24時間営業は嬉しい!

阿佐ヶ谷北口にある大型店舗です。
生鮮食品が品質が良く24時間営業が最高です!

駅北口の目の前

JR阿佐ヶ谷駅の北口、目の前にある西友です。近く仕事で行った際には昼食弁当やドリンクを買出しに行きます。やはり安いので。最近は弁当のクオリティもアップしました。地元民で常に賑わっているので、昼、夕方は混雑でレジも並ぶので注意です、是非。

阿佐ヶ谷駅前のスーパー

阿佐ヶ谷駅前にあるスーパーマーケットの西友です。
かなり大規模な西友でこちらで生活用品や食べ物は全て揃ってしまいます。
衣料品などもあるので、ちょっと買い物に便利で、近所にあると、大変役に立っている店舗です。

阿佐ヶ谷の大型スーパー

JR阿佐ヶ谷駅近くに昔からある、阿佐ヶ谷唯一の6階建てビルの大型スーパーです。
店内は広くフロアも多いので、阿佐ヶ谷住民は、何か買いたいのがあれば、西友へ行けばよいの感があります。
一階二階は食料品を扱っています。なんでもあります。二階には広い菓子コーナーがあり、コンビニにはない菓子を見つけて購入しています。
三階は市販薬・化粧品・日用品売り場です。
四階は衣料品を扱う、ファッションフロア。
五階は電気製品・おもちゃ・日用雑貨品を扱っています。
六階は変わっていて、美容室・整体院・英会話教室です。
阿佐ヶ谷の主の感がある大型スーパースーパーです。

立派

なんといっても百貨店のようなでかさ。なんでも揃うといっても過言ではないです。とにかくお客さんにあふれ、活気があり、素晴らしいです。プライベートブランドの商品も非常に安価でいいものが揃っています。オススメです。

阿佐ヶ谷駅前の老舗スーパー

昔からある有名スーパーです。食料品のほかには上の階に衣料品があります。値段が安く弁当などを購入することがあります。レジも自分でバーコードをかざして精算する機械があるので少ない買い物の時並ばなくて便利です。

マーサ
マーサ さん

阿佐ヶ谷駅近くにあるスーパー

阿佐ヶ谷駅すぐ近くにあるスーパーで、中杉通りに面した所にあります。
昔からあるスーパーで、地下(駐車場)から6階まである大きなスーパーです。
私は中村橋からバスで行きます。

子供が怪我をして近くの河北病院に入院した時、色々必要なものを揃えたり食べ物を購入したりもしました。その以前から利用はさせていただいていましたが…安いし助かりました。

コナ
コナ  さん

阿佐ヶ谷駅側の便利な所にあります

阿佐ヶ谷駅北口を出ると前にはあちこちに行くバス停が並んでいます。
その右側にあり、地下に駐車場、地上6階建ての大きいスーパーです。

私は数年前まで声楽の先生が阿佐ヶ谷なので東西線(2本に1本は三鷹行き)で
真っすぐ来られることもあり月2回レッスンに通っていました。
1本で帰れる便利さもあり西友さんで度々買い物をして帰りました。
主に食べ物ですが探しやすく安くお得品にもぶつかることもあり便利していました。
店員さん達も皆さん親切に接してくれました。
先生のお宅には行き帰りこのスーパーの前を通りましたので寄ることが多かったの
です。
余計な事ですが越す前には永福町からバイクで先生宅にもこの店にも来ていました。

スーパーとしては何でも揃う大型と言えると思います。
ちなみに結婚するまではずっと阿佐ヶ谷住まいでしたので懐かしい所でもあります。

wvgkf966
wvgkf966 さん

駅1分

阿佐ヶ谷駅北口1分という便利な立地にあり、地上6階地下1階の大きな店舗です。食料、雑貨、衣料、暮らしにかかわる必要品ほとんどが揃っています。地下は駐輪場です。以前、ここで、おしゃれな感じのブーツを買いました。しっかりした作りだったので、永く愛用できました。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

駅前スーパー

阿佐ヶ谷駅北口ある総合スーパーです。
1~2階はスーパーです。3階は雑貨、4階は衣料品、5階は家電・文具などです。6階は専門店街です。
大部分のお客さんは1~3階を利用します。2階の商品は1階で、3階も23時までレジがありますが、23時以降は1階での清算です。
セルフレジがあり自分でスキャン→清算できます。カード払いも割引も自分でやります。
お店が大きいので商品数も多いです。
24時間営業です。朝6~8時ごろは商品補充時間帯で買い物は少し不便です。
地下に2時間無料の駐輪場があります。2時間以上の駐輪は100円かかります。

24hオープンの大型スーパー

阿佐ヶ谷駅北口、徒歩で30秒にあり、駅からも見える西友のビル。 駅からの行き帰りには、毎度寄ります。駅前の西友、一階二階は食料品、3階生活関連物資、4階、5階と、ホームセンターや婦人服売り場もあります。
始めて入った時は、メジャーを探しましたがありませんでした。また家具の下に敷く防災用の敷物を探した時も、無かったです。
茨城の大きなホームセンターからすれば、必要最低限の品揃えであると思いました。駅前の狭小なビルのなかで、生活関連に必要なものなら、大抵はあるてしょう。
カード利用で3%の割引、また5%の日も週に4回あります。地元の人たちの多くはカード利用者のようです。
いつ行っても混んでいて、夕方や土日は特にこみ、レジに長い行列ができます。

すだれ、スイカら6分の一を買いました。いつもお世話になっています。

日用品が安かった!

阿佐ヶ谷駅北口のすぐ近くにある大型のスーパーマーケットです。冬物一掃セールを行っていて、目当てのものが非常に安く購入できて大満足です!!配送も近くだと、400円くらいで安かったです。また、利用したいと思います。

やはり

最大のメリットは24時間開いてることです。

どうしても深夜や早朝に欲しいものがあるときや急な要り用があるときは、大袈裟に言うと竜宮城にみえます。

品揃えは量販店だけって陳列もしっかりしてるし調味料などはないものないのでは思わせます。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

背の高い陳列棚です

阿佐ヶ谷駅の北口から東京三菱側に信号を渡って銀行の並びにあります。地下が駐輪場で1階から5階が西友で6階が専門店フロアになってます。1階と2階が食料品売り場ですがレジは1階にしかありません。荻窪の西友と比べたらコンパクトな印象があります。限られたスペースで商品を陳列するためなのか食品売り場の陳列棚は高さが2メートル以上あります。そのために店舗のイメージが他の西友と異なり、外国のスーパーっぽくなってます。置かれてる商品は荻窪の西友と同じですが、雰囲気が外国っぽいためかここに来るとつい、豪快にまとめ買いしてしまいます。

何でもそろうのがGOOD!

阿佐ヶ谷駅から徒歩3分程度のところにあります。

わたしは以前、阿佐ヶ谷に住んでいたのですが、日用品や
食料品はほとんどここで買い物していました。

ここをぐる〜っと歩けばたいていの物はそろってしまうの
で、すごく便利です。

スタッフの方もとても親切でして、階が違うところのもの
を尋ねてもちゃんとそこまで案内してもらったことが何回
かあります。

利用します。

店舗が大きく、品揃えもいいです。価格もお手頃ですし、駅前と言うのも助かりますねっ。帰り道にふらっと買い物しやすいです。

東京都杉並区阿佐谷北1丁目5−6

• 阿佐ヶ谷駅から63m (徒歩1分)