ライライケンマツモト

来来憲まつもと

ボリューム満点だけど食べやすい

開店してすぐに来店が、すでに多くのお客さんが中にはいました。

座敷とテーブルがあり座敷に案内されました。店内は手書きのメニューなど多く張られており、とても賑やかな感じでした 笑

大とんてき定食はボリューム満点で味にも満足です!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいとんてきがいただける、お店

四日市市にある、とんてきの美味しいお店です。
昭和53年創業の老舗店だそうです。
大とんてき定食(ニンニク大盛り、1725円+ニンニク大盛り、追加110円)は、
豚肩ロース250gを使用したメニューで、2種類のウイスターソースを
ブレンドした濃厚ソースとニンニクを絡めて焼き上げたというトンテキは、ニンニクの風味と、ジューシーな肉の旨みが、うまくマッチしたおいしい一品でした。
また、ニンニクは、通常3個が、110円追加で、24個になります。
店内は、テーブル席、カウンター席、座敷席があり、一人でもグループでも楽しめるお店
だと思います。

10年以上通ってます!

四日市の名物トンテキ。
トンテキといえば来来軒☆
店内は行くと、いつも大勢のお客さんで賑わってます♪ スタミナもつきますし、お疲れの体にはピッタリ☆ 口コミを書いていたら食べたくなってきたー!とっても美味しいですよ♪

美味しかった

お肉が美味しかったです。
とんてきが、オススメだと友人から聞いて注文しました。
オススメ通り美味しかったです。
お肉が柔らかいですし、ご飯がすすみますよ。ぜひ、食べてみてください!後悔はしないと思いますよ。

四日市といえば、、、

四日市といえばとんてき!とんてきといえば来来憲です!
四日市のとんてきも、昔に比べれば有名なってきましたが、まだまだ食べたことがないという方が多いと思います。
初めて食べるのであれば、本場の来来憲のとんてきを食べてください!

初めて行きました

前から行ってみたくてやっと行けました。旦那様も二人の子供達も食べ盛りなんでとてもボリュームがあり喜んでました!とんてきは色んなところで食べましたがとても美味しかったと思います。また是非行きたいと思います。

天羽々斬
天羽々斬 さん

四日市とんてきと言えばココ!

とんてき元祖の店は何処かと聞かれると諸説あるものの、一番有名な店は何処かと聞かれればまず此処を挙げる人は多いはず。

とんてきだけではなく、濃い目の味付けの定食やご飯のおかず(一品物)も充実している。芸能人も多数来店しているので知名度は高いのは間違いない。グローブと呼ばれる厚切りの肉を噛みちぎるのは並のステーキでは味わえない快感。ラードの甘みとこれまたニンニクの甘みと旨味が強烈に口の中を支配し、飯が進んで困る。四日市の旨いものの代表のひとつと断言出来る名店。

有名な四日市とんてきのお店

・四日市とんてきのお店
 →発祥のお店として有名
 →支店があるようです
・鈴鹿サーキットの帰りに寄り道して利用
・待ち時間が1時間ありました
 →土日は混雑の様子
・名物「大とんてき」を注文しました
・「定食」はご飯・トン汁・キャベツが食べ放題
 →味はソース・塩・味噌など
・中華料理全般の取扱いがありますが ほぼ全員が「とんてき」を注文

三重県四日市市松本2丁目7−24

• 松本駅前から150m (徒歩2分)