セイユウコウエンジテン

西友高円寺店

安い!

現在、店内改装中。
アルコール類が品揃えが豊富で安いです。
また惣菜の種類がとにかく豊富です!

高円寺のスーパー

高円寺にあるスーパーの西友です。
どこにでもあるスーパーですが、高円寺では一番の大きさになるスーパーであるため、住民に愛されています。
地下があり、生鮮食品も充実しているのて、あらゆる用途に重宝するスポットです。

レジがスムーズ

中央線 高円寺駅から徒歩5分程度、
商店街から少し外れた場所にあるスーパーです。

レジに友人と無人がある事もあり、
駅近の割には比較的最後のお会計がスムーズな事が
ありがたいです。買い物量次第で使い分けしています。

また。独自ブランドを確立している事もあり
比較的食料品は安価で買い物が出来る事も
魅力の一つです。

バナナは西友

私の朝食は、毎日同じように、コーヒーにパン、ハム、チーズそれにバナナ、ヨーグルトなのだが、近くのスーパーの中でも、何故か、安定してバナナは西友が美味い。商品も揃っていて安くて、24時間やっているので、重宝しています。

y..k
y..k さん

24時間営業スーパー

高円寺にある24時間営業のスーパーマーケットです。
夜中に利用することは殆どありませんが、
仕事が遅くなった時にいつでも空いているのは嬉しいですね!

おすすめは298円の肉じゃが弁当!
美味しいのに、凄く安い!
ボリュームもあるのでお勧めです。

24時間営業

夜遅くに帰る時に24時間やっているのが有難いです。
1階と地下1階とフロアがあり、かなり広いです。商品の陳列も部門ごとにきっちり分かれており、どこに何があるか把握してしまえば、買い物しやすいです。
とても便利なスーパーです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

24時間営業

高円寺南口のエトアール通りにあるスーパーです。
24時間営業です。
店舗は1階と地下にあります。
広くないお店なので、大型店に比べ商品数は少な目です。売れ筋は全て揃っています。
セルフレジが導入されているので、深夜の時間帯以外は自分でスキャンして清算できます。
飲み屋街近くにあるので、深夜でもお客さんがきます。

24時間の便利なスーパー

高円寺駅からパル商店街を進み脇に入った道にある、駅から徒歩5分ほどのスーパーです。
お店は1階と地下1階に分かれており、広くない店内ながらスーパーとしての品揃えは十分です。また、24時間営業なので仕事帰りなどにも使いやすいです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

24時間営業が嬉しい♪

JR高円寺駅そばの高円寺パル商店街を散策中、偶然見つけたスーパーです。
『ヴィレッジヴァンガード』から横道に入ると、夜間でも人や自転車が多いので目立ちます。
小規模なスーパーですが売り場は地下と一階に分かれていました。
パンやお菓子やジュースなど商品によってはお安い価格になっていました。
小さいながらもお客さんが多いのでレジを待つ人が行列していました。

安くて便利な店

今回は、ゼロコーラを買いました。1.5ℓが136円と他より安め。
しかし、お正月は、2ℓ2本で300円かなりのお得感。

ドリンク類、お酒類は他のスーパーより安く、おにぎり・惣菜などもお買い得です。

メンチまたはハンバーグがドーンとのった、298円弁当は安いのに食べ応えあり。ご飯も大盛り。ただし、温めないと固くて美味しさ半減。

夜遅い時間だと、レジ係も少なくかなりのレジ待ち行列ができてますよ。真ん中のレジが二人いるのでお勧め。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

西友の中では規模が小さい店舗ですが24時間営業です

高円寺の干支アール通り商店街の中のある西友です。売り場が1FとB1のみのコンパクトサイズで、入口のすぐ横には雑誌のラックがありちょっと大きめのコンビニといった感じの売り場配置になってます。B1からエスカレータで一階に戻ってくるとすぐ目の前が総菜や弁当の売り場。その奥がベーカリーになっているので地下に買い物に行ったお客さんのほとんどが総菜を買うようにレイアウトされているので、
総菜売り場の活気はかなりのものです。事故予防なのか節電なのかエスカレータの速度がかなりゆっくりなのがこの店の一番大きな特徴です。「晩ごはん」のダジャレで85円の食材を取りそろえたキャンペーンでフライ類が一つ85円だったので今回は弁当ではなく単品のフライを大量買いしました。

輸入品が安い

私はスキッピーのピーナッツバターが好きなので、
他店より安く買えるので好きです!

あと、新作のハーゲンダッツが安くて驚きました。

輸入品のチーズも安いので嬉しいです。

お総菜もめっちゃ安いです。
私はゴーヤチャンプルが好きです。

肉餃子も美味しいです。

野菜餃子は人参が入っていて
私は微妙でした。

他店より安い品がけっこうあります

高円寺〜新高円寺近辺のスーパーとの比較で書きます。

牛乳などの飲み物や食品、菓子など、確かに他店よりも安いものがけっこうあります。
物によっては、1割前後安いものがけっこうあります。
西友他店より安いものもあります。
そこがこの店のよいところです。

店舗自体は大きくありませんので、品揃えはそれほどよくありません。
が、ホームページから問い合わせたら、他の西友店舗から取り寄せてくれたことがありました。
うれしいサービスです。

但し、野菜の鮮度がよいとはとても思えません。
野菜と魚に関して言えば、他のスーパーの方が物が良いと思います。
流通の関係もあるのかもしれませんが、陳列の様子を見ると、この店での扱いがマイナスになっているところもあるように感じます。
あえてここで買おうとは思いません。

野菜と魚はこの店では買いませんが、安い食品類はこの店で買うようにしています。

駅近の小さな西友

駅から歩いて少しの商店街内にある、規模の小さめな西友です。
駐車場は有りませんので基本的に周辺住居の人の利用がメインとなる店舗ですね。
食品フロアがB1Fと1Fに分かれておりB1には日用品も揃えています。
フロア構成からも食品メインの品揃えとなりますので、24時間営業もあいまって日々の食材調達に便利なお店でしょうか。

東京都杉並区高円寺南3丁目47−8

• 高円寺南四丁目から190m (徒歩3分)