっと解消されます。
どこが原因なのか、すぐに探しあて、的確な施術をしてくれるゴットハンドを持つ先生です。
仕事柄、肩凝りに悩まされてますが、ここにくれば楽になる、私の駆け込み寺ですね(笑)
受付で、奥様やお母様が患者さん一人一人にもいつも優しく声をかけてくれます。
院内はいつも綺麗に掃除されていて
、予約ができるので待ち時間もなく、オススメの接骨院です。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。ご職業柄、首や肩に負担が掛かることが多いので大変ですね。それでも毎回早め早めに来て頂くので施術後のリカバリーもスムーズです。またコリの閾値を超えそうになったら、すかさずご連絡下さいね。ありがとうございます。

癒しのひととき

みなとまち接骨院は、先生と家族の方の経営する接骨院です。
先生はとても親切です、ひとりひとりの痛みに
合わせての治療。時間もえらぶことができます
美顔針もおすすめします。
静かな音楽が流れる中の治療は、癒しの時間
となります。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。ひとりひとりの痛みに合わせた施術はまさに当院のコンセプトです。何なりとおっしゃって下さい。お応え出来るようにこれからも頑張ります!

俳優の宍戸開を優しくした感じの...

俳優の宍戸開を優しくした感じのイケメン先生です。花粉症で鼻水がひどいので針治療をしてもらいました。施術中は緊張しましたが痛みも無くとても楽になりました。庭仕事で肩や腕が痛い時よくお世話なっています。またよろしくお願いします。

みなとまち接骨院からの返信

俳優似だなんてとんでもございません。花粉症の鍼は、その場で鼻が通るようになると、皆様から評価を頂いております。ありがとうございます。花粉シーズンは月に2回くらいは継続していくと良いですよ!

元々少し腰痛があり、時々通院す...

元々少し腰痛があり、時々通院する程度だったのですが、先日は腰から足まで急に痛みが走り、普通に歩くのも苦痛になってしまいました。そこですぐに見てもらい、対処して頂いたら、ずいぶん楽になりました。杖が無いと不安で歩けなかったのですが、帰りは杖に頼らず歩くことが出来ました。まだ足腰に少しは不安があるのですが、もう少し通えば普通に歩けそうなので、頑張って通院するつもりです。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。今の時期は気候の変動が激しいので、それに体調が振り回されてしまいますが、きちっと対処していけば問題ありませんので、何かおかしい時はすぐにいらして下さい。あと患部を冷やさないようにしてお過ごし下さいね。

スポーツ後のケア、仕事のストレ...

スポーツ後のケア、仕事のストレス対策でお世話になっています。
以前は、ぎっくり腰を繰り返し発症していましたが、丁寧な診療をしていただいた結果、7年間一度もなし。腰痛を気にせず、安心して体を鍛えることができます。

みなとまち接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
そしていつもご来院ありがとうございます。
お身体のケアに対して、真摯に取り組む姿勢に、こちらも刺激を受けております。
このままギックリ腰と無縁な身体を作って行きましょう!
今後もよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、前回は病院に行きひたすら安静の日々。今回は安静にしている時間もない為、こちらの接骨院へ。色々治療していただくと(鍼は初体験!)、多少痛いながらも仕事ができました。腰の負担を少なくする生活上の注意点なども親切に教えて頂けます。
とても綺麗で明るい接骨院でした。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
腰は身体の要ですので、大切な場所ですね。
動作時に「何かおかしいな?」と思ったら直ぐにいらっしゃって下さい!
早め早めがキモですね。

ゴルフでの腰痛に助かっています。

ゴルフの練習で腰や肩など痛めた時や、ラウンドした後のケアでよくお世話になっております。ここの先生はゴルフもされるので同じ視点や気持ちで考えて下さるので頼りにしております。
またこれからもお世話になります。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お身体の不調を気にしては良いプレーは出来ませんね。
早め早めのメンテナンスでフルスイングしましょう!

疲れたとき

おもに疲れた時に利用します。
針やマッサージをしてくれます。
針は痛くない時とほんの少し痛いときがあります。
でも怖くないですよ。
先生もやさしく気さくです。
駅から近いほうですが、少し入ったところにあります。
駐車場もあり便利です。

みなとまち接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
疲れが溜まりそうになったらいつでもいらして下さい!
お待ちいたしております。

県道60号からは、メガネのマスダと福徳餅の信号を西に入って100m。国道42号からは脇田屋と第三銀行の信号を北に入って200m。松阪駅南口から徒歩8分。

• 平生町から170m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院松阪院

• 松阪駅から徒歩22分 (1.7km)

コスパ最高❗️保険で安心❗️予約多数❗️松阪市の超人気店❗️骨盤矯正、猫背矯正、整体で肩こり腰痛‼️

なかがわ整骨院

• 松阪駅から徒歩88分 (7km)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院松阪院

• 松阪駅から徒歩22分 (1.7km)