はちのあしは

鉢ノ葦葉

おいしかった

たまたまラーメンの気分で通りかがりでよって入ってみたら、おいしかった
基本的には味噌が好きだったんですが、ここのラーメンはわたしには好みで良かったと思します
また近くに寄ったときにお邪魔させていただきます

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

四日市市にある、らーめんのお店です。
カウンター席やテーブル席があるお店で、一人でもグループでも楽しめる
雰囲気のお店でした。
塩(730円ほどだったと思います。)は、塩味のあっさりした味わいの
スープに、細いストレートめんの旨みが、うまくマッチした美味しい一品で、
具材のチャーシューや、メンマもスープの旨みとよく合い美味しかったです。
禁煙のお店なので、タバコが気になる人も気軽に立ち寄れる、お店だと思います。

鉢ノ葦葉

三重県四日市市にある鉢ノ葦葉。
塩ラーメンがうまいと聞いて来訪しました。マンションの1階のテナントとして入っているお店です。
店内に入って早速特製塩980円を注文。あっさりとしていて深みのあるスープはめちゃうまでした。麺も主張しすぎずスープともよく合っていました。
わざわざでも食べに行って良かったなと思わせる味でした。

hachi
hachi さん

わたしは好きです

ずっと前から
行ってみたいと思っていたのですが
なかなか行けず
友達と二人で思い立って
行きました。
店内は清潔で
過ごしやすかったです。
あっさりしたスープに
品があって
わたしは好きな味でした。
リピートしたいと思います♪

もも
もも さん

アッサリ優しい味で美味しい

塩ラーメンをいただきました。

アッサリ優しい味です。

麺は細麺で、こだわりの最高級小麦粉が使われており、上に乗っているハーブチキンも柔らかくてとても美味しかったです。

また、スープはアッサリの中に出汁の旨味があり、全部飲み干せます。

印象が無いです

つい先週食べたのですが、あまり思い出せなくて・・・
味はまあまあだったと思います。
お店の雰囲気も良く、駐車場もちゃんとあります。
食材にはこだわられていて、最高級を使っているという感じです。
塩ラーメンがお好きな方はお口に合うと思います。

おいしい

こちらのお店は食材にこだわっている点がみりょくてきです。はじめて食べたときは、味が薄いように感じましたが、食材のうまみを生かした料理なのかと素人ながら思いました。今はツケメンがおすすめです。大盛りも今なら同じ料金です。

TVで紹介されたラーメン屋さんですが・・・

期待しすぎたのか・・・。
有名な塩ラーメンをいただきましたが、確かにほかのラーメン屋とは違うものでしたが、個人的には、TVで紹介するほどかなとおもいました。

三重県四日市市城北町1-12

• 主体会病院前から75m (徒歩1分)