亀屋万年堂 阿佐ケ谷店

老舗の雰囲気と味

阿佐ヶ谷駅南口を出て右手にあります。老舗の雰囲気を保ちながらも、今風も感じる店内。ナボナが有名かと思いますが、最中や福笑みも美味しいです。スタッフの方、落ち着いており、丁寧な応対をしてくれます。濃いめのお茶に合うお菓子の味わいがいいです。

阿佐ヶ谷駅前の亀屋万年堂

阿佐ヶ谷駅南口のロータリーの西側にあります。
巨人の王貞治さん出演の「ナボナはお菓子のホームラン王です。」のCMが懐かしいです。
店内は程よい広さです。明るく清潔感があります。女性店員さん一名の対応が丁寧で好印象です。
ナボナはいくつも種類があります。生クリームを挟んだ生ナボナ・北海道ナボナ・九州ナボナ・熊本ナボナ・チョコナボナなどです。私は家内へのお土産で、生ナボナを買っています。美味しいですね。ナボナはどれも一個162円です。
その他は、羊羹=1200円・餡蜜=400円・栗大福=367円・たい焼きアイス(四個入り)=367円、といったところです。
お土産の詰め合わせは、1620円~8000円から選べます。

リニューアルオープン!

改装されてのリニューアルオープンという事で初めて行ってみました。実演販売の生ナボナと焼きモナカ、あんバターパイを購入しました。生ナボナはふわふわのスポンジに少し塩っけのある生クリームが美味しく、焼きモナカは亀の形のサクサクしたモナカの皮に美味しいあんこがたっぷり!店員さんの接客も感じが良くて好印象でした。

阿佐ヶ谷駅前にある老舗

伝統ある亀屋万年堂が阿佐ヶ谷駅前にあります。有名なナボナは勿論各種和菓子が販売しています。コロナ発生前はいろいろな種類の中からとりわけてひとつの箱にいれることもできたのでお土産にこの形をすることもしていました。

マーサ
マーサ さん

亀屋萬年堂といえば王さんのナボナで有名ですが

私にとっては久しぶりの阿佐ヶ谷で亀屋萬年堂を見つけました。
駅の南口すぐ右手でよく見える所にど〜んとお店があります。
阿佐ヶ谷は昔よく行ったところで、古き良き時代のお店や、今時の新しいお店が入り混じって楽しい街です。
その古き良き時代とも言える(失礼!)亀屋萬年堂さん懐かしかったですね。
ショーウィンドウには美味しそうなどらやきが…豆を意識したものがあって気になりましたが、その日はよそのお店でどら焼きを購入していたのであきらめました。
次回ということにしました。

それからナボナも初めてのブッセといったところで好きです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

何年かぶりで食べた懐かしいお菓子

この夏休みに親戚の家に遊びに行く際、先方からお土産としてリクエストされたのが「ナボナ」。発売から50年になる、甘いクリームをフワフワのスポンジケーキで挟んだお菓子です。僕自身、子どもの頃には食べてましたが、大人になってからはご無沙汰していたお菓子です。ナボナの発売元である亀谷万年堂の阿佐ヶ谷店は阿佐ヶ谷駅の南口のロータリー脇にあります。お土産として18個入りを買い、移動の電車内で食べる自分用にチーズクリームはじめ3種類を購入しました。3個を一度に食べるのは多いかと思いましたが、童心に戻ったのか一気にたいらげてしまいました。

東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-14

• 阿佐ヶ谷駅前から60m (徒歩1分)