ミナトマチセッコツイン

みなとまち接骨院

視界がスッキリ!

初めて針治療を体験しました。
病院は温かく優しい空間でした。
治療するまでは正直不安もありましたが、それまでにちゃんと分かりやすく優しい先生が説明してくださるので安心できました。やってみると意外と痛みはなく、たまにチクって感じるくらいで、ほぼ分からない様な感覚です。針治療の後にリンパに沿ってマッサージをしていただいたり治療中は心地良く眠ってしまうぐらい居心地良かったです。
終わってすぐ分かったのが、視界がパッと明るく感じ身体全体の疲れがスッキリ感じました。とても癒しの空間で心も癒されました。
ぜひ又行きたい!通いたい!と思いました。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。また早々のコメントもありがとうございます。
鍼での施術を全く経験されていないということでしたので、多くの鍼を打つ必要のある美顔の施術はとても緊張したかと思いますが、変化を体感し、リフレッシュも出来たようで、本当に良かったです。
やや遠方にはなりますが、またいつでもいらっしゃって下さいね。この度はありがとうございます!

腰の痛みの緩和と予防

椎間板ヘルニアになってから、痺れ、痛みの緩和の為に施術してもらうようになり、施術の度に良くなってきています。
その後も疲れが溜まると腰が痛くなるので、早い目、早い目にほぐしてもらっています。
今では、両親もお世話になっています。ありがとうございます。

みなとまち接骨院からの返信

いつもお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます。
腰は身体の要になる、とても大切な部分ですので、
日頃のメンテナンスが欠かせませんね。
今後もご来院いただけるよう、さらにはご家族の方にも満足して頂けるよう
腕を磨いてお待ちしております!

肩こり、腰痛、眼精疲労がひどい...

肩こり、腰痛、眼精疲労がひどい時に行かせて頂いています。治療の後はすごく楽になり、助かっています。
また自分は骨盤がずれやすいので、骨盤矯正もありがたいです。
いつも治療は十分に時間をとり、丁寧にして下さいます。

松阪駅からも比較的近いので、他地域からの通院も可能です。またお茶と飴のサービスもうれしい心遣い。
今後ともお世話になりたいと考えております。

みなとまち接骨院からの返信

いつも遠方からのご来院、並びに口コミコメントもありがとうございます!
お身体の状態に合わせた施術を行えるよう、これからも研鑽を積んで行きますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

ヘルニアが楽に!!

二年ほど前に腰のヘルニアを発症し知り合いの紹介で伺いました。
足の痺れなどひどい状態でしたが、施術をして頂くたびにだんだん痺れも収まり楽になってきました。
ウエイトトレーニング中に痛めた事もあり、そちらの知識もある先生にいろいろアドバイスを頂きながら、トレーニングを続けながらヘルニアを完治しました。今でも違和感があると早めの施術で調整して頂いております。

いつもご来院ありがとうございます!
高いレベルでスポーツをされておりますので、お身体のメンテナンスは必須ですね。
いつも早めにいらっしゃっているのでとても良い習慣だと思います。
お自分のお身体と向き合って、これからもポテンシャルを益々上げていって下さいね!

どんどんラクになる!

陸上競技をしていた息子が脚を痛めた際、初めてここに、お世話になりました。
初めての場所は、不安がつきものですが、受付にいた女性の方が、とても、優しく接してくださったので、一気に不安も飛んでいきリラックスして待つことが出来ました。
そして、先生も同じく、とても、穏やかそうな方で、お任せしても大丈夫だ!と、確信しました。
診察してもらった息子の、状態は、私にも、とても、わかりやすく説明して頂きました、息子には、今は休むべきとしっかりと言って頂き、沢山のアドバイスも貰えました。
そして、何度か通い、すっかり良くなりました。その後怪我は、してないです。
先生ありがとうございました。

そして、今度は、私が、首や腰や肩の痛みで、ちょくちょくお世話になってます。
ほんと、ラクになっていくのが実感できます。おかげさまで、この頃は、あまり痛みがでてないんですが、また、行きたいなぁと思えるところです。
いつもありがとうございます。

ご来院ありがとうございます!
息子様がいらしていた頃が懐かしいですね。今や立派な大人になられたようで何よりです!
首や腰が思うように動かせないのは辛いと思いますが、いつも早目に来院して頂いているのが良いと思います。

痛みが消えた

原因が分からず悩んでいた顎から首の後頭部にかけて痛みがこちらに2ヵ月治療してもらった結果なくなりました。
病院で強い痛み止めを飲むうちに身体の調子も崩しかけていたので本当に助かりました
先生も優しくとてもリラックスできます。

いつもご来院ありがとうございます!
顎から後頭部の不調が楽になられたようでよかったです。お仕事の繁忙期は心身共に大変な負担が掛かりますのでメンテナンスが大切になってきますね。これからもよろしくお願いします。

五十肩

予約制なので待ち時間がなく、忙しい私には、1日の計画を立てることが容易く助かります。
優しい先生で、話しやすく気軽に色々相談出来るので安心です。
接骨院の近くにはスーパーや郵便局、和菓子屋さんなどもあり、治療の後は
そちらへも行けるので立地は抜群です!

ご来院ありがとうございます!
お孫さんの世話や、ご家族の方の車での送り向かいなど、日頃から多忙を極めていらっしゃる中、通院していただいているので頭が下がります。一日でも早く調子が戻れるよう努力いたしますので今後も宜しくお願い致します。

腰痛で御世話になってます。

小型犬の世話などで時々腰痛になってしまい、仕事などで支障が出るので、その都度御世話になっております。
少し奥まった所にあるのですが十数年されているみたいなので地元の人の駆け込み寺のような存在みたいです。
治療以外にも日常のアドバイスなども教えてもらえるので助かっています。これからも何かあったら駆け込みます。

いつもご来院ありがとうございます!
ワンちゃんのお世話やお仕事での姿勢などで前かがみの時間が長いので、腰にとってはとても辛いですね。
日頃の姿勢と冷えには気を付けて、特に起床時に何かおかしいと思ったらすぐにいらして下さいませ。お待ちいたしております。

驚いた!

長年、首から肩にかけてのコリや痛みで腕がしっかりと上がらないし、首も横に回そうとすると右が左に比べて半分くらいしか回らない状態でした。
辛いので、いろいろな治療院や病院にかよってましたが、効果がなかったのが、ここの先生にしてもらってビックリ‼肩も首も動くようになりました。
先生が一人なので、治療にムラがなく、最高でした。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!首や肩が思うように動かせない状態はとてもストレスが溜まりますね。日頃の姿勢や冷え対策も大事になってきます。とくに起床時には注意して日々の生活を送って頂き、何かおかしいと思ったらすぐにいらして下さいね。

安心安全な治療をありがとう。

いつも明るく元気な院長先生ありがとうございます。
おかげさまで毎日快適な生活を送れるようになりました。
患部の痛みの原因を丁寧に教えてくれ、今後の生活習慣へのアドバイスと予防法を丁寧に説明してくれる、頼もしい院長先生です。
今後とも宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございます!
学生に混じってスクラム組んでいることに驚きましたが、あまり無理をしてしまうと後に残ってしまうので気をつけてください。そして何かおかしいと思った時はすぐにいらっしゃって下さいね。鍼をしましょう!

親切 丁寧な治療法

いつも丁寧な治療していただき、ありがとうございます。
おかげ様で通院前より腰の痛みもなくなり
毎日快適な生活を送ってます。
院長先生も日々少しでも良い治療が出来る様
努力されてるみたいです。
スポーツ選手(小中高生)等にも丁寧な治療されてるみたいです。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!スポーツによる長年の負担や長時間の釣りが腰にきていましたね。日頃からストレッチを充分行うことによって、これからも快適な生活を送ることが出来ます。また何かおかしいと思ったらすぐにいらして下さいね。

各々の生活スタイルに考慮して処置してくれます。

先生は聞き上手の施術上手で心身共にリラックスした状態に導いてくれます。患部の痛みの原因を丁寧に教えてくれます。またその人の生活スタイルを考慮し、今以上に痛くならないアドバイスと患部が拡大しない予防法など、親切丁寧に説明してくれる、施術技術もハイレベルで筋肉好きな接骨院さんです。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。営業で運転されることも多いので腰痛のケアは大切ですね。あまり無理をせず、何かおかしいと思った時は遠慮なくいらっしゃって下さいね。これからもよろしくお願いします。

親切で丁寧!

昔から腰痛で悩んでいましたが、こちらに通うようになってから随分楽になりました。それに、普段の生活での注意点なども親切に教えていただきありがとうございます。また、花粉症の針治療なども好評って聞いていますので、そちらでもお願いしようと思っています。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。現場での作業や、車での移動などによって身体が悲鳴を上げてしまいますね。しかも今年は寒いので冷えてしまうのもいけません。作業中の姿勢や冷えなどには気を付けてお仕事頑張ってください!花粉の針は3月くらいから始めるのが理想です。そちらもよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

ちょっと強面の院長先生ですが、真面目で誠実そうな方で安心しました。腰痛や肩の痛みの治療をしてもらいましたが、技術に裏打ちされた施術だと思います。現在通院中の治療院で改善しない方にオススメです。あと、筋トレなどで痛めてしまった方にもオススメで、適切なトレーニング方法も教えてもらうこともできます。

みなとまち接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
丸一日パソコンに向かってのデスクワークは勿論ですが、長距離ドライブからの一日炎天下での釣りも、相当心身を消耗させますね。ご無理をせず、お身体に異変を覚えた時はお早めにチェックさせて下さい。あとこの冬は特に寒いので、お身体を冷やされないようご注意下さいね!

痛みがすっかり取れました!

首の筋違いでお世話になりました。
ほぼ首が動かせず、車の運転も危うかったので、已む無く駆け込んだのですが、丁寧にご対応頂きました。
少しずつストレッチをするような形で、無理の無い範囲でマッサージをして頂いたのですが、施術が終わったら、全く動かなかった首の可動域が広がっていてビックリしました。数日で元の通りに動かせるようになって本当に有り難かったです。
説明も施術も丁寧で一回の料金もかなり安価なので凄く良かったです。
美容鍼もやっておられるそうなので、今度はそちらをやってもらおうかと思っています。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
首が思うように動かせないのは相当辛かったと思いますが、早目に来院して頂き、そしてキチンと通院して頂いたので良かったです。今年は寒いですので、首を冷やさないようにして下さいね。また美顔の鍼もありますのでもしよかったら遠慮なく仰って下さいね!

夫婦でお世話になってます。

肩、首、腰に違和感を感じる時に伺ってます。治療して頂き、かなり体が楽になるのはもちろんですが、サラリーマンなので比較的夜遅くまで診察して頂けるのがかなり嬉しい!夫婦共々、最近は奥さんのほうが、いつもお世話になってます。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。奥様もありがとうございます!
日頃の姿勢や身体の使い方、冷えや精神的なストレスなども身体のコンディションに影響していきます。
何かおかしいと思ったら直ぐにいらっしゃって下さいね。これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

身体が軽くなる

肩こりと股関節痛で通院しています。股関節は15分ぐらい歩くと痛くてあまり歩けなかですが通院してから1時間歩いてもあまり痛くなくなりました。子供の頃から猫背で正しい姿勢をするのが大変でしたが通院するようになってから自然と背筋を伸ばして歩いたり座ったり出来るようになりとても感謝しています。肩こりも楽になり身体が疲れにくくなり身体が軽くなりました。これからも通院しようと思います。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!長い間悩まされていたことが楽になってきて、当院としても嬉しい限りです。これからもご来院していただけるよう、更に研鑽を積んでお待ちいたしております!

素晴らしい接骨院です。

ひどい体調不良で家族からの勧めがあって通院しました。先生がとても親切で、個人にあった丁寧な検査、相談、治療をして頂き病院では良くならなかった病気が徐々に良くなっているのを実感します。素晴らしい接骨院です。体調悪い方、痛みを感じている方に非常にお勧めします。

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!健康な人の身体の状態というのは微妙なバランスの上に成り立っている分、それが崩れてしまうと簡単に調子が悪くなります。更に一旦それが崩れると負のスパイラルに陥ってしまい、マイナスな症状が次々現れてしまうことも多くなるのでとても辛いですね。
しかし人の身体はマイナス要因をひとつひとつ押さえていけば次第に体調は元に戻ろうとする力が沸き上がっていきまので、個々の身体に合わせて施術を行っていけば大丈夫です!

子供みんながお世話になってます

比較的分かりやすい場所にあり、駐車場も建物前とは別に何台か停めれるようになっています。
子供たちのあらゆる不調を診ていただいてますが、対応も親切で優しく頼れる接骨院です。
子供自身もリラックスして施術を受けているようで安心です。

みなとまち接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。10代の頃はスポーツなどによる怪我は付き物ですが、どの様な場合でも早め早めに対処する事によりダメージを小さくし、早期に復帰していくことは可能です。10代のお子様の身体は今後の成長にとっても、大切な時期なのでしっかり治していきましょう。

肩こり

こんにちは。肩こりでずっと悩まされています。久しぶりにみなとまち接骨院さんに行きました。事務職で1日パソコンに向かっています。首と肩甲骨のあたりが悲鳴をあげていました。
先生に施術していただき、バキバキのコリがほぐれたした。(^^)
これからは、定期的に通えるようにスケジュールにくみこもう‼

みなとまち接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。一日事務職では首や肩甲骨がバキバキになってしまいますね。しかもこれからの季節はエアコンなどで冷えてしまうのも良くないです。姿勢と冷えには気を付けて、危うい時は早めにいらっしゃって下さいね。

県道60号からは、メガネのマスダと福徳餅の信号を西に入って100m。国道42号からは脇田屋と第三銀行の信号を北に入って200m。松阪駅南口から徒歩8分。

• 平生町から170m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院松阪院

• 松阪駅から徒歩22分 (1.7km)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院松阪院

• 松阪駅から徒歩22分 (1.7km)

解剖学、生理学、運動学の見地から根本的に取り組みます。

野村接骨院

• 松阪駅から徒歩35分 (2.7km)