あじさい
ホテル・ビジネスホテル・旅館
近鉄電車の賢島駅から歩いてすぐ、賢島ファミリーホテルはな屋の二階にある食事処です。メニューは地元の食材を活かした海鮮料理が中心で、ランチメニューの中から「てこね寿司 1540円」を頂きました。てこね寿司はひとくち食べると肉厚な鰹の旨味とタレの甘辛さがじんわり広がり、酢飯との相性が抜群でとても美味しかったです。お支払いは現金のみでした。
近鉄・賢島駅から歩いて2分ほど、遊覧船乗り場の近くにあります。「賢島ファミリーホテルはな屋」の二階にお店があり、海鮮料理などを頂くことが出来ます。お昼にランチメニューの中から数量限定だと言う「あら膳 」を頂きました。その日によって提供される魚は違う様で、私が頂いたのはサワラの煮付と小鉢、味噌汁、ご飯がセットになったもので、こってりと煮付けられたサワラはとても美味しかった。税込み1650円で、観光地価格とは思えないほどコスパが良かった。お支払いは現金のみでした。
賢島ファミリーホテルの2階に位置する和食堂あじさいは、賢島駅からすぐの距離にあります。地元の食材を活かしたメニューが自慢のこの食堂は、地元の人はおろか観光客にも人気らしいです。スペイン村の帰りにも寄れる。
おみやげやさんで聞いて行きました。 「和食堂 あじさい」さんを昼食で、ご利用させていただいていただきました。 食事を終えられて帰るひとが「おいしかった」と、言っていたので期待しました。 わたしは、海鮮丼を頂き期待どうりおいしかった。妻は、しらす丼でした。「おいしい」と、言っていました。 今回は、昼食のみでしたので今度は、ぜひ宿泊したいと思います。 ありがとうございました。