銀座コージーコーナー 西友荻窪店

利用頻度高し

街の顔ですね。よく利用しますが、いま西友PB商品のトイレットペーパーやティッシュペーパーが買えない状態です。これも感染症のせいだから仕方ないですが、1日も早く終息して普通に買える日を待ち望んでますね。

荻窪駅のスーパー

荻窪駅北口を出てすぐのタウンセブンという商業ビルの中にあるスーパー
荻窪って大きな家具屋、電気屋が無いのですが、大抵の物はこの西友で揃います
ゲームや家電なんかは意外とネットより安く売ってることもあります
大きな本屋もあるのでとても便利です

wvgkf966
wvgkf966 さん

婦人服売り場

荻窪駅北口直結の店舗で、バスターミナルも、すぐの、便利のいい立地です。ここの、婦人服売り場は、かなり、広いスペースがあります。大きいサイズも置いてあるのと、デザインや種類も豊富で、お値段もお手頃で、重宝しています。

便利

こちらの西友は駅から直結です^_^
やはり値段が納得!
生鮮食品もデザートも飲み物も、とにかく家庭にとっては助かりますね^_^
学生さんも多いと思うので、人気の一つかなと思います!
皆さんも困った時は西友へ!

助かるSEIYU

やっぱり嬉しいですよね、24時間。
帰り遅い時でも買い物行けますし◎

タウンセブンという駅ビルに入ってるのですが上の階だと郵便局や住民票が取れる発行機も便利です(^^)
ルミネとも繋がってるので買い物しやすい!
食品、飲み物はもちろん安いので助かりまくりです!!

お買い物ならここ

荻窪駅西口の方面にある西友です。
近くに色んなお店があるので、用事やショッピングの後によく立ち寄らせていただいています。
ここではよく果物類を買っています。
チェーン店なだけあって品ぞろえが豊富なので便利です。

ブラックサンダーが安い

荻窪西友である。
ここの7階の100均でブラックサンダーが4個100円で売っている。
バカ安である。
知ってるマニアは箱で買う。
コンビニで買うのが馬鹿らしくなるくらい経営努力をしているこちらの店はスバラシイ!

赤ちゃん用品も

荻窪駅北口の西友です。
タウンセブンと融合してるので、こんがらがることもありますが、便利なので多用しています。
子供用品や赤ちゃん用品も多数あるので助かってます、粉ミルク等は薬局で買えますが、肌着等は買える場所が限られるので。

24時間

JR中央総武線荻窪駅北口を出て徒歩およそ3分にあります。ここの西友はルミネ、タウンセブンと直結しているので駅からそのまま行けるのもとても便利です!24時間営業なので夜の買い物も出来て品揃えも豊富でよく利用してます!

駅から雨にぬれないのが利点

ここの売りは駅からほぼ雨にぬれずに
お店には入れる事ですね。

それでいて、品数が豊富にある事。
あと、比較的この地域では値段が安い事です。

隣の商業施設とも併設しているので
待ち時間等をつぶす事も出来ます。

荻窪のスーパーといえば西友です。

新鮮です

さすがは西友。 お魚やお肉、野菜にいたるまで、いつ行っても鮮度がよく安定しています。
特にお刺身は鮮度抜群。とてもおいしいです。
結構特売なども行ってくれて、お財布にやさしいです。
こちらのお店は荻窪駅から直結しているので、天気が悪い日でも濡れる事無くお店まだ到着できるのも人気の秘訣だと思います。

駅からすぐ

荻窪駅の改札から直結の西友荻窪駅店です。
入ると食品コーナーへ目がいきます。
生鮮食品は安く品揃えも良いので
人気のある店舗。
若い人も結構多いので、人気のあるかわかりますね。
おすすめは揚げ物コーナーかな。

駅近です。

駅から直結しており、雨が降っても濡れずに利用する事ができます。

西友なので、専用のクレジットカードも使え常に割引がありますし、月に数回大きな割引の日があるので、一度に多くの買い物をする事ができます。

値段もCM通りとても安いので、ぜひ近くに来た際には一度利用してみてください。

屋上の有効利用…

荻窪駅北側にあります。駅ビルとも繋がっているので雨の日でも濡れずに行けます。
食料品や日用品がリーズナブルで良いですが、実は屋上でバーベキューもやってます。
飲み放題1080円と安めですが、なんと持ち込みオールオッケーです。地下食料品売り場で飲み物やお肉を購入したらカートのまま屋上へGO!
非常に便利です。皆さんもぜひ一度行ってみてくださいねー!

便利な立地

荻窪駅とルミネタウンセブンと接続されています。
雨が降っている日などは傘をささずに買い物ができますし、24時間営業なので大変助かっています。

またタウンセブンの食料品コーナーともくっついているので、西友にないものもそちらで手に入れることもできます。

助かります

荻窪駅北口すぐ。

西友さんは品数豊富。リーズナブルでオススメです!
タイムセールでさらにお惣菜やお弁当がお安くなります。
仕事帰りに食品を買うことが多いのですが、24時間やっているので時間を気にせず買い物出来るので助かります!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

扱い品目の多さが魅力です

駅の周辺にはローソンやセブンイレブン、ファミリーマート、サンクスといった24時間営業のコンビニが沢山あります。それでも深夜や早朝に西友に足を運んでしまうのは、その豊富な品揃えゆえなんだと思います。ちょっとした調味料から菓子、惣菜や弁当と、コンビニよりも種類が多いので結構利用してます。同じ考えの方が多いらしく、意外にお客さんが多くて驚かされます(笑)。

一番のポイントは

やはり24時間営業ってとこがポイント高いですね

いうまでもなく品揃いも豊富
西友もなかなかやりますね

たまに朝方に買い出しによります

スーパーでも24時間営業してるところは
重宝するので

ここもかなり貴重なスーパーマーケットです

SEIYUさん こりゃすごいわ

「え、SEIYU? ふふん、そんなCMバンバンやってるところ使わないよ」とか斜に構えていました。ごめんなさい、間違ってました。

24時間営業なんで、仕事遅くてもよれるし、売っているものが安い。 一人暮らし用に100円でパック詰めしてある野菜も売っているし。納豆とか豆腐も安いし。 便利すぎ!

1食150円ぐらいでご飯が作れるなんて。

助かってます。

東京都杉並区上荻1丁目9-1

• 荻窪駅から42m (徒歩1分)